Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

опасна ли родинка

Pavel, 28/12/2016
У меня была родинка. 5.12.2016 её удалили, после удаления я обнаружил возле шрама , это похоже на родинку или нет? опасно ли это? и что это? . гистологии пока нет за пол года до удаления делал дерматоскопию все в норме.
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
5 ответов на вопросы, 0 отзывов
Нужно посмотреть через месяц, когда полностью сформруется рубчик, сейчас нет окончательной эпителизации. Сохранившаяся пигментация подлежит удалению, обратитесь к доктору, который удалял, через месяц. Это при условии, что гистология норм. Такая картина обычная после отпадения корочки
28/12/2016
Габдуллина Светлана Ригатовна
Врач косметолог, Уфа
9 ответов на вопросы, 0 отзывов
Здравствуйте ! Сразу после 5-го января запишитесь на осмотр к доктору , который удалял родинку. После осмотра будет заключение , пока внешне заживает обычно. Думаю, поводов для беспокойства нет, но контроль не помешает. Старайтесь не травмировать место , ни в коем случае не прижигать чем то раздражающим типа спирта, или йода .
28/12/2016
Опарин Роман Борисович
Врач дерматовенеролог, Москва
1 ответ на вопрос, 8 отзывов
Уважаемый, Павел! Рядом с рубцом остался фрагмент невуса (родинки). Для определения его характера необходимы данные по дерматоскопии ранее удаленного невуса и данные дерматоскопии остатков на сегодняшний день. Но судя по снимку, можно с большой долей вероятности предполагать, что с Вами не происходит ничего страшного. Однако, остатки невуса лучше удалить в плановом порядке.
28/12/2016
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
16 ответов на вопросы, 8 отзывов
Павел, это похоже на рецидив. Покажитесь доктору, который удалял образование. Гистология уже должна быть готова. В зависимости от вида удаленного невуса будет принято решение о дальнейшей тактики. Обязательно покрасите копию гистологического исследования. Удачи!
29/12/2016