Пластическая операция подтяжки кожи рук

Операционная подтяжка кожи рук путем иссечения избытков кожи в верхней части рук носит название брахиопластика. Показаниями для подтяжки кожи рук являются большая потеря веса, видимые возрастные изменения, неэстетично выглядящая провисшая кожа с внутренней стороны рук. Врач может предложить совместить эту операцию с лазерной шлифовкой и липосакцией.

Существует несколько видов брахиопластики.

Мини-брахиопластика (трансаксилярная брахиопластика) – это удаление избыточной кожи через небольшой разрез в подмышечной впадине. Этот метод действенен при наличии небольшого количества жира и достаточного для разреза места подмышкой.

Стандартная брахиопластика – если кожа рук провисает по всей длине от локтя до подмышки, потребуется разрез вдоль этой области для иссечения кожи.

Расширенная брахиопластика затрагивает не только область рук, но захватывает грудную клетку, где часто имеются избытки кожи, особенно у тех, кто сильно потерял в весе.

Липосакция может сопровождать операцию по подтяжке кожи рук в случае, если после удаления жира кожа не сможет подтянуться естественным образом. Необходимость совмещения этих двух операций определяет врач. Иногда и вовсе можно ограничиться одной липосакцией.

Как проходит операция?

Пациенту необходимо будет пройти полное обследование и сдать ряд анализов, как перед обычной операцией. При отсутствии противопоказаний к ее проведению, врач назначит день операции, к которому необходимо будет ответственно подготовиться: исключить курение, алкоголь, разжижающие кровь и гормональные препараты. Операция проходит под полным наркозом в течение 1,5 – 2,5 часов. Поэтому стоит убедиться в наличии реанимационного оборудования и врача-реаниматолога в штатном порядке в клинике.

Пластический хирург сделает маркировку на руках согласно выбранному виду подтяжки кожи рук. Затем делается разрез и удаляется лишняя кожа и жир, а мягкие ткани подтягиваются. В зависимости от показаний разрезы могут варьироваться по форме. Наименее заметным будет шов после разреза S – образной формы. Другая форма шва – T – образная. В сложных случаях, для удаления большого количества ткани может потребоваться разрез формы «рыбьего хвоста». После иссечения тканей врач наложит хирургические швы и руки обретут свой подтянутый контур. Могут быть наложены рассасывающиеся швы, которые исчезнут со временем. После операции в течение недели пациенту будет показано ношение бандажа, снять который можно будет только по разрешению врача. В течение нескольких часов после операции могут быть неприятные ощущения, которые являются нормальными, и со временем пройдут.

Основным недостатком операции являются заметные швы, которые позже можно будет удалить современными методами.

Противопоказаниями к проведению операции являются хронические тяжелые заболевания, нарушения свертываемости кожи, инфекционные очаги в области проведения операции, сахарный диабет, беременность, либо её планирование в ближайшем будущем. Операцию также нельзя проводить, если пациент решился на значительное снижение веса, имеет повреждения лимфатических узлов в подмышечных впадинах или перенес любые операции на лимфоузлах, или страдает гипергидрозом. К противопоказаниям также будут относиться индивидуальные случаи на усмотрение хирурга.

Реабилитационный период после подтяжки кожи рук предусматривает обязательное ношение компрессионного белья. В стационаре пациент будет находиться от одного до трех дней до достижения удовлетворительного состояния. Швы снимают через две недели по решению врача. Еще в течение месяца пациент может наблюдать отечность и небольшую боль в прооперированной области. Также возможно появление гематом, которые со временем проходят. На осмотр к хирургу необходимо появляться по графику, чтобы избежать развития осложнений. Во время операции могут быть задеты нервные волокна и на некоторых участках снижена чувствительность. Через некоторое время она восстанавливается. Однако, в любом случае, необходимо известить об этом лечащего врача.

Возвращение к обычному образу жизни происходит у всех по-разному. Если подтяжка кожи рук не была совмещена с липосакцией, то к работе можно приступить уже через полторы-три недели после операции. При совмещенных операциях период восстановления будет более продолжительным – до шести недель. Как и после любого хирургического вмешательства, врач порекомендует ограничить физические нагрузки, чтобы не травмировать операционную зону. Исключается посещение сауны, бани, нельзя принимать горячий душ или ванну, а также ходить в бассейн. Следует избегать пребывания на солнце или в солярии. На протяжении всего реабилитационного периода пациенты должны носить специальные компрессионные рукава. Врач может порекомендовать применение препаратов, способствующих уменьшению рубцов.

