Как удалить рубец на голове?

Дмитрий 15/01/2018 удаление рубцов 5 ответов врачей
Удаление рубца на голове. Добрый день! Подскажите, как избавиться от рубца на голове, сейчас мне 30 лет. В детстве подхватил стригучий лишай, выпали волосы, лечение не помогло, с возрастом увеливалось пятно, к 18-ти летию мне сделали порядка 4 операций по иссечению рубца, добились хороших результатов, рубец на макушке длиной 5 см и шириной 3 см, в 20 лет сделал ещё операцию, но иссечение не помогло, кожа разошлась и рубец остался примерно в таких же размерах. В 23 года попробовал пересадить волосы, но безуспешно, кровообращение очень незначительное и прижилось крайне мало волос. Может ли помочь иссечение рубца хирургическим путём, спустя 10 лет? Или есть какой то другой выход из ситуации?
Ответы докторов
Связаться
Цыганова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 5 отзывов
Здравствуйте. Если позволит натяжение кожи, лучше удалить рубец хирургическим способом. После иссечения рубца и снятия швов желательно 1-1,5 месяца носить вдоль рубца стрипу или силиконовый пластырь. Это минимизирует вероятность формирования широкого рубца. К сожалению, восстановить рост волос в области рубца не возможно. С уважением Цыганова О. А.
16/01/2018
Связаться
Ованесова Ольга Александровна
Пластический хирург, Москва
55 ответов на вопросы
Здравствуйте, Дмитрий! Т.к. уже неоднократно в данной области иссекали участок кожи с атрофированными волосяными фолликулами, то при следующем иссечении натяжение кожи в данной области нужно улучшить либо очень широкой отслойкой тканей в стороны от рубца, либо применением эспандера. Последний метод даст гарантированный результат, но технически очень неудобен для пациента длительностью и временной эстетической деформацией. Хорошо, что Вы дали подробный анамнез, иначе Вам бы рекомендовали обычное иссечение рубца, что даст результат с малой вероятностью. С уважением, Ованесова Ольга.
16/01/2018
Связаться
Фирсов Андрей Валентинович
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Здравствуйте. Учитывая многочисленные попытки хирургически иссекать рубец, не рекомендовал бы его повторное иссечение. Натяжение все-равно какое-то остается, а сама площадь рубца не очень большая. Поэтому таким путем его полностью не убрать. Начинал бы с повторной пересадки волос в хорошей клинике. На сегодняшний день приживление фоликулов. даже на рубцовой ткани хорошее. Второй вариант - это постановка экспандера под волосистую кожу головы с последующим растяжением кожи, дальнейшим иссечением рубца и закрытием дефекта избытком тканей без какого-либо натяжения. Но эта методика состоит из двух этапов и периода экспансии между ними продолжительностью несколько месяцев.
16/01/2018
Связаться
Лукьянова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Владимир
8 ответов на вопросы
Я бы прислушалась к мнению хирурга и не стала бы делать повторное иссечение и прозвучит странно, но я бы рекомендовала трихопигментацию. Когда эту область камуфлируют перманентным красителем. Для этого необходима консультация специалиста с опытом, ляжет ди пигмент на рубцовую ткань. Но в любом случае узнать нужно, как вариант!
16/01/2018
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте Дмитрий! Спасибо за фото и подробное описание предыдущих вмешательств. Иссечение не даст ожидаемых результатов, так как их было несколько и сформировались стойкие рубцы. Только на осмотре хирург определит точное действие. А так можно предложить два приемлемых действия: Первое - ЭСПАНДЕР (2х этапная операция, с протяжением в 4-7 месяцев ношение эспандера). Второе - пересадка лоскута с волосяным покровом, при этом по краям рубца волос не будет и если это доставит дискомфорт, то в будущем пересадка волос по краю рубцовой ткани ( к чему прибегают очень редко). С уважением, Виктория Сергеевна.
17/01/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Как можно избавиться от шрама
Как выровнить вмятину?
Добрый день. Дочь упала и ударилась лбом 1,5 недели назад. Была шишка и синяк. Сейчас вмятина. Что можно сделать? Мазать, физиологии, массаж? Подскажите пожалуйста
Как можно вылечить шрам?
Дочке 8 лет , остались шрамы от стрептодермии , на щеке, что делать, контрактубекс не помогает, какое лучше лечение?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео