Из истории пластической хирургии. Национальные особенности. Италия (продолжение)

Продолжаем тему об эстетической хирургии в Италии.

В индустрии красоты итальянцы задают тренд не только новыми методиками. Само отношение к хирургическому вмешательству ради обновленной внешности показательно. В Италии бум на пластику среди…мужчин. 30% пациентов - мужского пола. Для начала все больше мужчин стали поборниками здорового образа жизни. В этом они преуспели едва ли не лучше своих подруг. Воодушевленные успехом и реакцией окружающих, мужчины пошли дальше и внедрились на косметические полочки своих дам. Появившаяся мужская косметика не остановила представителей сильной половины, и они начали обращаться к пластическим хирургам за мгновенным результатом.

Самые популярные мужские операции – избавление от второго подбородка и липосакция. Чаще всего за ними приходят политики и бизнесмены. Успев обзавестись и тем и другим уже к 30-ти годам, мужчины ложатся на стол хирурга гораздо позже. Такой феномен объясняется, скорее всего, тем, что к 45-50-ти годам политики и бизнесмены обзаводятся не только недостатками внешности, но и социальным статусом, который диктует в современном мире подтянутость, свежесть и молодость в любом возрасте.

В Италии распространены довольно необычные операции, например, уколы препаратов гиалуроновой кислоты в уши. Ушная мочка предательски выдает возраст, со временем растягиваясь и «обрастая» морщинками. Итальянки, с их любовью к массивным серьгам, часто обращаются к специалистам за подтяжкой и омоложением этой деликатной зоны. Грамотное обкалывание ушной мочки сокращает размер дырочки, если она стала слишком свободной от ношения тяжелых украшений, подтягивает мочку и избавляет от морщин. Эффект от инъекции длится около года или дольше.

Стремясь доказать, что у них все самое красивое, итальянцы обзавелись конкурсом «Мисс пластическая хирургия». Учитывая, что на улицах итальянских городов все чаще встречаются дамы в возрасте, явно прибегавшие к услугам пластических хирургов, конкурс на лучшую пациентку пластического хирурга становится все более популярным. У претенденток оцениваются качество проведенного вмешательства, естественность и гармоничность облика, сохранение прежних пропорций тела или лица и пр. Существуют номинации «Мисс ринопластика», «Мисс липосакция», «Мисс силиконада», «Мисс ботокс» и пр. В последнем конкурсе победила 38-летняя незамужняя медсестра, покорившая членов жюри необычным бюстом.

В погоне за новой красотой от пластического хирурга итальянцы предпочитают натуральные и безопасные материалы. Так, 20% пациентов решились на липофиллинг вместо имплантов. Мы уже писали, что липофиллинг – это операция по пересадке собственного жира, взятого с другой части тела и специальным образом обработанного и насыщенного специальными веществами для лучшей приживляемости. Часть жира со временем рассасывается, оставшаяся приживается на всю жизнь. Интересно, что при всей характерности носа у итальянцев, ринопластику делали меньше 8%. А вот маммопластику и блефаропластику делают одинаковое количество пациентов – по 15%. Немного итальянцев решились и на удаление жира. На липосакцию пришли менее 10% от всех прооперированных пациентов.

Иностранцев, решивших совместить туристический отдых с пластической операцией, могут отпугнуть цены в Италии. Они считаются едва ли не самыми высокими в Европе. Однако, колебания от одного побережья до другого могут составить до 30% разницы. Но для итальянцев есть и плюсы в обращении в отечественные клиники. Кроме высочайшего признанного мастерства специалистов и качественного послеоперационного ухода, у них «под рукой» будет семья, которая традиционно окажет всестороннюю поддержку в принятии решения и в реабилитационном периоде. Быть окруженным близкими и родными в трудный жизненный период - важный психологический момент для любого итальянца.

