Удаление новообразований лазером. Просто и безопасно

Содержание

родинки на плече и шее

Откуда берутся родинки

К доброкачественным новообразованиям относятся родинки (научно называемые невусными клетками), бородавки, папилломы. Невусы – это видоизмененные меланоциты, вырабатывающие пигмент кожи (меланин). По происхождению новообразования бывают врожденными или приобретенными вследствие чрезмерного солнечного облучения, травмирования тканей или неблагоприятных экологических условий.

Гендерные различия не играют никакой роли в распространенности новообразований на коже, то есть у мужчин и у женщин их одинаковое количество. Наибольший рост доброкачественных новообразований приходится на подростковый возраст и пубертатный период, что связано с изменчивым гормональным фоном в это время. Другие состояния нестабильного гормонального фона, например, беременность или гормональная терапия в менопаузе также могут провоцировать появление родинок, бородавок и папиллом. Опасность невусов заключается в возможности их перерождения из доброкачественного в злокачественное новообразование. Поэтому для профилактики осложнений рекомендуется обращаться к квалифицированному врачу для осмотра и удаления новообразований.

Зачем удалять доброкачественные новообразования?

Родинки на лице доставляют своим обладателям психологический дискомфорт и стеснение. Россыпь родинок или бородавок на теле или лице - малоэстетичное зрелище, и пациенты хотят от них избавиться. Некоторые бородавки или папилломы возвышаются над кожей, иногда имеют ножку, из-за чего часто подвергаются травмированию, которое может спровоцировать перерождение образования в злокачественное. Родинка, по неосторожности задетая одеждой, вызывает болезненность и дискомфорт. Вопреки всем любительским советам по удалению новообразований в домашних условиях, не следует делать это самостоятельно, необходимо обратиться к врачу за квалифицированной помощью во избежание риска серьезного травмирования и непредсказуемых последствий. Родинки, бородавки или папилломы, удаленные непрофессиональными способами, оставляют рубцы и шрамы, справиться с которыми может оказаться сложно даже при профессиональном подходе.

Как проходит удаление новообразований лазером?

С приходом лазерных технологий в эстетическую медицину удаление новообразований больше не требует хирургических инструментов, оно стало безопасным и атравматичным. Еще совсем недавно для удаления родинки, бородавки или папилломы требовались сугубо медицинские показания, поскольку применение скальпеля несет риск неудач или осложнений даже в самых опытных и квалифицированных руках. Кроме того, удаление хирургическим путем не было окончательным, через какое-то время процедуру приходилось повторять.

процедура удаления новообразования лазером

Удаление новообразований лазером имеет несомненное преимущество в виде радикальности процедуры – родинки, бородавки и папилломы удаляются бесследно и навсегда. Наиболее эффективное удаление новообразований лазером происходит с применением углекислотного лазера CO2. Удаление происходит за счет выпаривания слоев новообразования лучом лазера. Применяется предварительная местная анестезия, поскольку процедура может показаться некомфортной и болезненной. Для защиты сетчатки глаза от неосторожного воздействия лазерного луча, врачу и пациенту надевают специальные защитные очки.

После того, как удаление новообразований лазером завершено, в случаях их множественного распространения врач может рекомендовать пройти коррекцию иммунологического статуса, если предварительное исследование показало отклонение от нормы. По окончании лечения рекомендуется пройти курс противовирусной терапии.

Удаление новообразований лазером проходит быстро и с минимальными болевыми ощущениями за счет местной анестезии. После процедуры отмечается покраснение обработанной области, затем может появиться сукровичное отделяемое. Необходимо постоянно пользоваться антисептическим средством, прописанным доктором. Полностью обработанная область заживает через неделю. Если новообразование обширное по площади, может понадобиться повторная процедура или даже несколько сеансов.

Действие лазерного луча избирательно – он поражает только пигментированный участок, не задевая здоровые ткани. Удаление новообразований лазером сопровождается коагулированием сосудов, что исключает воспаление, кровотечение и последующее распространение новообразования. Процедура проходит в полностью стерильных условиях, чтобы предотвратить инфицирование. Лазерное удаление новообразований завершается нанесением охлаждающего геля и антисептика. На ранку наклеивается медицинский пластырь во избежание соприкосновения с одеждой, руками и т.д. Дома пациенту рекомендуется снять пластырь и дать возможность обработанной области подсыхать на воздухе.

Что делать после процедуры?

