Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Как избавиться от живота

Накопленные за зиму лишние килограммы и выпирающий живот приходится скрывать под свободной одеждой и завистливо разглядывать подтянутые стройные фигуры, явно дружные со спортом. Если это про вас, давайте поговорим о том, как избавиться от живота, если нет времени и желания на спортивные достижение и диетические подвиги.

Липофилинг - это самый современный и малотравматичный способ обрести фигуру мечты. Эта операция сохраняет ваше здоровье, учитывая, что совмещает несколько процедур в одной, экономит деньги, поскольку не требует применения дорогостоящих материалов, а также бережет ваше время, благодаря сочетанным операциям и короткому периоду реабилитации. На консультации по поводу липофилинга пластический хирург расскажет вам, как это наиболее щадящее хирургическое вмешательство позволит вам быстро избавиться от живота.

Липофилинг сочетает в себе липосакцию с последующим заполнением собственной жировой тканью пациента необходимых для коррекции зон. В некоторых случаях непрофессионального подхода и несоблюдения медицинских протоколов операция липофилинга не дает желаемого результата, поэтому в этой статье мы разложим по полочкам, каким образом операция проводится высококвалифицированными пластическими хирургами.

Если вы решили избавиться от живота при помощи липофилинга, вы должны знать, как проходит процедура и из каких этапов она состоит.

Важно знать, что при проведении данной процедуры каждый этап соблюдения протокола крайне важен и влияет на конечный результат. Важной задачей для пластического хирурга, на высоком уровне владеющего липофилингом, является максимальная сохранность донорского жирового материала, в качестве которого выступают собственные жировые клетки пациента, желающего избавиться от живота. Для того, чтобы в требующей коррекции зоне прижилось не менее 80-85% изъятого жира, необходимо использовать цитосберегающую (cytus – от греческого kytos - «клетка») технологию.

Первым этапом проводится липосакция. Последним словом в операции, которая позволит пациенту избавиться от живота, является ультразвуковая липосакция. Только самые современные и оборудованные по последнему слову техники клиники могут себе позволить оборудование третьего поколения для Vaser-липосакции. Основной проблемой липофилинга предыдущих поколений была потеря большей части донорского жирового материала вследствие его разрушения при процедуре и отмирания. Ультразвуковая липосакция позволяет настроить колебания на специальную частоту резонанса, при которой клетки высвобождаются неповрежденными. При липофилинге после этапа липосакции жировые клетки помещают в аппарат для специальной обработки и очистки от примесей. Живой, готовый для пересадки материал может быть использован в зонах, требующих эстетической коррекции.

Таким образом, задача пациента, как избавиться от живота при помощи липофилинга, состоит из трех частей: во-первых, при помощи ультразвуковой липосакции необходимо удалить жировые отложения, во-вторых, сохранить их живыми и способными к пересадке, и в-третьих, заполнить ими места с недостаточными объемами.

Видов липофилинга достаточно много. Эта технология позволяет не только избавиться от живота, но и заполнить недостающий объем лица или сделать более полными губы. Процедура применяется, если необходимо увеличить грудь на один-полтора размера или добавить объема ягодицам.

Самым приятным бонусом процедуры для тех, кто решил избавиться от живота, является возможность после липосакции «прорисовать» на уже подтянутом животе вожделенные кубики пресса. Технологически в руках умелого мастера липофилинг творит чудеса. Собственный жир вживляется не единой массой, а вводится точечно, по «веерной» технологии, согласно требованиям эстетических пропорций тела. Аппарат для проведения процедуры последнего поколения позволяет вводить жир, виртуозно прорисовывая бицепсы, «крылышки» на спине и кубики пресса на животе.

Липофилинг – это операция, позволяющая избавиться от живота за короткое время. Непосредственно операция длится от часа до двух, нахождение в палате обязательно на протяжении нескольких часов, после чего пациента могут направить домой в тот же день, если врач не наблюдает осложнений. То есть, пациент, пришедший утром на операцию и мечтающий избавиться от живота, уже вечером прибывает домой стройным и подтянутым. Такому чудесному преображению пациенты обязаны малой травматичности липофилинга и отсутствию разрезов. Все доступы осуществляются при помощи проколов, следов от которых не остается уже буквально через несколько дней.

Среди вопросов о процедуре, встречающихся чаще других, пациенты спрашивают, как будет вести себя прижившийся жир, не надо ли будет повторно прибегать к операции, чтобы избавиться от живота. Специалисты рекомендуют следить за весом, не худеть слишком быстро и не поправляться, поскольку вживленный собственный жир пациента будет вести себя так же, как и остальной, - он прорастет кровеносными сосудам, нервными окончаниями, может увеличиваться в размерах и уменьшаться. Например, если спортивный пациент задумается о «сушке» тела, пересаженный жир уйдет вместе с «родными» запасами.

Квалифицированный пластический хирург, являющийся экспертом в липофилинге, предупредит пациента о двух, необходимых к выполнению, требованиях восстановительного периода – это обязательное ношение компрессионного белья и поддержание здорового образа жизни. Недостаточно просто избавиться от живота с помощью липофилинга, надо продолжать поддерживать обретенную при помощи пластического хирурга новую фигуру. Фактически, процедура дает увидеть свое тело таким, каким его задумала природа – совершенным, с правильными пропорциями и эстетически гармоничным. Уважение к своему новому телу подталкивает многих пациентов, прошедших операцию, заниматься спортом, соблюдать диету, то есть вернуться к определенной точке отсчета, и поддерживать свой внешний вид достойным восхищения.