Medgel Выбери свою процедуру
Личный кабинет
Все процедуры
Доктора
Подобрать доктора
Клиники
Отзывы
Оставить отзыв
Вопросы
Задать вопрос
Цены
Получить предложение
Фото до/после
Бренды
Видео
Еще статьи

Липотрансфер: метод пластической скульптуры

Липотрансфер - метод, по меркам пластической хирургии, относительно молодой. Он появился согласно требованиям времени: безопасно, быстро, надежно, а главное – красиво. Липотрансфер решает сразу несколько проблем пациента: он позволяет распрощаться с лишними жировыми отложениями и одновременно приобрести рельефные очертания там, где это необходимо. В самом названии метода - липотрансфер (lipo – жир, transfer – перемещение) - содержится его суть. Жир пациента, добытый с донорских зон и обогащенный специальным образом, имплантируют при помощи микроканюль в зоны, где требуется коррекция. Донорскими зонами могут выступать области галифе, ягодичные, низ живота, живот. Учитывая, что липотрансфер позволяет решить множество проблем, связанных с неидеальной фигурой, зон для коррекции тоже достаточно. При помощи липотрансфера корректируют губы, лицо, шею, руки (любые зоны), грудь, область живота, бедра, ноги, колени, ягодицы.

Содержание

В чем технически состоит метод липотрансфера?

Для начала необходимо познакомиться с прибором, при помощи которого, по самым современным меркам пластической хирургии, осуществляется липотрансфер. Это Vaser – прибор для ультразвукового липотрансфера. Он позволяет применить цитосберегающую технологию, то есть, сохранить жировые клетки неповрежденными. Причем даже стволовые клетки, которыми обогащается жировой материал пациента, остаются живыми. Таким образом, ультразвуковой липотрансфер обеспечивает 78-80% приживляемости ткани пациента.

Ультразвуковой липотрансфер до процедурыУльтразвуковой липотрансфер после процедуры

Чтобы повысить приживляемость клеток, при липотрансфере используются резонансные колебания с частотой 36 Гц, что приводит к эмульгации жировых клеток и сохраняет их жизнеспособность. Затем пациенту вводят особый медицинский туменесцентный раствор. Ультразвук, благодаря колебаниям заданной частоты, увеличивает пузырьки газа в жидкости. При достижении критического размера пузырьки лопаются и высвобождают энергию, которая отрывает жировые клетки друг от друга и от соединительной ткани. При этом сами жировые клетки остаются неповрежденными и годными для липотрансфера груди, ягодиц, лица, других зон. Ультразвуковой липотрансфер имеет положительное побочное действие: он разглаживает и подтягивает кожу в области вмешательства.

Ультразвуковой липотрансфер до процедуры сзадиУльтразвуковой липотрансфер после процедуры сзади

Таким образом, липотрансфер устранил недостатки всех предшествующих методов корректировки рельефа тела.

Каковы же преимущества липотрансфера?

Во-первых, липотрансфер - это наиболее безопасный метод. Пациент теряет в 8 раз меньше крови, чем при классических методах. Во время операции не производится ни единого разреза, а только несколько микропроколов, от которых не остается и следа.

Во-вторых, объем удаляемого за один раз жира увеличился в два раза. Используя прежние методы, до открытия липотрансфера, врач сталкивался с проблемой ограничения по объему откачиваемого жира – это было опасно для жизни пациента.

В-третьих, возможно обработать за один раз несколько областей, то есть липотрансфер позволяет увеличить объем вмешательства без риска для пациента. Прежде пациенту переходилось переживать несколько операций, тогда как липотрансфер дает возможность «сделать» сразу, например, грудь, губы, живот и ягодицы. Пациент выходит из клиники преображенным и полностью обновленным.

В-четвертых, липотрансферу присуща минимальная травматичность. Пациента выписывают домой в этот же день или на следующий. Никаких разрезов и швов.

Ну и пятое преимущество – врач может «вылепить» всё тело пациента за одну процедуру.

Ультразвуковой липотрансфер фото до процедурыУльтразвуковой липотрансфер фото перед процедуройУльтразвуковой липотрансфер фото после процедуры

Липотрансфер действительно ассоциируется со скульптурированием. Тонкая работа опытного врача с высокой экспертизой в данной области производит удивительное впечатление, как будто пациент регулярно посещает спортзал, строен и подтянут от природы. И никаких следов вмешательства.

