Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Что такое мезотерапия? «Редко, мало и в нужное место»

Мезотерапия – нехирургическое моделирование лица и тела внутрикожными микроинъекциями. Помогает омолодить кожу, избавиться от мелких морщинок. Инновационная инъекционная методика также эффективна для коррекции локальных зон, имеющих жировые отложения.

«Peu, rarement au bon endroit», — именно так о мезотерапии сказал однажды врач французской деревни Брай и Ли (Bray et Lu), Мишель Пистор. В переводе эта известная в медицине фраза звучит как «Редко, мало и в нужное место». И это в точности отображает особенности процедуры.

Вы спросите, почему мало? Потому что для одного укола нужно не более десятых или даже сотых миллилитра медицинского средства. Интересуетесь, почему во фразе используется слово редко? Ответ прост — в рамках курса процедуры проводится 1-2 раза в неделю. Формулировка «в нужное место» говорит сама за себя - лекарство вводится непосредственно в место, требующее особого внимания.

Интересно, что врач Мишель Пистор впервые пытался применить препарат для купирования приступа бронхоспазма у пациента с бронхиальной астмой. Результат оказался неожиданным и его дальнейшее изучение привело к появлению в нашей жизни метода мезотерапии. Теперь уже более 60 лет метод является мощным оружием врачей-косметологов всего мира в борьбе со старением!

Все гениальное — просто

Сам по себе метод мезотерапии прост: непосредственно в проблемную зону вводятся нужные для организма вещества, своеобразный медицинский коктейль. Поэтому не удивительно, что через несколько процедур кожа выглядит более молодо и красиво.

Однако доверять организм стоит только опытному и высококвалифицированному специалисту. Не ошибитесь с выбором и не гонитесь за выгодными предложениями — под яркой афишей может скрываться обман.

Кроме того, мезотерапия в современном мире помогает избавиться от целлюлита и ожирения, решить проблемы с кожными заболеваниями и замедлить старение кожи, его применяют при коррекции фигуры и даже при ортопедических проблемах.

Сейчас выделяют несколько основных процедур мезотерапии:

  • мезоперфузия (это своеобразные «шквальные» инъекции, производимые с частотой до 350 уколов в одну минуту);
  • мезопунктура (введение препарата в точки акупунктуры на глубину эпидермиса);
  • мезоинъекции (глубина рассчитывается сугубо индивидуально).

Противопоказаниями к проведению процедуры являются: паническая боязнь игл и уколов, гемофилия и новообразования в области предполагаемых инъекций.