Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Лабиопластика. В женщине всё должно быть прекрасно

Полная информация, доктора, клиники, отзывы, вопросы и многое другое содержится на главной странице процедуры лабиопластика

Склонные к перфекционизму, женщины предъявляют к своей внешности особенную требовательность. Совершенным должно быть всё – от макушки до пяток, а уж интимная зона – и вовсе предмет пристального внимания. Дамы критичны и неумолимы: сокровенное влияет на самовосприятие, уверенность в себе и, самое главное, на качество интимной жизни. Поэтому любому обнаруженному недостатку «там» - быть искорененным, таков вердикт.

Содержание


девушка прикрывает интимную зону

Лабиопластика - это хирургическое вмешательство, имеющее целью изменение формы и размера больших и малых женских половых губ. Название операции лабиопластика происходит от латинского слова labia, означающего «губа». Показаниями к операции, согласно статистике, являются: на одну треть эстетическая неудовлетворенность женщин внешним видом своих гениталий, на вторую треть – функциональные нарушения, связанные с дефектами половых органов, и еще одна треть – обе причины, вместе взятые. Статистика также утверждает, что 95% пациенток полностью удовлетворены полученными результатами операции и испытали улучшения в половой сфере.

Лабиопластика: показания и реалистичность ожиданий

Одной из основных претензий женщин к внешнему виду вульвы является увеличенный размер малых половых губ, которые выходят за пределы больших половых губ. Такое строение, в случае явного диссонанса, вызывает дискомфорт при ношении белья и облегающей одежды. Однако, часто подобные жалобы на свою внешность бывают необоснованными и необъективными. Тем не менее, по мнению специалистов-исследователей, некоторые недобросовестные пластические хирурги пользуются заниженной самооценкой женщин для собственного обогащения. К сожалению, в силу отсутствия развитых программ для полового просвещения граждан, многие женщины не имеют представления о том, что считать нормой, а что является навязыванием несуществующих стандартов. Уместно сравнение с фотографиями моделей, обработанных фотошопом, для обложки глянцевого журнала: кожа без единого пятнышка и даже без пор так же неестественна, как идеально гладкая, без пигментации и единой морщинки кожа гениталий. В природе большое разнообразие форм и размеров половых органов, и зачастую женщины выдумывают проблемы для подкрепления своих комплексов.

Среди медицинских показаний к лабиопластике самыми частыми бывают физический дискомфорт во время полового акта, болезненность при физических нагрузках, раздражение при ношении одежды и проблемы гигиенического характера.

грустная девушка

Возрастные изменения также сказываются на внешнем виде половых органов, придавая им непривлекательный вид за счет потери упругости тканей и появления морщин. От природы ткани половых губ бывают деформированными или асимметричными, что также признается показанием к операции.

Действительно, лабиопластика находится на стыке трёх наук: гинекологии, психологии и хирургии. Недовольство женщины видом своих половых органов может привести к проблемам в интимной сфере, к ряду комплексов и неуверенности в себе. Лабиопластика помогает женщинам избавиться от дискомфорта, как физического, так и психологического, улучшить качество жизни.

Виды лабиопластики. Как проходит лабиопластика

Существует несколько видов иссечения тканей малых половых губ. В зависимости от исходного состояния и количества тканей назначается прямая резекция, W-образная, S-образная, клиновидная и деэпителизация. Все виды различаются в зависимости от желаемого результата и имеющихся возможностей. Вид пластики малых половых губ обсуждается с пациенткой на консультации у хирурга. Особенностью операции бывает резекция тканей вокруг клитора для усиления чувствительности этой зоны или напротив, сохранение прежнего объема тканей для поддержания ощущений в интимной жизни.