Рассмотрим наиболее частые возражения о методе липотрансфера.

Не исчезнет ли со временем жир, введенный в определенные области?

Жир рассосется на 18-20%. Это предусматривается опытным хирургом, поэтому он вводит жир «с запасом».

Как долго продлится результат?

При соблюдении всех рекомендаций врача по правильному образу жизни, результат от операции липотрансфера пожизненный. Введенный жир ничем не отличается от собственных «запасов» пациента. Если экстремально не худеть, все останется на своем месте и никуда не мигрирует.

Как будет вести себя жир после похудения?

Если пациент планирует существенно худеть, ему лучше перенести операцию липотрансфера до момента обретения телом своего естественного веса, согласно ИМТ (индексу массы тела). Жир, введенный посредством липотрансфера, будучи живым, ведет себя, как обычный жир. То есть, набирается при несоблюдении режима питания и отсутствии физических нагрузок, и уменьшается при «сушке» в зале или при похудении.

Увеличение груди липотрансфером фото доУвеличение груди липотрансфером фото после

Надо ли после липотрансфера менять образ жизни?

Скорее, необходимо соблюдать разумный и здоровый образ жизни. Если невоздержанно вести себя, обретя идеальное тело, со временем результат сойдет на нет. Так происходит после любого вмешательства, а не только после липотрансфера, если не соблюдать рекомендации врача. Обычно пациенты, увидев свою идеальную форму после липотрансфера, полностью пересматривают рацион и добавляют спортивные занятия.

Не пойдет ли, введенный при липотрансфере жир, буграми?

Если речь идет о методе ультразвукового липотрансфера при помощи Vaser-технологии, а врач, который проводит операцию, обладает высокой экспертизой в этом вопросе, то бугристой кожи, как результата липотрансфера, быть не может. Существует определенный медицинский протокол для липотрансфера, соблюдая который, врач, напротив, сделает кожу подтянутой и ровной. Её качество только улучшится, поскольку липотрансфер обеспечивает прорастание кожи и жира новыми кровеносными сосудами, что приводит к её естественному омоложению.

Убрать полные бедра при помощи липотрансфера фото до операцииУбрать полные бедра при помощи липотрансфера фото перед операциейУбрать полные бедра при помощи липотрансфера фото после операции

Увеличение ягодиц собственным жиром липотрансфером фото до операцииУвеличение ягодиц собственным жиром липотрансфером фото перед операциейУвеличение ягодиц собственным жиром липотрансфером фото после операции

Увеличение груди жиром при помощи липосакции фото до операцииУвеличение груди жиром при помощи липосакции фото после операции

Можно ли создать рельефные зоны, или жир просто заполнит недостающий объем?

При условии проведения липотрансфера с ультразвуковым прибором Vaser, врач может тонко прорисовать рельеф мышц там, где они задуманы природой. Именно поэтому все чаще к липотрансферу прибегают молодые люди и девушки, которые «пропадают» в спортзале, но никак не могут приобрести вожделенные кубики пресса. Врач может также прорисовать рельеф бицепсов или создать тонкие щиколотки с изящными линиями икр. Увлеченные спортом люди знают, что кроме пресса, существует еще зона спины или «крылышки», которая также практически не поддается корректировке тренировками. Липотрансфер решает и эту проблему, при условии, что врач обладает блестящим чувством пропорций и гармонии.

Возможно ли отторжение жира или аллергические реакции при липотрансфере?

Учитывая, что при липотрансфере с помощью ультразвука используется собственный материал пациента и вмешательство минимизировано, реакции отторжения или аллергии исключены.

Убрать живот и бока и увеличить грудь жиром при липосакции фото до операцииУбрать живот и бока и увеличить грудь жиром при липосакции фото после операции

Убрать живот и бока липосакцией фото до операцииУбрать живот и бока липосакцией фото после операции

Каковы противопоказания к проведению операции?

Липотрансфер не рекомендуется проводить пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с патологиями внутренних органов, беременным, пациенткам в период лактации, астматикам. Наличие кожных заболеваний также может являться противопоказанием для липотрансфера.

Какие могут быть осложнения или негативные последствия?

