Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Обвисшая кожа как диагноз для пластики

Пластическая хирургия из года в год завоевывает все больше поклонников. Причины обращения к пластическим хирургам всегда разные, но принято считать, что так или иначе они связаны с целью стать более привлекательным и избавиться от эстетических недостатков.

СМИ пристально следят за изменениями во внешности звезд и политиков, порой демонстрируя поразительные истории изменений.

Но далеко не все консультации в стенах клиник пластической хирургии проходят по привычному сценарию. В мире красивых людей не принято обращать внимание на проблемы более приземленные и мирские, когда красота пасует перед простым желанием быть здоровым человеком. Такие истории не привлекают всеобщего внимания, но меняют жизнь обратившихся за помощью в корне.

Мы так увлеклись эстетикой и улучшением своего внешнего вида, что забыли какие цели преследовала пластическая хирургия у самых своих истоков.

Необходимость вернуть пациенту самые простые механизмы и сделать его жизнь более комфортной – вот такие задачи стояли перед пластическими хирургами в самом начале их пути. Как видите, про красоту нет ни единого слова. Когда у человека нет возможности закрыть веки, вопрос эстетики уходит на второй план.

Эти задачи не испарились по прошествии времени. Каждый год врачи проводят тысячи операций, связанных с улучшением уровня жизни пациента, хотя и относят эти операции к разряду пластических.

Здоровый образ жизни пришел на смену безудержным вечеринкам и теперь на каждом шагу можно встретить подтянутых бегунов, а каждая спортивная площадка переполнена любителями уличного воркаута. Физические нагрузки и здоровое питание стали частью моды и игнорировать их дурной тон. Люди с избыточной массой тела тоже включились в стройную гонку и вот уже ТВ пестрит передачами о том, как сложно, но все таки можно прогнать лишние килограммы и обрести новое тело. Это вдохновляет и мотивирует, нельзя не согласиться. Но именно участники этих программ по агрессивному похудению и их последователи первыми оказываются на пороге клиник пластической хирургии. Почему? Восстановить кожу после похудения удается далеко не всем и самое верное решение в этом случае – спросить совета у врача. Вместе с новым весом появляются и новые проблемы. Одна из них – излишки кожи. Обвисшая кожа не вызывает восторгов, но не это главная причина избавляться от нее. Складки кожи становятся уютным домом для бактерий, которые развиваясь не только приносят дискомфорт, но и угрожают здоровью. Опрелости и раздражение кожи самое малое, с чем приходится новым бойцам стройного фронта. Обвисшая кожа, это проблема, которая кажется эстетическим недостатком, само собой им она тоже является. Но именно желание быть здоровым, а уж потом как следствие красивым приводит пациентов в клиники.

Их истории не рассказывают в вечерних ток-шоу, а ведь тут было бы что обсудить.

Пластическая хирургия достойна того, чтобы обрести репутацию спасительной, ведь решает она зачастую жизненно важные вопросы.