Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Италия (продолжение)

Продолжаем тему об эстетической хирургии в Италии.

В индустрии красоты итальянцы задают тренд не только новыми методиками. Само отношение к хирургическому вмешательству ради обновленной внешности показательно. В Италии бум на пластику среди…мужчин. 30% пациентов - мужского пола. Для начала все больше мужчин стали поборниками здорового образа жизни. В этом они преуспели едва ли не лучше своих подруг. Воодушевленные успехом и реакцией окружающих, мужчины пошли дальше и внедрились на косметические полочки своих дам. Появившаяся мужская косметика не остановила представителей сильной половины, и они начали обращаться к пластическим хирургам за мгновенным результатом.

Самые популярные мужские операции – избавление от второго подбородка и липосакция. Чаще всего за ними приходят политики и бизнесмены. Успев обзавестись и тем и другим уже к 30-ти годам, мужчины ложатся на стол хирурга гораздо позже. Такой феномен объясняется, скорее всего, тем, что к 45-50-ти годам политики и бизнесмены обзаводятся не только недостатками внешности, но и социальным статусом, который диктует в современном мире подтянутость, свежесть и молодость в любом возрасте.

В Италии распространены довольно необычные операции, например, уколы препаратов гиалуроновой кислоты в уши. Ушная мочка предательски выдает возраст, со временем растягиваясь и «обрастая» морщинками. Итальянки, с их любовью к массивным серьгам, часто обращаются к специалистам за подтяжкой и омоложением этой деликатной зоны. Грамотное обкалывание ушной мочки сокращает размер дырочки, если она стала слишком свободной от ношения тяжелых украшений, подтягивает мочку и избавляет от морщин. Эффект от инъекции длится около года или дольше.

Стремясь доказать, что у них все самое красивое, итальянцы обзавелись конкурсом «Мисс пластическая хирургия». Учитывая, что на улицах итальянских городов все чаще встречаются дамы в возрасте, явно прибегавшие к услугам пластических хирургов, конкурс на лучшую пациентку пластического хирурга становится все более популярным. У претенденток оцениваются качество проведенного вмешательства, естественность и гармоничность облика, сохранение прежних пропорций тела или лица и пр. Существуют номинации «Мисс ринопластика», «Мисс липосакция», «Мисс силиконада», «Мисс ботокс» и пр. В последнем конкурсе победила 38-летняя незамужняя медсестра, покорившая членов жюри необычным бюстом.

В погоне за новой красотой от пластического хирурга итальянцы предпочитают натуральные и безопасные материалы. Так, 20% пациентов решились на липофиллинг вместо имплантов. Мы уже писали, что липофиллинг – это операция по пересадке собственного жира, взятого с другой части тела и специальным образом обработанного и насыщенного специальными веществами для лучшей приживляемости. Часть жира со временем рассасывается, оставшаяся приживается на всю жизнь. Интересно, что при всей характерности носа у итальянцев, ринопластику делали меньше 8%. А вот маммопластику и блефаропластику делают одинаковое количество пациентов – по 15%. Немного итальянцев решились и на удаление жира. На липосакцию пришли менее 10% от всех прооперированных пациентов.

Иностранцев, решивших совместить туристический отдых с пластической операцией, могут отпугнуть цены в Италии. Они считаются едва ли не самыми высокими в Европе. Однако, колебания от одного побережья до другого могут составить до 30% разницы. Но для итальянцев есть и плюсы в обращении в отечественные клиники. Кроме высочайшего признанного мастерства специалистов и качественного послеоперационного ухода, у них «под рукой» будет семья, которая традиционно окажет всестороннюю поддержку в принятии решения и в реабилитационном периоде. Быть окруженным близкими и родными в трудный жизненный период - важный психологический момент для любого итальянца.

Поколение пациентов итальянских пластических хирургов все молодеет. Сегодня большинство из них - несовершеннолетние юноши и девушки. В основном, молодежь обращается за маммопластикой и ринопластикой. Юные пациенты, кстати, при поддержке их семей, считают, что изменив нос или размер груди легче построить карьеру или личную жизнь. Работники здравоохранения Италии озабочены ростом количества пластических операций и высказываются в том смысле, что увлечение перекройкой собственной внешности в Италии имеет все признаки помешательства на пластической хирургии.