Как удалить шрам, возникший после гемангиомы?

Нияз 15/01/2018 удаление рубцов 5 ответов врачей
Добрый день! Моей дочери удалили гемангиому на верхней части губы (на правой стороне) в возрасте 1 года. Краснота исчезла, но после остался шрам небольшой 1,5 см на губе. Что соответственно не хотелось бы иметь на лице в будущем. Данный момент дочке 10 лет. Прошу Вас посоветовать как быть. Заранее благодарен.
Ответы докторов
Связаться
Фирсов Андрей Валентинович
Пластический хирург, Москва
27 ответов на вопросы
Здравствуйте. К сожалению, фото очень плохого качества, чтобы чтобы давать какие-то точные рекомендации. Но в целом рекомендовал бы заниматься коррекцией рубца до наступления пубертатного возраста, до активного гормонального всплеска. Приблизительно до 10-11 лет. Поведение рубцов в этот период непредсказуемо. Высок риск формирования келоидных рубцов. В дальнейшем, коррекцию лучше выполнять после 2--22 лет, когда рост организма закончится.
15/01/2018
Связаться
Цыганова Ольга Анатольевна
Врач косметолог, Москва
9 ответов на вопросы, 5 отзывов
Здравствуйте. На фото не видно где расположен рубчик и какой он. Если рубчик нормотрофический и расположен на красной кайме , то когда девочка будет постарше достаточно сделать татуаж губ. Если рубчик на коже, то нужна фракционная лазерная шлифовка. Рубчик будет не заметным. Процедура болезненна. Ее лучше провести в 13-15 лет. С уважением Цыганова О. А.
16/01/2018
Связаться
Амбарцумян Виктория Сергеевна
Пластический хирург, Москва
17 ответов на вопросы
Здравствуйте! Увы фото не четкое. В любом случае сейчас ребенок растет и организм выстраивай все свои действия согласно развитию и росту. Поэтому в данный период лучше не предпринимать никаких вмешательств. После 18-20 лет посетите пластического хирурга, и на осмотре Вам предложат план лечения, которое может быть с или без хирургической коррекцией рубца, лазерную абляцию, пилинги или ной подход. С уважением, Виктория Сергеевна.
17/01/2018
Связаться
Джаватханова Аминат Магомед-Расуловна
Врач косметолог, Махачкала
95 ответов на вопросы
Здравствуйте ! Я полностью согласна с коллегами ! Сейчас на рынке много методик коррекции рубцовых изменений кожи , но возраст ребенка не позволяет решать эту проблему сейчас ! К 18-20 ти годам рубец будет едва заметен и легко поддастся корректировке ! С уважением Амина Расуловна - Махачкала
20/01/2018
Связаться
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
119 ответов на вопросы, 262 отзыва
Здравствуйте, Нияз. Конечно здесь важен возраст нашего юного пациента. Не стоит беспокоится сейчас, данный вопрос необходимо будет обсудить в возрасте примерно 20-25 лет. На сегодняшний день, существуют лазерные установки, позволяющие удалять такие новообразования бесследно, в будущем, если Вам понадобится обращение к врачам по такому поводу, имейте это ввиду.
23/01/2018
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Вопросы пациентов
Можно ли делать татуаж на месте шрама?
Здравствуйте, когда мне было пару месяцев у меня появилась гемангиома. Из-за неквалифицированных врачей ее удалили хирургическим способом только когда мне исполнился год, сейчас остался шрам и бровь в этом месте не растет. Хотела узнать, можно ли делать татуаж бровей на месте шрама. Спасибо заранее
Останется ли рубец у ребенка, что наиболее эффективно в лечении?
Добрый день. У ребенка 2 года образовался рубец на лице из-за падения лицом об камни. На колонне фильтрума с одной стороны. Длина 1 см. Спустя 3 недели после заживления я спохватилась и начала наносить 3-4 раза в день гель контратубекс. Прошло 3 недели с тех пор. Улучшений я и муж не замечаем. Подскажите пожалуйста, этот рубец так и останется у дочки, просто станет менее заметным с возрастом ? Сколько месяцев лучше всего мазать гелем? Или может подскажите какой-то другой гель/ мазь, наиболее эффективнее. Спасибо!
Как можно убрать рубец?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как убрать рубец от фурункула?
Посмотреть все вопросы
Бренды
Fraxel

Лазер Fraxel – одно из последних достижений аппаратной косметологии. Предназначен для омоложения кожи и устранения ее возрастных изменений. В наши дни способ омоложения лазером Фраксель с успехом применяется более чем в семидесяти странах, так как имеет минимальные осложнения и дает потрясающий результат.

Fotona

Лазеры словенской компании Fotona, основанной в 1964 году — это результат огромного количества исследований и 50­-летнего опыта изучения лазерных медицинских технологий. На сегодняшний день эта компания является крупнейшим европейским производителем лазерного оборудования для медицинского применения.

Посмотреть все бренды
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
9 докторов, 297 отзывов
Связаться
Секреты совершенства
Уфа, Пушкина 117
Секреты совершенства - это клиника современной косметологии, в которой проводится более 200 различных процедур. Мезотерапия, нитевая подтяжка, контурная пластика, аппаратная косметология, иньекции ботокса и диспорта. Клиника "Секреты совершенства" начала свою работу в 2009 году в городе Уфа, и с тех пор она с каждым годом продолжает повышать качество своего обслуживания, оборудования и работы с пациентами. Сотрудники клиники Секреты совершенства всегда стремятся создать для своих клиентов комфортную и дружественную атмосферу.
10 докторов, 163 отзыва
Связаться
Bryusov Clinic
Москва, Брюсов переулок 8-10, стр.1
Мы выбираем только естественные и прогрессивные методы восстановления здоровья. Учитываем все нюансы вашего организма и стараемся не шокировать его сильнейшими препаратами. Помогаем восстановиться естественно, прийти в гармонию здоровья.
8 докторов, 149 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи
Видео
О келоидных рубцах. Гл.врач Николаева-Федорова Анжелика Владимировна
Причины возникновения келоидных рубцов и пациенты со склонностью к их возникновению. Современные способы борьбы с келоидными рубцами.
Как избавиться от рубцов. Сахарова Анна Сергеевна. Косметолог. Дерматовенеролог
Избавиться от рубцов полностью нельзя, зато рубцовую ткань можно сделать мягче. Интервью с врачом-дерматовенерологом Сахаровой Анной Сергеевной.
Лечение рубцов, Толмачева Юлия Александровна
Способы и методики лечения рубцов. Комплексный подход является наиболее оптимальным методом лечения рубцов.
Посмотреть все видео