Осложнения после проведения операции липотрансфера могут быть связаны с появлением гематом или сером (скоплений жидкости), различного рода нагноений или воспалительных процессов. Такая реакция возможна при любом типе вмешательства, поэтому важно выбирать клинику, где о пациенте заботятся даже после того, как он её покинул. В целом, восстановление после липотрансфера проходит без осложнений, и довольно легко переносится пациентами.

Убрать толстые ляжки и увеличить грудь жиром при липосакции фото до процедурыУбрать толстые ляжки и увеличить грудь жиром при липосакции фото перед процедуройУбрать толстые ляжки и увеличить грудь жиром при липосакции фото после процедуры

Какие рекомендации для восстановительного периода?

Реабилитационный период после липотрансфера длится недолго, отеки проходят за полторы-две недели. Гораздо важнее соблюдать правильный режим питания и образа жизни. Рекомендуется как можно дольше воздерживаться от курения и спиртных напитков, поскольку при спазме сосудов жировые клетки могут изолироваться и рассосаться. Необходимо помнить, что курение или употребление спиртного за неделю или две до операции также негативно скажется на результате липотрансфера и может привести к отеку, гематомам и бугристости. Рекомендуется избегать два месяца чрезмерных нагрузок, саун, соляриев. Окончательно результат от операции липотрансфера можно оценить через полгода.

Липотрансфер – это самый современный метод корректировки рельефа тела. Он сочетает в себе множество преимуществ с высоким уровнем безопасности. В руках опытного и квалифицированного врача липотрансфер может творить чудеса, позволяя обрести фигуру мечты и гордиться идеальным телом с совершенными пропорциями.

Пенаев Арслан Агаевич – доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей категории. Выдающийся специалист в области липотрансфера. В качестве эксперта сайта medgel.ru, доктор Пенаев высказывает квалифицированное мнение обо всех тонкостях, связанных со скульптурой тела при помощи липотрансфера. Владея на высочайшем уровне методом ультразвукового липотрансфера, Арслан Агаевич признает естественность результата, гармоничность внешнего вида и безопасность пациента главной задачей в своей работе.

Данный материал несет информационный и образовательный характер, и не является медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Восприятие любой информации о процедуре не должно вводить Вас в заблуждение. При возникновении любых вопросов, связанных с процедурой и состоянием вашего здоровья необходимо обратиться к своему лечащему врачу за консультацией или выбрать доктора, задав вопрос.
Участие экспертов на сайте строго регламентировано. Все доктора должны соответствовать определенным критериям и обладать твердыми знаниями в своей профессии, чтобы быть экспертами сообщества. Мнение экспертов строго соответствует врачебной специальности и профессиональной подготовке. Например, врачи косметологи не могут выступать в качестве эксперта по вопросу липосакции.
Основные критерии эксперта medgel.ru:
1) Хорошая репутация
Дипломированный специалист, имеющий обширную врачебную практику в данной области не менее 10 лет.
2) Соблюдение правил сообщества
Максимальное или близко к максимальному заполнение профиля доктора, с размещенными фотографиями пациентов до и после процедуры.
3) Активное участие на сайте
Практические успехи специалиста подтверждаются отзывами от настоящих пациентов, а также, эксперт дал ответ, по крайней мере, на один вопрос пациента на сайте.
Все фотоматериалы пациентов, используемые в данном контексте являются объектом авторского права. Запрещается любое заимствование и использование данных фотоматериалов, а именно копирование, воспроизведение, хранение в любом виде и любые другие действия.

Доктора

практикующие липотрансфер
Колокольцев Глеб Анатольевич
Пластический хирург, Москва
6 ответов на вопросы, 507 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Висаитова Зулихан Юсуповна
Пластический хирург, Москва
23 отзыва
Связаться
Написать отзыв
Хмара Владлена Валерьевна
Пластический хирург, Москва
58 отзывов
Связаться
Написать отзыв
Абдулмаджидова Авиценна Саидбеговна
Пластический хирург, Москва
3 ответа на вопросы, 74 отзыва
Связаться
Написать отзыв
Литвин Алексей Григорьевич
Пластический хирург, Москва
15 ответов на вопросы, 68 отзывов
Связаться
Написать отзыв
страница 1
2