Поколение пациентов итальянских пластических хирургов все молодеет. Сегодня большинство из них - несовершеннолетние юноши и девушки. В основном, молодежь обращается за маммопластикой и ринопластикой. Юные пациенты, кстати, при поддержке их семей, считают, что изменив нос или размер груди легче построить карьеру или личную жизнь. Работники здравоохранения Италии озабочены ростом количества пластических операций и высказываются в том смысле, что увлечение перекройкой собственной внешности в Италии имеет все признаки помешательства на пластической хирургии.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Акрум Любовь
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы
Связаться
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
29 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы, 2210 отзывов
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2278 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Ross Medical Group
Москва, Шмитовский проезд, д. 16, стр. 2
В современном мире мы все стремимся к совершенству, и у нас всегда есть желание улучшить свою внешность. Клиники пластической хирургии и косметологии становятся в этом главными помощниками. Ross Medical Group – концептуально новая клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии под руководством доктора Андрея Росс. Это медицинский центр с услугами различного профиля. Ross Medical Group мы спланировали по нашим требованиям и стандартам, оснастили новейшим оборудованием. В нашей клинике работает сплоченный коллектив профессионалов мирового уровня, с многолетним опытом и неформальным отношением к пациентам, которые, придя в клинику, сразу ощущают почти домашнюю обстановку. Для пациента очень важно, какие услуги и методики может предложить клиника в решении его проблем. Наряду с традиционными методами пластических операций, в клинике используются последние достижения американской школы пластической хирургии. Наши доктора обучались в университетской клинике г. Атланта (США); с целью формирования правильного мировоззрения они постоянно повышают свою квалификацию в крупных госпиталях разных стран, у известных хирургов мирового уровня – от Европы до Австралии. Мы гордимся тем, что Ross Medical Group – единственная в нашей стране клиника инъекционной косметологии и эстетической хирургии, где выполняются операции по восстановлению провисших тканей лица и шеи по естественным пространствам по методике «СПЕЙСЛИФТИНГ» (SPACELIFTING®). После визита в Ross Medical Group и консультации с нашими специалистами вы получите полную картину изменений, которые произойдут с вами. Вам составят индивидуальный план операции. Опыт, знания и репутация наших хирургов позволит вам получить уверенность в предстоящем результате. А для тех, кто по каким-либо причинам еще не готов прибегнуть к помощи пластических хирургов, Ross Medical Group предлагает воспользоваться услугами нашего косметологического центра. В этом департаменте работают врачи-косметологи с опытом работы более 15 лет, практикующие индивидуальный подход, комбинирование процедур и уникальные методики, представленные только в нашей клинике. Мы предлагаем все виды инъекционного и аппаратного лечения. В работе используются только лицензированные филлеры ведущих производителей. В Ross Medical Group, клинике эстетической хирургии и косметологии европейского уровня, вы всегда сможете получить квалифицированную помощь опытных специалистов по доступным ценам.
3 доктора, 50 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липосакция подбородка: как вернуть чёткий овал лица

Для обретения чёткого овала лица липосакция подбородка является наиболее кардинальным и надежным методом сбросить несколько лет и вернуть желаемую внешность. Мы писали о том, что липосакция – это не способ расстаться с лишним весом, поэтому пациенту желательно сначала достичь стабильности в весе, а затем проводить кардинальные операции.

Липосакция коленей. Как похудеть в коленях

Липосакция коленей призвана избавить женские (да и мужские тоже) колени от неэстетичных валиков над ними, уменьшить общий объем коленей, и в целом придать им более привлекательный и молодой вид. Колени, так же, как и остальные части тела, выдают возраст. Кожа на них может быть покрыта складками и морщинами, потерять упругость, иметь неоднородный цвет и жировые отложения. Липосакция коленей справляется со всеми проблемами.

Липосакция живота. Метод методу рознь

Липосакция живота – операция чрезвычайно распространенная. В 2014 году она была на втором меcте по популярности после пластики носа. И это неудивительно: проявлять силу воли на протяжении полугода, а то и года, соблюдая диету и напрягаясь в спортзале с негарантированным результатом куда тяжелее, чем за один раз решить проблему на столе у пластического хирурга.

Посмотреть все статьи
Видео
Липосакция: есть ли значимая разница в ее видах. Бяков Н.И., пластический хирург
Разница в видах липосакции. Сколько сохраняется жира и какая липосакция наиболее травматичная. Суть методик. Бяков Н.И., пластический хирург V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Колокольцев Глеб Анатольевич. Лучший хирург по липосакции
Лучший хирург по липосакции 2014 года пластический хирург Колокольцев Глеб Анатольевич. Лауреат премии Грация
Липосакция и подтяжка области бедер и ягодиц. Пухов А.Г. пластический хирург, д.м.н.
Как уменьшить объем бедер. В каком возрасте делать липосакцию? Подтяжка ягодиц. Показания к применению.
Посмотреть все видео