Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Быстрый способ убрать жир с живота без диет и упражнений

К теплому времени года весь интернет пестрит советами, как убрать жир с живота. Рецепты сводятся, в основном, к соблюдению диеты, выполнению физических упражнений, ношению специального «жиросжигающего» белья и косметологическим процедурам. Все эти советы очень правильные и корректные, однако, умалчивают о времени, которое потребуется, чтобы убрать жир с живота. Кроме того, у мужчин и у женщин природа образования «спасательного круга» вокруг живота разная, а значит и физические нагрузки, и ограничения в питании будут различаться. В этой теме также придется разобраться, чтобы «прописать» себе правильные нагрузки и режим питания. Чтобы убрать жир с живота традиционными способами, потребуется выделить в рабочем графике время для занятий, пересмотреть свой рацион, и впредь посещать кафешки с друзьями с оглядкой на свое новое меню. Вдобавок, чтобы убрать жир с живота, необходимо запастись силой воли на несколько месяцев, желательно на полгода и больше, в надежде, что привычка и возможность заниматься физическими нагрузками за это время не пропадут. Несомненно, спорт приносит пользу, это давно доказано. Но если стоит задача, как убрать жир с живота в кратчайшие сроки, без обращения к пластическому хирургу не обойтись.

большой живот

Одним из способов, как убрать жир с живота за короткий срок, является завоевавшая уже популярность процедура липофилинга. Еще несколько лет назад вокруг липофилинга в медицинском сообществе разворачивались целые баталии и споры, но, как известно, эффективность любого нововведения проверяется временем. Сегодня липофилинг – это один из признанных наиболее прогрессивных подходов к вопросу обретения стройной талии, и метод, который при минимальной инвазивности позволяет убрать жир с живота в кратчайшие сроки.

В чем основные преимущества липофилинга, если вы задались целью оперативно убрать жир с живота?

Липофилинг - это малоинвазивное хирургическое вмешательство, позволяющее за один визит не только убрать жир с живота, но и преобразить остальные части тела. Данная процедура сочетает в себе липосакцию на современном оборудовании с последующим липоскульптурированием тела. Одно из отличий липофилинга от традиционных хирургических методов состоит в более деликатном и малотравматичном заборе жира. Пациентам, желающим убрать жир с живота, важно знать, что липосакция проводится на самом современном оборудовании, и позволяет уже в момент удаления жира прорабатывать и моделировать донорскую зону. Донорская зона, в данном случае - живот, с которого делается забор жира, обрабатывается водоструйным или ультразвуковым оборудованием. Различие в применяемом оборудовании состоит в возможности более тонкой и точечной работы над жировым слоем. Ультразвуковое оборудование может воздействовать на поверхностные жировые слои, деликатно их отторгая и сохраняя жизнеспособными для дальнейшей пересадки.

Липофилинг позволяет уже на этапе липосакции моделировать зону живота, придавая ей рельефность и подтянутый вид. Все чаще пациентами, желающими совершить данную процедуру становятся мужчины. Многие из них обращаются к пластическому хирургу с целью убрать жир с живота. После процедуры они приобретают не только подтянутый живот, но и развитые грудные мышцы, подкачанные бицепсы, и выходят из клиники, словно из спортзала – с рельефным торсом и спортивной фигурой.

перед тем как убрать жир с живота

В самом деле, липофилинг позволяет не только убрать жир с живота, но и «прорисовать» остальные части тела, которые в этом нуждаются. Дамы, как правило, корректируют область груди и ягодиц. Некоторым пациентам при помощи липофилинга корректируют губы, область скул, глаз, лба, кисти рук, голени и лодыжки. По показаниям донорским материалом пациента могут заполняться любые части тела, имеющие недостаточный объем, или требующие моделирования.

Обращаясь к липофиллингу, чтобы убрать жир с живота, пациенты непременно задаются вопросом о безопасности операции. Липофилинг относится к малоинвазивным вмешательствам. Доступ к тканям осуществляется при помощи тонких полых внутри палочек, называемых канюлями. После процедуры следы от канюль представляют собой небольшие проколы, которые заживают без следа в течение нескольких дней. Сама операция занимает от часа до двух и проходит под общим наркозом. При благоприятном течении операции пациента отпускают домой в тот же день.

Что ждет пациента после операции?

Липофилинг не требует длительного реабилитационного периода. Необходимой к соблюдению рекомендацией будет ношение компрессионного белья, но это ограничение – не более, чем на месяц. Как и после традиционных хирургических вмешательств, липофилинг обязывает в реабилитационном периоде избегать физических нагрузок, воздерживаться от посещения бань, саун, соляриев, не подвергаться солнечному облучению. Несомненным ограничением будет курение и прием алкогольных напитков, которые замедляют заживление и способствуют образованию гематом. По истечении реабилитационного периода можно вернуться к обычной жизни и постепенно вводить в режим спортивные занятия.

Липофилинг, как быстрый способ убрать жир с живота, способствует ведению пациентами здорового образа жизни. Такое изменение устоявшихся привычек на более полезные связано с преображением облика пациента. После процедуры врач подробно разъясняет пациенту, что пересаженный жир будет вести себя как «обычный», то есть увеличиваться в объеме при наборе веса, если его основой будет служить жировая масса, и уменьшаться при сушке тела. Главным результатом квалифицированно проведенного липофилинга является приживляемость жировых клеток на 80-85%. Если результат иной, и жир «уходит», значит, операция была проведена с нарушением медицинского протокола.

стройный живот

Учитывая «естественное» поведение донорского жира, врач порекомендует пациенту придерживаться здорового образа жизни, чтобы сохранить эффект от процедуры на всю жизнь. Как правило, пациенты, которые обращались к пластическому хирургу с целью убрать жир с живота, бывают под сильным впечатлением от собственного преображения, и уже не хотят возвращаться к прежним вредным привычкам. Скульптурный торс у мужчин, стройная фигура у женщин выглядят настолько привлекательно и гармонично, что занятия спортом и сбалансированное питание кажутся естественным продолжением нового облика.

Липофилинг стал сегодня востребованной процедурой и эффективным способом убрать жир с живота. Эту операцию проводят многие клиники и пластические хирурги. Однако пациентам необходимо знать, что для сохранения эффекта от процедуры на всю жизнь, от врача требуется доскональное владение технологией, неукоснительное соблюдение протокола данной операции и применение самого современного оборудования. Наличие у врача большого опыта в липоскульптурировании (желательно, несколько лет), будет еще одной гарантией блестящего результата липофилинга и сохранения «пожизненного» эффекта от операции.