Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Белесый рубец на губе

Марина, 08/06/2017
Здравствуйте! Ребёнку на губе прижигали азотом гемангиому, остался белесоватый рубец, небольшой, в диаметре 3мм и немного стерлась кайма. Скажите, можно ли это исправить? И в каком возрасте?Ребёнку сейчас 10мес, с момента прижигания прошло полгода.
Пухов Александр Григорьевич
Пластический хирург, Челябинск
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день, думаю,в вашем случае можно подождать до школьного возраста, ребенок будет расти, а рубец нет, возможно , в более старшем возрасте рубец станет незаметным и не потребуется хирургическая коррекция, в любом случае, всегда можно провести иссечение рубца или шлифовку
09/06/2017
Ходова Олеся Олеговна
Врач косметолог, Москва
6 ответов на вопросы, 182 отзыва
Конечно есть огромный риск по моему ответу, что многие доктора со мной не согласятся, но все же выскажу свое мнение. В арсенале моей работы есть лазер Fotona, который имеет запатентованный луч SMOOTH и имеет функцию дриллинг в холодном режиме (что необходимо при таком возрасте), в сочетании этих двух программ, и с возможностью регулирования глубины воздействия, я предполагаю, что рубец смягчить и сделать минимально заметным возможно, совсем не восстановить цвет каймы. Но сдесь возникает другой вопрос, ребенку 10 месяцев, и по его особенностям организма мы мало что можем в анамнезе учесть, например риск возникновения келоидного рубца, только это может в моей практике отказать в помощи таким маленьким пациентам. На фотографии не совсем хорошо видно, поэтому если будет возможность пришлите фото в лучшем качестве.
09/06/2017