Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Безоперационная подтяжка груди

Безоперационная подтяжка груди показана в случаях небольшого птоза, первой или второй степени, и небольшого размера груди – не больше второго. Из безоперационных методов самое широкое распространение получил нитевой лифтинг и инъекции филлеров плотной структуры.

Подтяжка груди с помощью нитей

Нитевой лифтинг наиболее эффективен для профилактики опущения груди. Нити различаются по составу (золотые, платиновые), они бывают рассасывающиеся и нерассасывающиеся. Рассасывающиеся нити из полимолочной кислоты способствуют активному образованию коллагена и эластина в тканях, образуя своеобразный природный каркас и препятствуя птозу. Их, как правило, применяют для предупреждения растяжения кожи груди.

Золотые и платиновые нити рекомендуются при необходимости скорректировать результат классической мастопексии или мастопексии, сочетанной с редукционной маммопластикой или эндопротезированием. Нитями «прошивают» каркас в виде кругов вокруг молочной железы, который затем закрепляют в районе ключицы. Остаток нити обрезается и скрывается под кожей.

нить

Осложнения после нитевого лифтинга связаны обычно с неквалифицированной работой хирурга и нарушения им протокола применения нитей. Нити не будут держать грудь большого размера, они её прорезывают и могут выходить на поверхность кожи. Эффект лифтинга в таком случае слабо выражен или не выражен вовсе, мягкие ткани между нитями провисают или просвечивают под кожей. К другим осложнениям после нитевого лифтинга относят инфицирование тканей, аллергические реакции и отторжение нитей организмом пациента. Могут также наблюдаться стойкие отеки и образование фиброза.

Безоперационная подтяжка груди при помощи филлеров

Подтяжка груди без операции возможна также при помощи филлеров гиалуроновой кислоты высокой плотности. Они добавляют объем молочной железе, подтягивая кожу и улучшая её упругость. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом человеческого организма, поэтому у пациентов не бывает реакции отторжения или аллергии, что делает филлер совершенно безопасным. В отличие от филлеров для лица, имеющих меньшую плотность, наполнители для груди, за счет более крупного размера молекул гиалуроновой кислоты, рассасываются гораздо дольше.

Эффект от инъекций сохраняется обычно около года, затем необходимо ввести еще чуть меньше половины первоначального объема, а через полгода еще 15%. Тем не менее, результат все равно будет временным. Подтяжка груди с более длительным результатом возможна при использовании синтетических или полусинтетических наполнителей, например, на основе силиконовых или полиамидных гелей. К сожалению, в случаях осложнений гель придется удалять хирургическим способом под полным наркозом.

Безоперационная подтяжка груди может вызвать грозные осложнения. В их числе – возникновение неровностей и подкожных бугров, связанных с плохим распределением геля, миграция геля, затрудненные обследования, в том числе рентгенографические, инфицирование тканей, образование фиброза.

укол в грудь

В течение реабилитационного периода необходимо принимать обезболивающие средства и следить за тем, как спадает отек. Если наблюдается, напротив, его нарастание, надо срочно показаться врачу. Подтяжка груди безоперационным способом буде долгое время радовать результатом, если соблюдать все предписания врача в период восстановления. Не рекомендуется резкое тепловое воздействие, походы в бани, сауны, солярии. В течение месяца после процедуры стоит воздерживаться от физической нагрузки, не приветствуются резкие наклоны, перенос тяжестей, также придется привыкнуть спать на спине.

Безоперационная подтяжка груди при помощи филлеров имеет ряд противопоказаний, среди которых беременность и грудное вскармливание, наличие заболеваний в области молочной железы (необходима консультация маммолога), заболевания крови, аутоиммунные заболевания, обострение инфекционных, бактериальных или вирусных инфекций, онкология.

Для сохранения красоты груди и предупреждения птоза, а также для улучшения ее внешнего вида существует ряд салонных процедур.

Остальные виды безоперационной подтяжки

Миостимуляция – одна из процедур для подтяжки груди. Она основана на воздействии электрического тока, стимулирующего работу грудных мышц. Подтяжка груди при помощи миостимуляции применяется курсами для более эффективной работы мышц. Друга процедура - микротоковая терапия - активирует обменные процессы в тканях за счет воздействия микротоков и сывороток, содержащих вещества для интенсивной выработки эластина и коллагена. Мезотерапия и биоревитализация – старейшие зарекомендовавшие себя методы улучшения состояния кожных тканей, избавления от пигментов и других дефектов кожи. Они действуют за счет местного раздражения и веществ, содержащихся в мезококтейлях. Различные маски для нежной кожи груди тонизируют её состояние и улучшают внешний вид. Коллагеновые маски и маски с эластином часто наносятся под водорослевые обертывания или альгинантные маски, усиливая их действие.

подтяжка груди

Домашние процедуры – это прекрасная профилактика птоза груди. Самомассаж, контрастный душ и массаж сильной прохладной струей воды могут принести безусловную пользу, если выполнять процедуры регулярно, с правильным настроем и соблюдая профессиональные рекомендации.

Уход за грудью, повышенное внимание к этой деликатной зоне, здоровый образ жизни, специальная диета для груди, включающая цельные злаковые продукты, достаточно витаминов и микроэлементов, способны в комплексе творить чудеса. Порой после операции или процедуры на груди пациентка самостоятельно приходит к необходимости правильно питаться и заниматься спортом, что, возведенное в привычку, сохраняет бюст красивым и молодым на долгие годы.