Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Подтяжка груди операционными способами. Показания и особенности

Статья содержит материал о подтяжке груди. Полная информация, цены, доктора, клиники, отзывы, вопросы и многое другое содержится на главной странице процедуры подтяжка груди

Красота женской груди зависит от нескольких факторов. Одним из них является наследственность. От генетики, например, зависит качество и эластичность кожи, не позволяющей груди терять свою форму. От мамы или бабушки будет зависеть степень изменения груди с возрастом, а также соотношение железистой и жировой тканей.

Вторым по значимости фактором, влияющим на сохранность красивой груди, является образ жизни. Курение - гарантия того, что подтяжка груди потребуется в молодом возрасте. Никотин способствует снижению производства эластина, ответственного за способность кожи сокращаться.

Беременность не прибавляет груди красоты вне зависимости от того, кормила ли мать ребенка грудью. Гормональные изменения, так или иначе, влияют на изменение формы, а иногда и размера груди. Самый распространенный запрос в клиники пластической хирургии, если требуется подтяжка груди, – это период после вынашивания ребенка и грудного вскармливания.

перед подтяжкой груди

Женщинам с избыточным весом может потребоваться подтяжка груди, если они хотя бы раз худели на 20 кг и более. Сама по себе избыточная масса тела является провоцирующим фактором для опущения груди и изменения её формы в худшую сторону.

Сутулость и плохая осанка способствуют провисанию груди. Опущенные плечи лишают грудь поддержки и она растягивает кожу. Упражнения на укрепление спины и для поддержания правильной осанки помогут отсрочить момент, когда потребуется подтяжка груди.

Подтяжка груди может не потребоваться, если не злоупотреблять ношением бюстгальтера. Как ни противоречиво это звучит, но грудь, не поддерживаемая бельем, укрепляется и дольше сохраняет свою молодую форму, что подтверждено многолетними исследованиями врачей, опубликованными в 2003 и в 2007 году. Результаты экспериментов подтвердили: отказ от ношения бюстгальтера способствует укреплению связок груди и повышению упругости кожи. Причем наибольший эффект был заметен у женщин с большим размером груди. Занятия спортом без поддерживающего белья улучшают состояние молочных желез, их форму, и делает грудь более высокой. Однако, специалисты все же рекомендуют носить спортивные бюстгальтеры при занятиях бегом и другими видами спорта, требующими прыжков и пробежек.

Мастоптоз, или опущение груди, имеет несколько степеней, которые определяются по шкале Рено. Подтяжка груди необходима, начиная со второй стадии птоза. Первая стадия характеризуется небольшим опущением соска, когда он находится вровень с субмамарной складкой, но выше основной части молочной железы. Ко второй степени относится положение соска ниже складки груди. При третьей степени сосок также находится ниже складки груди, но на уровне основной части груди. Четвертая степень имеет выраженный характер, сосок находится намного ниже субмамарной складки и смотрит в пол. При птозе третьей и четвертой степени подтяжка груди является прямым показанием.

перед подтяжкой груди 2

Подтяжка груди и её способ зависят от степени опущения груди. Для первого и второго размера груди при минимальном и среднем птозе эффективными считаются подтяжка груди нитями, липофилинг и филлеры. Третий и более размеры при небольшом опущении груди исправляются также липофилингом и филлерами вкупе с установкой имплантов.

Средняя степень птоза для второго размера груди корректируется установкой импланта, а также филлерами и липофилингом. Для третьего и более размера груди рекомендуется круговая подтяжка груди или мастопексия эндоскопическим методом. Для всех размеров груди при выраженном птозе, начиная с третьей степени, проводятся операции мастопексии и эндопротезирования. Для сильного птоза большого размера груди рекомендуется операция якорной подтяжки. Показания к подтяжке груди индивидуальны, все рекомендации обсуждаются с пластическим хирургом, который принимает решение о конкретном вмешательстве.

Способы подтяжки груди

Подтяжка груди может проводиться как операционным, так и безоперационным способом. К хирургическим вмешательствам относятся подтяжка груди липофилингом, мастопексия и маммопластика. Без операции подтяжка груди доступна при помощи нитевого лифтинга и инъекций филлеров. Расскажем об особенностях операционных способов.

Подтяжка груди при помощи операции мастопексии бывает нескольких видов – с разрезом вокруг соска (периареолярная), вертикальная (с разрезом от соска вниз) и якорная ( с разрезом от соска вниз и дополнительным разрезом под грудью). Мастопексия может также проводиться без разрезов эндоскопическим способом через небольшие проколы. Подтяжка груди одновременно с уменьшением размера называется редукционной мастопексией. Её основная особенность состоит в удалении не только излишков кожи, но и мягких тканей молочной железы. Подтяжка груди с увеличением размера носит название аугументационной мастопексии. Она предполагает маммопластику (эндопротезирование молочных желез) вслед за иссечением избытков кожи. Наиболее распространенные операции – сочетанные, в которых одномоментно применяются несколько методов коррекции формы и размера груди.

Липофилинг – это наиболее безопасное среди хирургических вмешательств. При помощи современных технологий пациентке проводят щадящую липосакцию с сохранением жизнеспособности жировых клеток в зонах с излишком жировых отложений. Затем аутотрансплант специальным образом обрабатывают и инъецируют в область молочных желез. При этом сама молочная железа не затрагивается, что дает возможность беспрепятственно проводить обследования и кормить грудью. В процессе липофилинга врач не только увеличивает грудь, он моделирует линии тела, так что силуэт получается пропорциональным и гармоничным.

Противопоказания к операции

Противопоказаниями к операционной подтяжке груди относятся инфекционные, психические и неврологические заболевания, недостаточность массы тела, онкологические заболевания, аутоиммунные заболевания, включая сахарный диабет, перенесенный менее, чем полгода назад инфаркт миокарда, воспалительные процессы в стадии обострения, сердечнососудистые заболевания а также тяжелые заболевания внутренних органов, болезни крови, беременность и период лактации.

грудь

Подтяжка груди операционными способами имеет ряд преимуществ. К ним относятся длительный (иногда на всю жизнь) результат и прогнозируемый эстетический эффект. При отсутствии осложнений и профессиональном подходе врача подавляющее большинство пациенток бывают удовлетворены результатом, обретают уверенность в себе, высокое качество жизни и положительный настрой.

В следующих статьях мы расскажем, как проходит подтяжка груди безоперационными методами.