Пластика больших половых губ сводится либо к прямому иссечению избыточных тканей в случае их гипертрофии, либо к липопластике при недостаточности объема собственных тканей. Липопластикой выступает обычно операция липофилинга, при которой жировой аутотрансплант пациента перемещается в качестве филлера в большие половые губы. Эффект от операции пожизненный, исключение составляет индивидуальная реакция организма или резкое изменение массы тела пациентки. Лабиопластика может проводиться также при помощи контурной пластики, которая состоит в инъецировании филлеров в область, которой требуется омоложение тканей или дополнительный объем. Результат процедуры является временным и зависит от выбранного наполнителя, который, согласно показаниям, назначает врач.

Методы резекции (иссечения тканей) при операции на половых органах также различаются. Существует классический метод с применением скальпеля, однако последнее время все популярнее становится использование лазера, который в разы снижает травматичность и безопасность вмешательства, предупреждает кровотечение и воспаления.

после лабиопластики

Лабиопластика - это операция, при которой чаще всего применяется местная анестезия, как наименее травматичная для организма. В исключительных случаях по показаниям может рекомендоваться полная анестезия.

Лабиопластика и выбор врача

Лабиопластика не является рутинной операцией, поэтому выбор хирурга крайне важен. Это должен быть специалист по хирургии именно в области женской интимной пластики, а не гинеколог. распространенные ошибки при лабиопластике, например, чрезмерное иссечение тканей, приводят к повышенному раздражению в области гениталий, частым воспалениям, ощущению стянутости и дискомфорта. Лучшей рекомендацией всегда является сарафанное радио или реальные отзывы пациентов.

Лабиопластика, как многие пластические операции, зачастую обрастает мифами. Мы коротко развенчаем некоторые из них.

Миф номер один гласит, что лабиопластика лишает женщин чувствительности в интимной зоне. Это не так. Квалифицированный хирург сохранит все ощущения женщины, а иногда, по показаниям или просьбе пациентки, может провести дополнительную резекцию тканей для усиления ощущений.

Второй миф сводится к болезненности ощущений после операции. На самом деле, правильно проведенная лабиопластика после восстановительного периода не оставляет никаких дискомфортных ощущений, а следы швов полностью рассасываются.

Третье сомнительное утверждение касается длительных отеков после операции. Нормальным считается результат лабиопластики, при котором отек спадает через неделю. Длительный отек - это повод незамедлительно обратиться к врачу.

Четвертый миф утверждает, что элонгация (удлинение) половых губ может происходить само по себе в течение жизни, в связи с возрастом или другими особенностями пациентки. На самом деле, за размер половых губ отвечает мужской гормон тестостерон, который определяет их величину в переходном возрасте.

Лабиопластика и реабилитационный период

Период восстановления после лабиопластики относительно небольшой. Однако, тщательно соблюдаемые правила помогут избежать осложнений. После операции некоторое время будет нельзя сидеть и носить слишком плотное белье, чтобы не травмировать ткани и избежать расхождения швов. Прием антибиотиков необходим на протяжении недели. Ежедневно надо обрабатывать места операции специальным раствором. Запрещены походы в баню, бассейн, солярий, нежелателен прием горячих ванн, и исключены алкоголь и курение. На протяжении трех месяцев стоит воздерживаться от тяжелых нагрузок, а интимная жизнь будет возможна через месяц после операции. Специалисты утверждают, что по истечении восстановительного периода нет никакого риска для швов во время родов, если швы уже зажили, на их целостность роды никак не повлияют.

довольная девушка

Лабиопластика, проведенная с нарушением протоколов, или с несоблюдением правил реабилитации, может вызвать ряд осложнений. Среди них – расхождение швов, инфицирование, воспаления, некроз тканей, а также асимметрия и эстетически неудовлетворительный результат операции. Квалифицированный специалист стремится восстановить естественную форму половых губ, и никогда не иссекает их полностью, чтобы не нарушить защитную функцию. Осложнения после лабиопластики крайне редки, однако, не следует пренебрегать ответственным отношением к вмешательству на такой деликатной области тела.