Самая важная рекомендация после процедуры – не прикасаться к обработанной зоне до заживления ранки. Врач пропишет антисептик и порекомендует защитное средство от УФ-лучей. Незащищенная кожа очень восприимчива к солнечному излучению и может среагировать гиперпигментацией. При подсыхании на ранке образуется темная корочка, которая предохраняет ткани от инфекции. Удалять её ни в коем случае нельзя, она отходит самостоятельно на 5-7й день. Важно регулярно её обрабатывать прописанными врачом средствами. Желательно в течение недели избегать попадания на ранку воды. Рекомендуется не посещать солярий и не загорать в течение месяца после процедуры, поскольку под ранкой откроется свежая кожа, которую необходимо будет защищать от ультрафиолета.

фото до/после удаления родинки лазером

Небольшое покраснение и отечность не являются поводом для беспокойства, если не выходят за рамки нормы. Мокнутие ранки в течение 4-5 дней также является естественной реакцией тканей на повреждение.

В течение недели после процедуры стоит воздержаться от алкоголя, чтобы не препятствовать заживлению ранки, на обработанную область нельзя наносить макияж, запрещено также трогать руками или расчесывать ранку во избежание инфицирования.

Результат лазерного удаления новообразований

Процедура высокоэффективна и не требует от пациента временных затрат. Процесс заживления проходит быстро и не имеет особой специфики. После лазерного удаления новообразований на обработанном месте образуется новая кожа, которая вскоре становится совершенно неотличимой от окружающих тканей. Удаление новообразований лазером – это востребованная, особенно в холодное время года, процедура с высоким эстетическим результатом и адекватным соотношением затраченных усилий и полученного результата. Пациенты, долгие годы не решавшиеся удалять родинки, папилломы или бородавки, которые портили их внешность и настроение, могут реализовать свое заветное желание благодаря последним достижениям в области эстетической медицины.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Кузьмин Артем
Пластический хирург, Москва
3 ответов на вопросы, 1 отзыв
Связаться
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2210 отзывов
Связаться
Вершинина Наталия
Врач косметолог, Москва
60 ответов на вопросы
Повышение квалификации : применение препарата Диспорт продвинутый уровень Vallex, сертификат 2013 Техники применения препарата Radiesse в области эстетической дерматологии Merz Farma, сертификат 2013 Применение препарата ботулинического токсина типа А "Ксеомин" в практике врача дерматокосметолога. Merz Farma, сертификат 2012 Повышение квалификации: применение препарата Botox (продвинтый уровень). Allergan 2012 Криолиполиз "Zeltiq" Premium Aesthetik, сертификат 2012 Объемное моделирование: риски, опасные зоны, осложнения Карпова Е.И., сертификат 2012 Мезотредлифтинг "Виабьюти", сертификат 2012 Методика электролиполиза, кавитации и миостимуляции на установке Cеrri Эстети Консалтинг, сертификат 2012 Методика интралипотерапии с использованием препарата Aqualix Нике- Мед 2012 Применение препарата ботулинического токсина типа А "Ксеомин" в практике врача дерматокосметолога. Merz Farma, сертификат 2012 Анатомическое обоснование для применения филлеров в объемном моделировании и контурной пластики лица. Карпова Е.И. " Аллерган", сертификат 2012 Использование космецевтической линии Obаji в практике врача дерматокосметолога Obаji, сертификат 2012 Использование филлеров линии Revaness в практике врача дерматокосметолога Эстетик Сити, сертификат 2012 Академия Soft Fill Объемное моделирование с применением канюльной техники- продвинутый уровень курс Гутоп Е.О., сертификат 2011 Повышение квалифиации: применение препарата Botox Allergan, сертификат 2011 Glyton, Enerpeel Maruga, сертификат 2011 Методика применения препарата Meso-Wаrton P199 для коррекции возрастных изменений Институт красоты Fijie, сертификат 2011 Примнение филлеров линейки Stylage в практике врача дерматокосметолога Soling, сертификат 2011 Косметические линии: Holy Holy land, Мary Cohr, Ericsson,Gatineau, Biodroga,Thalgo, Selvert Thermal, Scin MedicaCH, сертификат 2011 Применение препаратов линии Ellanse в практике врача дерматокосметолога, векторный лифтинг Спортмедимпорт, сертификат 2011 Объемное моделирование препаратами линии Surgiderm Voluma, Juvederm Ultra 4, Restylane SubQ (иглы, канюли) Allergan, Vallex, сертификат 2011 Методика газо-жидкостного пилинга с применением установки Jet peel Константа мед, сертификат 2011 Использование лазерной установки Саndelа Аl 755 в практике врача косметолога (лазерная эпиляция, лазерная биоревитализация). Саndelа, сертификат 2011 Коррекция периорбитальной и скуловой областей препаратами на основе гиалуроновой кислоты курс Забненковой О.