Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Глютеопластика. Импланты для ягодиц

В продолжение темы о глютеопластике – коррекции размера и формы ягодиц при помощи пластической операции – расскажем об особенностях имплантов для этой деликатной части тела.

По наполнению и структуре импланты для ягодичной области аналогичны грудным эндопротезам. Они могут быть с силиконовым гелем или солевым раствором в качестве наполнителя. Основное отличие от грудных протезов состоит в более плотной оболочке, в несколько раз превосходящей по толщине импланты для груди. Увеличенная плотность оболочки обеспечивает ягодичным имплантам повышенную прочность, что необходимо при постоянных интенсивных нагрузках на эту часть тела.

Форма имплантов бывает трех видов – анатомическая (овальная), круглая и каплевидная. Последними, как правило, корректируют форму ягодиц после различных травм, чтобы придать красивую эстетическую форму. А анатомические и круглые протезы служат для добавления объема и изменения формы. На консультации у пластического хирурга выбирается вид и форма имплантов согласно рекомендации врача. Если протез установлен правильно, он не будет контурировать и доставлять неудобств. Пациенту можно вести обычный образ жизни, нормально сидеть, заниматься активными видами спорта без ограничений. После установки имплантов врач предупредит, что инъекции делать в ягодичную область нельзя, только в область бедра.

Поверхность ягодичных эндопротезов может быть как гладкой, так и текстурированной. Вокруг имплантов организм образует соединительную защитную ткань. Если протез некачественный, то при разрастании ткани он «сморщивается» и деформируется. У качественных протезов текстурированная поверхность хорошо вживляется в капсулу соединительной ткани, обеспечивая стабильность и неподвижность импланта. Гладкая поверхность в последнее время практически не используется ввиду ненадежности и нестабильности.

Преимущества силиконовых наполнителей перед солевыми (физиологическими растворами).

Силиконовые импланты более безопасны с точки зрения протекания геля. При разрыве содержимое немного протекает в капсулу соединительной ткани без дальнейшей транспортировки в ткани. Визуально и тактильно силиконовые импланты более естественны и «запоминают» форму. Они способны выдержать больше нагрузки, чем импланты с солевыми наполнителями. Однако, цена силиконовых эндопротезов намного выше, чем солевых. В этом их основной недостаток.

Импланты с солевым наполнителем имеют больше минусов. Более недолговечные, они со временем теряют объем, и может потребоваться повторное вмешательство. Учитывая, что к каждому импланту прилагается пожизненная гарантия, операцию по извлечению и замене должны делать бесплатно. Еще одним недостатком солевых протезов могут быть неприятные звуки при нагрузках или просто ходьбе. При активном образе жизни или падении, ушибе, эти импланты могут разрываться и протекать в окружающие ткани. Правда, учитывая биосовместимость физраствора, «протечка» не так уж опасна. Но показаться хирургу надо будет непременно. Несомненным преимуществом солевых имплантов является их небольшая стоимость.

Пластический хирург, на котором остановится ваш выбор, порекомендует вид операции – липофилинг (пересадка собственного жира с других частей тела) или эндопротезирование. Также необходимо будет подробно проконсультироваться относительно вида, формы и объема имплантов. Абсолютное большинство пациенток (и пациентов) бывают полностью удовлетворены результатом операции и не испытывают никаких осложнений.