Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Мезотерапия или биоревитализация: что лучше? Выбираем подходящую процедуру

Препараты гиалуроновой кислоты, вводимые подкожно, имеют мощнейший эффект омолаживания. Гиалуроновая кислота – природная составляющая человеческого организма. Она содержится во многих межклеточных жидкостях, является естественной смазкой для суставов. Гиалуроновая кислота - это превосходный увлажнитель кожи, её способность удерживать до 1000 молекул воды на одну свою, является определяющим фактором для восстанавливающих и омолаживающих свойств кожи. Препараты на её основе тонизируют кожу, делают цвет лица более однородным, выравнивают поверхность кожи, укрепляют тургор. Кожа увлажняется, в ней активно стимулируются процессы образования коллагена и эластина, которые придают кожным покровам упругость и эластичность.

В современной косметологии наиболее распространенными методами применения гиалуроновой кислоты являются инъекции филлеров, мезотерапия и биоревитализация. Поскольку два последних схожи принципами воздействия и эффектом, многие пациенты не всегда понимают разницу между этими процедурами, и часто задают вопросы о различиях между ними. В этой статье мы расскажем о каждом методе и ответим на вопрос, что лучше - мезотерапия или биоревитализация.

Содержание

мезотерапия

Что такое мезотерапия и биоревитализация? Различия в составе препаратов

Мезотерапия – это метод подкожного инъецирования омолаживающих коктейлей, основой которых в большинстве случаев является гиалуроновая кислота. Кроме гиалуроновой кислоты мезококтейли содержат антиоксиданты, витаминно-минеральные комплексы, растительные экстракты, биологические стимуляторы и аналогичные вещества, активирующие внутренние процессы в кожных и нервных тканях. Препараты имеют совсем небольшое количество гиалуроновой кислоты в составе, не более 1 мг, чем и определяется их более жидкая консистенция.

Биоревитализация – это метод «естественного оживления» с помощью инъекций препаратов гиалуроновой кислоты. При этом применяются препараты нестабилизированной гиалуроновой кислоты, что позволяет молекулам распадаться в коже на составляющие, из которых организм затем заново «собирает» собственную гиалуроновую кислоту. При биоревитализации применяется гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Вырабатываемая специальными микроорганизмами и имеющая определенный молекулярный вес, эта кислота способствует активному насыщению кожи влагой, производству коллагена и эластина, и запуску процессов обновления кожи. Препараты гиалуроновой кислоты представляют собой гелеобразную консистенцию.

Показания к проведению процедур

Следующей особенностью, которая отличает обе методики, и позволяет ответить на вопрос, что же все-таки лучше - биоревитализация или мезотерапия, является направленность действия каждой из процедур. И мезотерапия, и биоревитализация показаны при птозе кожи, «поплывшем» овале лица, при необходимости восстановления упругости кожи и выравнивании её поверхности. Однако, мезотерапия имеет ещё ряд показаний, среди которых лечение акне и постакне, устранение эффекта «апельсиновой корки», борьба с сосудистой сеточкой.

Среди показаний к применению биоревитализации – восстановление утерянных с возрастом объемов лица, усиленное увлажнение кожи и активизация процессов регенерации покровов.

Как проходят процедуры?

Пациентам, которые интересуются, какая из процедур лучше, - стоит понимать разницу между технологиями процедур. Мезотерапия – это множество одновременных уколов специальным инструментом или мезороллером с четко дозированным содержанием порции мезококтейля. Уколы при мезотерапии ставят менее глубоко, чем при биоревитализации. Особенность биоревитализации состоит в точечных инъекциях препарата гиалуроновой кислоты по определенной схеме в зависимости от показаний. Обычно точки уколов располагаются симметрично и на равном расстоянии друг от друга.

Резульат процедур

Для получения стойкого и заметного результата мезотерапии необходимо провести курс процедур. Их количество варьирует от 6 до 10 сеансов с недельным перерывом между ними. Мезотерапия имеет нарастающий эффект, который будет выражен на протяжении года, после чего сойдет на нет.

Биоревитализация - это процедура, которая сразу отражается на внешности. Для более выраженного эффекта можно пройти дополнительно два-три сеанса, но чаще всего бывает достаточно одного. В зависимости от плотности препарата его устойчивость в коже колеблется в пределах 6-9 месяцев. На длительность нахождения препарата в коже сильно влияют индивидуальнее особенности пациента и его образ жизни.

Таким образом, чтобы разобраться, что лучше - биоревитализация или мезотерапия, - важно понимать, что мезотерапия требует для достижения результата проведение комплекса процедур, тогда как биоревитализация будет иметь эффект даже после однократного сеанса.

Делаем выводы: мезотерапия или биоревитализация?

На консультации после осмотра пациента врач даст свою рекомендацию, какую технику предпочесть. Действие мезотерапии и биоревитализации сходится в одном: обе методики способствуют скорейшей регенерации и увлажнению тканей. Однако, действие мезотерапии шире, она обладает большим спектром возможностей для лечения кожных дефектов и устранения рода кожных заболеваний. Тогда как основное действие биоревитализации – омолаживающий эффект.

биоревитализация

Мезотерапия и биоревитализация имеют одинаковый способ доставки препарата в кожу – инъекционный. Только при биоревитализации уколы делаются точечно, схематично и более глубоко, а мезотерапия инъецирует препарат на небольшую дермальную глубину и совершает одновременно множество уколов.

Состав препаратов для процедур тоже отличается – концентрация гиалуроновой кислоты для мезотерапии намного более слабая, чем для биоревитализации, но при этом состав мезококтейлей более насыщен дополнительными веществами, имеющими лечебное значение.

Таким образом, биоревитализация - это уколы красоты, основанные исключительно на увлажняющем действии гиалуроновой кислоты, а мезотерапия – это методы инъекций лекарственных препаратов широкого действия.