В. "Аллерган", сертификат 2011 Методика плазмолифтинга в практике врача косметолога "Плазмолифтинг", сертификат 2011 Применение линии пилингов MedicControl Peel в практике врaча дерматокосметолога Martinex, сертификат 2011 Методики абляционного фракционного лазерного омоложения на установке MCL Dermablate ( Asclepion) Er : YAG 2940 Premium Aesthetics, сертификат 2010 Мезотерапия Филорга, ПромоИталия, Валлекс, Маруга, сертификат 2009 Техника супрапериостального объемного моделирования препаратами на основе гиалуроновой кислоты Repleri NovoNexus, сертификат 2009 Hеаблятивный фракционный фототермолиз "Palomar 1540" Академия научной красоты, сертификат 2008 Радиочастотный лифтинг : "Ester" ,"Aluma" Аluma, Галатея, сертификат 2008 Restylaine, Perline , Restyline Lip (Volume, Refresh), Restyline Touсh, Restylaine Sub-Q, Restylaine vital (light) в контурной пластике, объемном моделировании, программах биоревитализации. Vallex, сертификат 2008 Аппаратная косметология: УЗ терапия , микротоковая терапия. "Солинг", "Спортмедимпорт", сертификат 2008 Линии химических пилингов в зстетической медицине Holy Land, Mene&Moy system, Enerpeel, MedicControlPeel, Renofase, сертификат 2008 Использование препаратов для мезотерапии, биорепарации, интрадермальных имплантов и волюметриков линии Teosyal в практике врача косметолога. Академия Научной Красоты, сертификат 2007 Применение филлеров линии Belotero в практике врача косметолога Merz Farma, сертификат 2006 Радиоволновая хирургия с использованием аппарата "Сургитрон" Сургитрон, сертификат 2006 Ботокс, Диспорт, мезоботокс Allergan, Vallex, Мартинекс, сертификат 2006 Реафирмирующий хиромассаж лица школы Энрике Гарсиа "Инмастер", сертификат 2006 Биоревитализация с применением препаратов Ial-system, Ial-system ACP Fitodgen, сертификат 2005 Озонотерапия Медозонс, сертификат Опыт работы 12 лет 11 месяцевредактировать Сентябрь 2013 — по настоящее время 1 год 11 месяцев Гута клиник Москва, www.gutagroup.ru врач дерматолог косметолог трихолог -Дерматологический прием: лечение дерматологической патологии, акне, розацеа, алопеции. Применение лазерных, фотоустановок в практике коррекции акне, розацеа. - Трихологический прием: трихоскопия, динамическая фототрихография. -Удаление новооразований Сургитрон, СО2 - лазерная установка. -Фракционный аблятивный фототермолиз ( AcuPuls); -Фракционный неаблятивный фототермолиз (Palomar 1540); -Лечение сосудистой патологии,татуировок, лазерное омоложение; Nd:YAG1064, Rubi 694,KTP 532 на установках Тatustar, Quadrostar +; -Лазерная эпиляция, лечение пигментации: Alexandrite755 (Candela); -IPL ( Quantum) -Радиочастотный лифтинг (Аluma) -Botox,Disport, Ксеомин, мезоботокс -Объемное моделирование с применением препаратов Surgiderm Voluma, Juvederm Ultra 4. - Биоревитализация, биорепарация (Hyalrepair, Ial-system, Ial-system ACP, Restylane vital, Stylage Hydro, Stylge Hydro Max, Surgilift,Teosyal) - Мезотерапия : Promoitalia, Российское общество мезотерапии, Teosyal, Vallex, Maruga, Filorga) - Озонотерапия (Медозонс). - Инъекционная контурная пластика (SURGIDERM, JUVEDERM ULTRA, RESTYLANE, PERLINE, GLYTON, BELOTERO, STYLAGE, TEOSYAL, REVANESS). - Хиромассаж реафирмирующий школы Энрике Гарсиа - Аппаратная косметология: УЗ, микротоковая терапия. - Химические пилинги Enerpeel, MedicControlPeel,Holy Land. - Косметические линии:Obagi, Holy land, Scin Medica, Selvert Thermal.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Видео
Причины появления новообразований. Врач-дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Причины, способы передачи и процесс возникновения новообразований вследствие контакта с вирусами.
Лечение новообразований. Врач-дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Методы диагностики и лечения доброкачественных и злокачественных новообразований.
Радиоволновая хирургия. Врач -дерматовенеролог Опарин Роман Борисович
Является максимально нетравматичной процедурой, в основе которой лежит применение высокочастотных волн для удаления новообразований. Этот способ используют даже при необходимости убрать элемент, расположенный в труднодоступном месте (слизистая рта, веки).
Посмотреть все видео