Оценить эффект от операции можно будет через 2-3 месяца. К этому времени спадет отечность, пройдут гематомы, рельеф рук подтянется и придет в норму. Результат подтяжки кожи рук сохраняется на протяжении 5-10 лет. Некоторые пациенты называют более длительные сроки. Это зависит от дальнейшего поведения, соблюдения рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Для максимально длительного эффекта стоит вести здоровый образ жизни, не подвергать себя резкому снижению веса, а также не злоупотреблять наращиванием мышечной массы. Если в дальнейшем резко ее потерять, может возникнуть риск рецидива. Соблюдение всех правил позволит надолго сохранить красивую и подтянутую форму рук.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Ножин Сергей
Пластический хирург, Москва
9 ответов на вопросы
Связаться
Кравченко Владимир
Пластический хирург, Астрахань
Связаться
Тарасенко Василий
Пластический хирург, Санкт-Петербург
В 2001 году окончил Саратовский военно-медицинский институт, затем интернатуру по хирургии. С 2004 по 2007 проходил обучение в адъюнктуре (аспирантуре) по хирургии. В 2009 г. прошёл профессиональную переподготовку по реконструктивной пластической хирургии. За время своей профессиональной карьеры прошёл путь от адъюнкта кафедры хирургии до старшего преподавателя кафедры военно-полевой хирургии. Работал в отделении реконструктивной и пластической хирургии Областной больницы. Общий стаж трудовой деятельности — 13 лет. В течение многих лет выполняет эстетические операции (более 200 операций в год), реконструктивные (восстановительные) вмешательства после травм и ожогов, при врождённой патологии, занимается проблемой патологических рубцов. Повышения квалификации и сертификационные курсы: Сертификационный курс по хирургии 2002 г. Тематическое усовершенствование «Пластическая хирургия с основами хирургической косметологии» ГОУ ДПО Казанская государственная медакадемия, Казань, 2009 г. Семинар «Применение ботулотоксинов в неврологической практике и косметологии» ГОУ ДПО казанская государственная медакадемия, Казань, 2009г. Профессиональная переподготовка по специальности «Эндоскопия» ГОУ ВПО «Саратовский военно-медицинский институт», Саратов, 2010г. IV Профессиональный форум пластической хирургии SAM, Москва, 2010г. I китайско-европейский конгресс по реконструктивной и пластической хирургии, Пекин, Китай, 2011г. I международный курс по пластической хирургии ISAPS, Российское отделение ISAPS, Санкт-Петербург, 2011г. Профессиональная переподготовка по специальности «Пластическая хирургия», КБОУ ДПО Казанская государственная медицинская академия, Казань, 2012 г. Международный обучающий семинар: «Сложные случаи эстетической маммопластики-задай свой вопрос мировому эксперту Дэннису Хаммонду». Кафедра пластической и реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ им. Н.И.Пирогова, Москва, 2012 г. Международный обучающий семинар по ринопластике (с участием профессора В.Губиша) РГМУ, Москва, 2012 г. Стажировка в департаменте пластической хирургии Медицинского центра им. Рабина, Израиль, 2013г. Продвинутый курс по реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы, Московский Научно-исследовательский онкологический институт имени П.А. Герцена, Москва, 2014г. Основные направления деятельности: пластические (реконструктивные и эстетические) операции на всех областях тела (лицо, шея, грудь, живот, конечности), малоинвазивные омолаживающие методики; лечение рубцов. Сертификаты: по пластической хирургии, по эндоскопии, колопроктологии, контурной пластике филерами, ботулинотерапии.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Фрау Клиник
Москва, ул. Гиляровского, д.55
Создателями «Фрау клиник» являются доктора, которые были в числе первых пластических хирургов СССР. Блохин С. Н. впервые в Советском Союзе, провел увеличение груди и ее восстановление, после полного удаления. В течение своей, почти 30-летней практики, он выполнил более 20 000 работ на территории России и за рубежом. Вульф И.А. - один из самых опытных профессионалов, который стоит у истоков отечественной ринопластики. Член Ордена Медиков Италии. За свою карьеру, более 40 лет, он сделал свыше 27 000 операций. В следствии полученного опыта, была создана «Фрау Клиник». В ней работают ученики основателей клиники - искуснейшие и знаменитейшие специалисты в своей области. Профессора ведут всеобъемлющий контроль за соблюдением стандартов, начиная от момента, когда переступают ее порог и вплоть до ведения пациента после хирургического вмешательства. Это медицинский центр европейского уровня, обеспечивающий абсолютную безопасность и способный удовлетворить потребности самых привередливых подопечных. В Фрау Клиник отзывы оказывают большое влияние на развитие и улучшение качества обслуживания. Отдельного внимания заслуживает подход к клиентам. Исходя из индивидуальных особенностей для них подбираются только лучшие и проверенные препараты, которые будут комфортны и эффективны для данного человека. Из отзывов о Фрау Клиник вы узнаете о высочайшем профессионализме персонала, прикрепленному к отделению пластической хирургии. На протяжении всего периода нахождения в стационаре, за прибывшими следит команда анестезиологов, исключая любые риски осложнений. На этой странице вы найдете исчерпывающую информацию о клинике и сотрудниках, а также сможете сформировать свое мнение, прочитав о Фрау клиник отзывы. Если же Вы хотите поделиться своими впечатлениями и Вы - посетитель этого мед. учреждения, можете оставить отзыв о Фрау Клиник.
2 доктора
Связаться
Университетская клиническая больница
Москва, ул. Погодинская, д. 1 стр. 1
2 доктора
Связаться
Клиника доктора Листратенкова
Москва, Осенний бульвар, 12 корп.3
5 причин обратиться к нам: 1. 8-летний опыт и тысячи успешных пластических операций. 2. Единое видение конечного результата. Гарантия удовлетворения всех ожиданий пациента. 3. Пациенты рекомендуют меня друзьям и близким родственникам. 4. Личная оценка и выбор лучшего лечения или комбинации методов пластической хирургии для каждого случая. 5. Постоянная связь с пациентом во время всего курса лечения и восстановительного периода.
1 доктор
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Брахиопластика: особенности операции и реабилитация. Кудзаев К.У., пластический хирург
Брахиопластика и техника ее выполнения. Показания к проведению брахиопластики и особенности реабилитации. Кудзаев К.У., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Брахиопластика. Информация о пластической операции. Интервью с Адамяном Р.Т.
Брахиопластика. Информация о пластической операции. Интервью с доктором медицинских наук, профессором, врачом высшей категории, пластическим хирургом Адамяном Р.Т.
Пластика рук. Информация о процедуре. Интервью с Берлевым О.В.
Что из себя представляет пластика рук. Почему пластика рук не пользуется большой популярностью. В чем заключается сложность выполнения пластики рук для пластического хирурга.