Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Липосакция до 18

04/01/2017
Добрый день Можно ли сделать липосакцию в раннем возрасте? А если есть разрешение родителя?
Абовян Георгий Робертович
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день! Липосакцию редко делают раньше 18 лет. Однако, у меня есть такой опыт . Я проводил липосакцию пациентам в возрасте 16 и 17 лет. Разумеется, это было с согласия родителей. Имели место так же и медицинские показания. До 16 лет выполнение липосакции считаю неправильным.
04/01/2017
Шаманаев Сергей Вячеславович
Пластический хирург, Москва
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте, липосакцию до 18 лет проводить нежелательно в связи с связи с вегетативно-эндокринной перестройкой организма , которая обычно у девушек завершается к 18 годам, а у юношей к 20 годам. Вполне вероятно что как только завершится пубертатный возраст, вы похудеете самостоятельно. А пока советую обратиться к диетологу и возможно к эндокринологу.
04/01/2017
Петрин Сергей Александрович
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте. Рекомендуем обследование и консультацию диетолога. Операция лишь по достижению 18-ти лет как минимум. Кроме того, следует перед операцией выявить показания. Эта операция не направлена на снижение веса, лишь на коррекцию фигуры и на устранение жировых "ловушек"..
05/01/2017
Панасенко Алексей Анатольевич
Пластический хирург, Челябинск
3 ответов на вопросы, 0 отзывов
Добрый день! Липосакция - серьезная манипуляция, проводить которую следует не ранее 18 лет из-за перестройки организма. Кроме того необходимо убедиться, действительно ли есть показания для проведения липосакции, Стоит помнить, что мы поможем вам скорректировать фигуру, а снизить вес возможно другими методами.
06/01/2017
Трухина Екатерина Викторовна
Врач дерматовенеролог, Москва
10 ответов на вопросы, 0 отзывов
Юридически разрешено самостоятельно соглашаться на различные вмешательства с 18 лет. Мы не знаем сколько Вам лет и не видим проблему. Возможно в связи с гормональной перестройкой организма у Вас начались целлюлитные проявления, или ожирение по гиноидному типу. Это можно решить не только с помощью хирургической липосакции, все зависит от проблемы. в нашей клинике Вам могут предложить эффективные методы для уменьшения жирового объема, допустим то же криомоделирование тела Zeltiq, или комплекс устраняющий целлюлит и подтягивающий кожу - Vela shape. Приходите к нам на консультацию.
09/01/2017