Клиники

предлагающие липотрансфер
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 567 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
20 докторов, 1096 отзывов
Связаться
Леге Артис
Москва, Трубниковский переулок, дом 30, стр.1.
10 докторов, 205 отзывов
Связаться
Институт красоты на Ольховке
Москва, Ольховская 27
86 докторов, 70 отзывов
Связаться
Институт Хирургии им. А.В. Вишневского
Москва, Ул. Большая Серпуховская дом 27
1 доктор
Связаться
страница 1
2

Отзывы

о липотрансфере
Мы проводим тщательную проверку и оставляем только честные отзывы от реальных пациентов

В этом разделе ещё нет ни одного отзыва. Вы можете стать первым!

Написать отзыв

Вопросы

о липотрансфере

Пока еще нет ни одного вопроса по этой процедуре.
Задайте свой вопрос и получите ответы от докторов в самое ближайшее время.

Задать вопрос

Цены

на липотрансфер
Получить предложение

Через 24 часа вы получите подробные предложения от докторов с указанием актуальной, на сегодняшний день, цены на процедуру. Внимательно изучив условия, вы можете связаться с понравившемся доктором.

Фото до/после

Бренды

используемые в липотрансфере

Видео

про липотрансфер
Видео
Липотрансфер, который также называют липоскульптурой - это пластическая операция по пересадке жира пациента из мест с его избытком в места, где требуется дополнительный объем. Отличие липотрансфера от липофилинга состоит в том, что это более масштабная операция, при которой производится пересадка значительных объемов жира.
Липотрансфер является одной из самых безопасных методик хирургической коррекции фигуры и обладает минимальным сроком реабилитации. За одну процедуру длительностью в полтора часа можно полностью скорректировать фигуру пациента.
Липотрансфер молочных желез обладает рядом преимуществ по сравнению с другими методами коррекции формы и объема груди. Каковы же эти преимущества?
Особенности и виды анестезии, использующиеся при проведении липотрансфера. Что входит в состав анестетиков. Этапы анестезирования.
Когда частица жировой ткани, включающая в себя жировые клетки, в каком-то месте тела изымается и переносится в другую область тела, можно назвать жировые частицы пересаженными.
страница 1
2

Еще статьи

про липотрансфер
Как сбросить жир с живота без диет и упражнений

Обладатели предательски выпирающего животика часто интересуются: как сбросить жир с живота без диет и упражнений? Насколько фантастичным это ни казалось бы завсегдатаям спортклубов и приверженцам диет, такой способ существует.

26/07/2016
Быстрый способ убрать жир с живота без диет и упражнений

Одним из способов, как убрать жир с живота за короткий срок, является завоевавшая уже популярность процедура липофилинга. Еще несколько лет назад вокруг липофилинга в медицинском сообществе разворачивались целые баталии и споры, но, как известно, эффективность любого нововведения проверяется временем. Сегодня липофилинг – это один из признанных наиболее прогрессивных подходов к вопросу обретения стройной талии, и метод, который при минимальной инвазивности позволяет убрать жир с живота в кратчайшие сроки.

15/07/2016
Как избавиться от живота

Накопленные за зиму лишние килограммы и выпирающий живот приходится скрывать под свободной одеждой и завистливо разглядывать подтянутые стройные фигуры, явно дружные со спортом. Если это про вас, давайте поговорим о том, как избавиться от живота, если нет времени и желания на спортивные достижение и диетические подвиги.

01/07/2016
Как срочно похудеть? Эстетическая медицина знает ответ

Для поклонников радикальных мер преображения внешности и просто желающих похудеть, есть хорошая новость. Последним словом в малоинвазивной пластической хирургии является метод липофилинга. Преимущество липофилинга как метода, позволяющего срочно похудеть – в его малой травматичности, комплексном скульптурировании всего тела в рамках одной операции, и коротком восстановительном периоде.

21/06/2016
Профессор Пенаев, пластический скульптор. Аппаратный парк «Клиники Профессора Пенаева»

— Арслан Агаевич, здравствуйте! Наша прошлая беседа была посвящена вашему пути в хирургии и мастерству создания спортивного тела с помощью метода липотрансфера BEAULI. Давайте сегодня поговорим о вашей клинике, о её оснащении. Какое оборудование вы применяете и почему?

03/03/2016
страница 1
2