Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Пластическая операция подтяжки кожи рук

Операционная подтяжка кожи рук путем иссечения избытков кожи в верхней части рук носит название брахиопластика. Показаниями для подтяжки кожи рук являются большая потеря веса, видимые возрастные изменения, неэстетично выглядящая провисшая кожа с внутренней стороны рук. Врач может предложить совместить эту операцию с лазерной шлифовкой и липосакцией.

Существует несколько видов брахиопластики.

Мини-брахиопластика (трансаксилярная брахиопластика) – это удаление избыточной кожи через небольшой разрез в подмышечной впадине. Этот метод действенен при наличии небольшого количества жира и достаточного для разреза места подмышкой.

Стандартная брахиопластика – если кожа рук провисает по всей длине от локтя до подмышки, потребуется разрез вдоль этой области для иссечения кожи.

Расширенная брахиопластика затрагивает не только область рук, но захватывает грудную клетку, где часто имеются избытки кожи, особенно у тех, кто сильно потерял в весе.

Липосакция может сопровождать операцию по подтяжке кожи рук в случае, если после удаления жира кожа не сможет подтянуться естественным образом. Необходимость совмещения этих двух операций определяет врач. Иногда и вовсе можно ограничиться одной липосакцией.

Как проходит операция?

Пациенту необходимо будет пройти полное обследование и сдать ряд анализов, как перед обычной операцией. При отсутствии противопоказаний к ее проведению, врач назначит день операции, к которому необходимо будет ответственно подготовиться: исключить курение, алкоголь, разжижающие кровь и гормональные препараты. Операция проходит под полным наркозом в течение 1,5 – 2,5 часов. Поэтому стоит убедиться в наличии реанимационного оборудования и врача-реаниматолога в штатном порядке в клинике.

Пластический хирург сделает маркировку на руках согласно выбранному виду подтяжки кожи рук. Затем делается разрез и удаляется лишняя кожа и жир, а мягкие ткани подтягиваются. В зависимости от показаний разрезы могут варьироваться по форме. Наименее заметным будет шов после разреза S – образной формы. Другая форма шва – T – образная. В сложных случаях, для удаления большого количества ткани может потребоваться разрез формы «рыбьего хвоста». После иссечения тканей врач наложит хирургические швы и руки обретут свой подтянутый контур. Могут быть наложены рассасывающиеся швы, которые исчезнут со временем. После операции в течение недели пациенту будет показано ношение бандажа, снять который можно будет только по разрешению врача. В течение нескольких часов после операции могут быть неприятные ощущения, которые являются нормальными, и со временем пройдут.

Основным недостатком операции являются заметные швы, которые позже можно будет удалить современными методами.

Противопоказаниями к проведению операции являются хронические тяжелые заболевания, нарушения свертываемости кожи, инфекционные очаги в области проведения операции, сахарный диабет, беременность, либо её планирование в ближайшем будущем. Операцию также нельзя проводить, если пациент решился на значительное снижение веса, имеет повреждения лимфатических узлов в подмышечных впадинах или перенес любые операции на лимфоузлах, или страдает гипергидрозом. К противопоказаниям также будут относиться индивидуальные случаи на усмотрение хирурга.

Реабилитационный период после подтяжки кожи рук предусматривает обязательное ношение компрессионного белья. В стационаре пациент будет находиться от одного до трех дней до достижения удовлетворительного состояния. Швы снимают через две недели по решению врача. Еще в течение месяца пациент может наблюдать отечность и небольшую боль в прооперированной области. Также возможно появление гематом, которые со временем проходят. На осмотр к хирургу необходимо появляться по графику, чтобы избежать развития осложнений. Во время операции могут быть задеты нервные волокна и на некоторых участках снижена чувствительность. Через некоторое время она восстанавливается. Однако, в любом случае, необходимо известить об этом лечащего врача.

Возвращение к обычному образу жизни происходит у всех по-разному. Если подтяжка кожи рук не была совмещена с липосакцией, то к работе можно приступить уже через полторы-три недели после операции. При совмещенных операциях период восстановления будет более продолжительным – до шести недель. Как и после любого хирургического вмешательства, врач порекомендует ограничить физические нагрузки, чтобы не травмировать операционную зону. Исключается посещение сауны, бани, нельзя принимать горячий душ или ванну, а также ходить в бассейн. Следует избегать пребывания на солнце или в солярии. На протяжении всего реабилитационного периода пациенты должны носить специальные компрессионные рукава. Врач может порекомендовать применение препаратов, способствующих уменьшению рубцов.

Оценить эффект от операции можно будет через 2-3 месяца. К этому времени спадет отечность, пройдут гематомы, рельеф рук подтянется и придет в норму. Результат подтяжки кожи рук сохраняется на протяжении 5-10 лет. Некоторые пациенты называют более длительные сроки. Это зависит от дальнейшего поведения, соблюдения рекомендаций врача в послеоперационном периоде. Для максимально длительного эффекта стоит вести здоровый образ жизни, не подвергать себя резкому снижению веса, а также не злоупотреблять наращиванием мышечной массы. Если в дальнейшем резко ее потерять, может возникнуть риск рецидива. Соблюдение всех правил позволит надолго сохранить красивую и подтянутую форму рук.