Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Уменьшение половых губ. Совершенство во всем

Многие женщины, сталкиваясь с такой деликатной проблемой, как несовершенное строение малых половых губ, стесняются её обсуждать даже со своим гинекологом, и предпочитают получать советы из рук «повитух» в интернете, коих сегодня развелось множество.

Естественная стыдливость – это нормальное явление, однако интимные проблемы, влияющие на качество жизни, не только можно, но и нужно обсуждать с врачом.

Содержание

Уменьшение половых губ

Показания к операции

Основным физиологическим показанием к лабиопластике является деформация малых половых губ. Деформация диагностируется, если малые половые губы выступают за край больших более, чем на 1 см. Причинами несовершенства в этой интимной области могут быть генетическая предрасположенность, признаки возрастного старения тканей, гормональные изменения.

Показанием к операции служит также врожденная или приобретенная асимметрия гениталий.

Частой причиной для операции уменьшения половых губ бывает неудовлетворительное состояние наружных половых органов после родов, травм или предшествующих хирургических вмешательств. Чрезмерная пигментация малых половых губ также нередкий повод обращения в пластическому хирургу.

Основанием для обращения к пластическом хирургу может быть потеря тонуса тканей, связанная с возрастом, вследствие чего половые губы принимают неэстетичный вид и форму.

Неудовлетворенность женщины видом своих интимных органов зачастую служит источником множества психологических комплексов и проблем в личной жизни. Женщина испытывает стеснение не только при половом контакте с партнером, она смущается при выходе на пляж, к бассейну, в бане.

Порой несовершенное устройство этой деликатной части тела приводит к физическому дискомфорту, натиранию бельем и раздражениям в генитальной области.

Как проводится уменьшение половых губ?

Уменьшение половых губ – это операция по коррекции формы и размера женских гениталий. Её должен проводить хирург, являющийся опытным специалистом в данного рода операциях. Он должен обладать не только анатомическим знанием и видением операции, но также и эстетическим чутьем.

Перед операцией проводится осмотр и сбор анамнеза для выявления противопоказаний. Предпочтительно проводить операцию в первой фазе менструального цикла. За неделю до операции необходимо отменить разжижающие кровь препараты, алкоголь и курение. Половую жизнь надо прекратить за три дня до операции.

Непосредственно перед операцией врач размечает границы резекции и наносит местный анестетик. Как только он подействует, вкалывают местные анестетики, в редких случаях может быть назначена общая анестезия.

Подготовка к уменьшению половых губ

Уменьшение половых губ – небольшая по длительности операция, она варьирует от получаса до часа у разных специалистов в зависимости от сложности задачи. Современное хирургическое оборудование и лазерные коагуляторы позволяют свести кровопотерю во время операции к минимуму, ускорить уменьшение отека и послеоперационное восстановление.

Чтобы избежать снятия швов после заживления ран, применяются рассасывающиеся швы.

Уменьшение половых губ возможно двумя методами. В первом варианте лишнюю кожу иссекают по прямой линии и затем сшивают рассасывающимися швами. Недостаток этого метода состоит в том, что естественные складки половых губ исчезают. Второй метод предполагает иссечение кожного покрова по V-образному принципу, который позволяет сохранить естественный вид гениталий.

С точки зрения используемых инструментов может быть применен скальпель или лазер. В первом случае восстановление будет длиться дольше, к тому же следы от разрезов бывают заметны. В случае применения лазера процесс реабилитации сводится к двум неделям, отечность сведена к минимуму, швы остаются незаметными.

Послеоперационное восстановление

Уменьшение половых губ – это хирургическое вмешательство, после которого требуется полноценное восстановление. Послеоперационный отек является нормальной реакцией тканей на повреждение, а половые губы в особенности склонны к отечности. Поэтому первые три дня пациентам предписывают полный покой и постельный режим. Гигиена половых органов должна состоять в их обработке слабым раствором марганцовки и постоянном поддержании в сухом состоянии. Отек начинает уменьшаться к 4-ым суткам, а через неделю должен полностью сойти. В течение недели нужно принимать антибиотики для исключения развития воспалительных реакций.

Залогом быстрого восстановления после лабиопластики является максимальный покой, который обеспечит скорейшее возращение к обычному образу жизни. Уже через месяц исчезнут неприятные ощущения, а окончательный результат можно оценить через три месяца после операции.

Ограничения после операции

Уменьшение половых губ требует соблюдения определенных правил после операции. Так, важно исключить любую физическую активность, даже работу по дому. Под запретом будет находиться ношение тесного или синтетического узкого белья. Нельзя посещать баню, сауну, солярий, принимать горячий или контрастный душ, пользоваться средствами для интимной гигиены на мыльной основе или косметическими кремами, гелями и т.д. Первое время после операции нельзя применять тампоны.

Осложнения после операции

Осложнения после операции по уменьшению половых губ довольно редки, если пациентка обращается в хорошую клинику. Тем не менее, в первое время после операции возможно изменение чувствительности этой зоны – она может на некоторое время совсем пропасть, или, напротив, усилиться, что чревато некомфортными ощущениями.

Осложнения после уменьшения половых губ

Если уменьшение половых губ было проведено неквалифицированно, пациентке может грозить такое неприятное последствие, как зияние влагалища, которое выражается в несмыкании половых губ и приводит к развитию различных воспалительных заболеваний.

Еще одним осложнением, особенно важным для пациенток, которые планируют беременность, бывает ощущение стянутости в промежности. В редких случаях это негативное последствие приводит к разрывам во время родов и необходимости повторной пластики.

Воспалительные процессы после операции бывают следствием несоблюдения условий стерильности в клинике или нарушения правил реабилитации пациенткой. Соблюдение всех предписаний врача и выбор надежной клиники являются залогом успешной операции и отсутствия осложнений.

Результаты уменьшения половых губ

В целом, уменьшение половых губ – это операция, которая приводит к удовлетворительным результатам. Женщины довольны достигнутым эффектом и не жалеют о хирургическом вмешательстве. По прошествии нескольких месяцев после операции их интимная жизнь приходит в норму, комплексы исчезают, оставляя только уверенность в себе и своей безупречности.