как лечить атрофический рубец на лице?

Анжелика 23/05/2017 удаление рубцов 4 ответа врачей
Добрый день. Месяц назад получила рваную рану на лбу длинной 3-4см и на переносице 2-3 см. Не зашивала. Заживали самостоятельно. на свежие раны пользовалась: Д -пантенол, стрептоцид порошок, солкосерил.как затянулись кело- кот, контрактубекс. Им сейчас месяц и они имеют красный оттенок и впадину. То есть борозда образовалась.т.к. края были не сшиты.Так понимаю атроф. рубец. Посоветуйте мне дальнейшие действия, т.к шрамы на лице и меня это беспокоит.боюсь потерять время. Слышала про иссечение, шлифовку, инъекции. С чего начать и дальше? Когда приступать? Какой курс?
Ответы докторов
Связаться
Если в первый день после травмы начинать колоть плазму, то заживление происходит без рубцевание. Я вам назначаю такой план лечения: 1сеанс-23.05.17-плазмотерапия -1пробирка+Сыворотка CE Ferulic(Skin Ceuticals) в домашнем уходе ежедневно 2-3раза в день+SPF крем при выходе на солнце. 2сеанс-26.05.17-мелсмон 2,0 3сеанс-30.05.17-плазмотерапия-1пробирка 4сеанс-02.06.17-мелсмон 2,0 5сеанс-06.06.17-плазмотерапия-1пробирка 6сеанс-09.06.17-СО2 легкая лазернная шлифовка, по необходимости+мелсмон 2,0 Далее нужно смотреть по результативности процедур и назначить дальнейший план действия. В лист ожидания Jet Peel, Restylane vital light, diprospan, botox, Karipain под фонофорезом, гирудотерапия, Collost и другие.
23/05/2017
Связаться
Здравствуйте. Только иссечение рубцов, с отсепаровкой кожи по краям и ушивание косметическим швом на первом этапе. А далее- по обстановке. Ношение стягивающих полосок чтобы не допустить повторное расхождение шва, силиконовые пластыри и так далее. Это позволит максимально эффективно минимизировать рубцы. Без хирургии деформации не выправить, к сожалению.
24/05/2017
Связаться
Здравствуйте! Плазма для лучшей регенерации, лазерная шлифовка Фраксель возможно 3 процедуры. Про курс нужно говорить уже на консультации. Возможна контурная пластика для коррекции рубца, это разовая процедура, выполняется инъекционно, плотным препаратом на основе гиалуроновой кислоты
24/05/2017
Связаться
Добрый день, Анжелика ! Для лечения я бы вам предложила комплексный вариант. Согласна с доктором (Петрин Сергей Александрович) . Иссечение рубцов, с отсепаровкой кожи по краям и ушивание косметическим швом на первом этапе. А далее , как предлагают коллеги инъекции плазмы и мезотерапия биорепарантами ( курасен, Реви брильянс, мезоксантин, полинуклеотиды ....) . И терпение в течение 5-8 месяцев ! Результаты шикарные ! Если без хирургии, то надо заполнить рубец, с предварительной отсепарировкой кожи (канюлей) . Вам удачи ! Институт Красоты Джаватхановой Амины - г. Махачкала
25/05/2017
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Статьи
Профилактика возникновения рубцов

Рубцы являются неэстетичным дефектом кожи, доставляющими своему обладателю не только психологический, но и физический дискомфорт. В большинстве случаев их можно предупредить, если знать механизм заживления повреждений кожи и причины возникновения рубцов.

Рубцы: методы лечения и коррекции

В предыдущей статье мы рассказали о процессах формирования рубца и предупреждении его деформации. Сегодня обсудим методы лечения и коррекции. Вид лечения или коррекции рубца назначается врачом в зависимости от типа и состояния рубца.

Рубцы: процесс формирования и заживления. Предупреждение деформации

Мы продолжаем рассказывать о рубцах. На этот раз поговорим о процессе формирования и заживления рубца и посоветуем, как избежать его деформации. Напомним, что рубцы всегда образуются на месте травмы. Таким образом кожа отвечает на нарушение целостного покрова.

Посмотреть все статьи