опасна ли родинка

Pavel 28/12/2016 удаление новообразований 4 ответа врачей
У меня была родинка. 5.12.2016 её удалили, после удаления я обнаружил возле шрама , это похоже на родинку или нет? опасно ли это? и что это? . гистологии пока нет за пол года до удаления делал дерматоскопию все в норме.
Ответы докторов
Связаться
Баринова Наталья Александровна
Врач дерматовенеролог, Муром
9 ответов на вопросы
Нужно посмотреть через месяц, когда полностью сформруется рубчик, сейчас нет окончательной эпителизации. Сохранившаяся пигментация подлежит удалению, обратитесь к доктору, который удалял, через месяц. Это при условии, что гистология норм. Такая картина обычная после отпадения корочки
28/12/2016
Связаться
Габдуллина Светлана Ригатовна
Врач косметолог, Уфа
12 ответов на вопросы
Здравствуйте ! Сразу после 5-го января запишитесь на осмотр к доктору , который удалял родинку. После осмотра будет заключение , пока внешне заживает обычно. Думаю, поводов для беспокойства нет, но контроль не помешает. Старайтесь не травмировать место , ни в коем случае не прижигать чем то раздражающим типа спирта, или йода .
28/12/2016
Связаться
Опарин Роман Борисович
Врач дерматовенеролог, Москва
4 ответов на вопросы, 7 отзывов
Уважаемый, Павел! Рядом с рубцом остался фрагмент невуса (родинки). Для определения его характера необходимы данные по дерматоскопии ранее удаленного невуса и данные дерматоскопии остатков на сегодняшний день. Но судя по снимку, можно с большой долей вероятности предполагать, что с Вами не происходит ничего страшного. Однако, остатки невуса лучше удалить в плановом порядке.
28/12/2016
Связаться
Черепанова Александра Сергеевна
Врач косметолог
31 ответ на вопрос, 8 отзывов
Павел, это похоже на рецидив. Покажитесь доктору, который удалял образование. Гистология уже должна быть готова. В зависимости от вида удаленного невуса будет принято решение о дальнейшей тактики. Обязательно покрасите копию гистологического исследования. Удачи!
29/12/2016
Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1930 отзывов
Связаться
Захаров Георгий
Врач косметолог, Москва
8 отзывов
Опыт работы с 2012 года Обучение: Окончил ГБОУ ВПО «Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского» Миниздравсоцразвития РФ, педиатрический факультет. За время своей трудовой и учебной деятельности получил следующие специализации на базе ведущих университетов: Дерматовенерология Косметология Хирургия Онкология В 2015 году окончил обучение в аспирантуре в ЧУ ООВО Медицинский университет «Реавиз». В данный момент работаю над темой диссертации «Особенности иммунной системы у пациентов с различными опухолями кожи в процессе оперативного лечения» Постоянно совершенствуюсь и повышаю свою квалификацию. Последние повышения квалификации: Современные инъекционный методы в косметологии (на базе Дома Русской Косметики) Маркетинг в здравоохранении (на базе РУДН) Морфологическая диагностика меланоцитарных образований кожи (на базе ЕМС) Юриспруденция в медицине (на базе Центрального многопрофильного института) Веду консультативную и лечебную деятельность по следующим направлениям: — консультация и лечение пациентов по всему спектру кожных и венерических заболеваний; — удаление новообразований кожи методом электрокоагуляции (на аппарате Surgitron) — выполнение косметологических манипуляций, в т.ч. инъекционная косметология (мезотерапия, плазмотерапия, биоревитализация, контурная пластика, постановка мезонитей, ботулинотерапия); — консультативный прием пациентов по онкологическим заболеваниям кожи (дерматоонкология); — хирургическое лечение новообразований мягких тканей (дерматохирургия); — работа на лазерных аппаратах (лазерная медицина в косметологии); — дерматоскопия (оптическая визуализация новообразований с выдачей заключения); — консультативный прием и лечение пациентов по профилю «Клиническая микология». — консультативное заключение по гистологическому исследованию новообразований кожи и подкожных структур. Сфера научных интересов: Инновационные методики во врачебной косметологии; Особенности иммунной системы у пациентов с вирусными заболеваниями кожи и слизистых; Системные микозы; Особенности иммунной системы у пациентов с различными опухолями кожи в процессе оперативного лечения.
Связаться
Грознова Анна
Врач косметолог, Москва
13 ответов на вопросы, 28 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 1998 отзывов
Связаться
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 235 отзывов
Связаться
Клиника академической косметологии
Москва, ул. Гримау д. 11, корпус 2
Современный уровень развития медицины позволяет как муниципальным, так и частным клиникам оказывать широкий спектр услуг. Персонал клиники Академической Косметологии специализируется на предоставлении услуг в сфере дерматологии, гинекологии. Как продлить молодость своего тела? Легко, если вы являетесь клиентом клиники Академической Косметологии. Это не среднестатистический медицинский центр со стандартным набором услуг - здесь стараются к каждому найти индивидуальный подход и разрабатывают систему омоложения организма, исходя из многих параметров. Применяемые здесь комплексы процедур основываются на мировом опыте и потому соответствуют самым высочайшим стандартам. Мы предоставляем возможность записаться на консультацию к косметологу и трихологу на любое удобное время. Уже после первого пройденного курса вы сразу почувствуете результат. Клиника Академической Косметологии сделает все для того, чтобы вы гордились своей внешностью.
11 докторов, 102 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Удаление новообразований лазером. Просто и безопасно

С приходом лазерных технологий в эстетическую медицину удаление новообразований больше не требует хирургических инструментов, оно стало безопасным и атравматичным. Еще совсем недавно для удаления родинки, бородавки или папилломы требовались сугубо медицинские показания, поскольку применение скальпеля несет риск неудач или осложнений даже в самых опытных и квалифицированных руках.

Видео
Причины появления новообразований. Врач-дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Причины, способы передачи и процесс возникновения новообразований вследствие контакта с вирусами.
Лечение новообразований. Врач-дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Методы диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных новообразований.
Радиоволновая хирургия. Врач -дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Является максимально нетравматичной процедурой, в основе которой лежит применение высокочастотных волн для удаления новообразований. Этот способ используют даже при необходимости убрать элемент, расположенный в труднодоступном месте (слизистая рта, веки).
Посмотреть все видео