Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Поможет ли липосакция при булимии?

Анна, 01/08/2017
У меня довольно странная ситуация. Дело в том, что я уже третий год страдаю растройством пищевого поведения, не смотря на возраст 16-ти лет. Конкретнее- булимия. Я не только ненавижу свое тело, но и не могу в нем жить. Продолжаю гробить свое здоровье слабительными и попытками вызвать рвоту. Нахожусь на грани. С родителями ужасные отношения. Для моего возраста у меня нормальная фигура. НОРМАЛЬНАЯ, что меня еще более не устраивает. Я не могу лечь в клинику. Там больные булимией в большинстве случаев жирнеют из-за невозможности очищения, а для меня это станет потерей всего. Попытки сесть на правильное питание заканчиваются срывом и очищением. Я либо не ем ничего, либо срываюсь Я вас прошу мне помочь советом. Что мне делать? Я очень хочу сделать липосакцию, но прекрасно знаю, что ее можно делать только с 18 лет. Мне ждать достижения этого возраста? За два года булимии я потеряю намного больше здоровья, чем от липосакции. Очень прошу мне ответить
Мариничева Ирина Геннадьевна
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Липосакция проводится с 18 лет и, в Вашем случае, не будет решением проблемы. Решением проблемы будет курс занятий с психотерапевтом по коррекции пищевого поведения и формированию адекватной самооценки. Успешно пройдя такой курс, Вы сможете реально оценивать свою внешность и необходимость пластической операции.
01/08/2017
Нарусов Юрий Ефимович
Пластический хирург, Обнинск
2 ответов на вопросы, 0 отзывов
Аня! Вам необходима срочная консультация психиатра! Аня! Вам необходима срочная консультация психиатра! Аня! Вам необходима срочная консультация психиатра! Аня! Вам необходима срочная консультация психиатра! Аня! Вам необходима срочная консультация психиатра!
01/08/2017
Гуляев Игорь Валерьевич
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос, 0 отзывов
Аня, здравствуйте! Вам действительно необходимо проконсультироваться с психотерапевтом: булимия, анорексия и другие расстройства пищевого поведения находятся в компетенции психиатрии и клинической психологии. Если Вы ненавидите свое тело, то это тоже повод для обращения к психологу, такое состояние называется Дисморфофобия. И главное: липосакция не спасет от тех состояний, которые Вы описываете. Липосакция - это не способ похудения. Это метод коррекции контурных дефектов.
09/08/2017
Устюгов Евгений Олегович
Пластический хирург, Сочи
4 ответов на вопросы, 0 отзывов
Анна, полность согласен с моими коллегами. Вам необходима помощь психотерапевта. Операция липосакции не решит проблем с вашей самооценкой. Здоровье-ваше все ...................................................................................................
31/08/2017