Подтяжка лица нитями: различные виды нитей и особенности процедуры

Нитевой лифтинг прочно закрепился в арсенале эстетической медицины. Подтяжку лица нитями иначе называют лигатурной пластикой, лигатурным лифтингом, а пациентам нравится название «лифтинг выходного дня». Эта популярная процедура позволяет стать моложе всего за несколько дней, она малотравматична и практически не имеет осложнений при правильной технике выполнения.

Предыдущая статья о нитевом лифтинге была посвящена показаниям и результатам от проведения подтяжки лица нитями. Теперь мы расскажем о том, какими бывают нити, в чем их различие, каковы особенности процедуры и противопоказания.

Современные нити делятся по способу крепления в коже, по составу и текстуре.

По способу крепления в коже нити могут быть фиксирующимися и автономными. Нити с фиксацией закрепляют в области виска или за ухом узелками. Некоторые специалисты считают фиксирующие нити более эффективными. Автономные нити поддерживают кожу и подтягивают отдельные участки кожи.

Текстура нитей может быть гладкая, с насечками, различными фиксирующими деталями. От текстуры нитей зависит качество и длительность их крепления в коже.

Состав нитей также бывает разнообразным. Нити из полипропилена прочные и долговечные. Они имеют насечки по всей поверхности для лучшего крепления в подкожно-жировом слое. Иногда такие нити имеют на концах конусы, которые постепенно рассасываясь, заменяются собственной соединительной тканью.

Сочетание пропилена с силиконом дает длительный эффект безоперационной подтяжки лица, сравнимый с результатом от контурной пластики. Сочетание этих материалов используется в нитях тиссулифт. Эти сложные по структуре нити крепятся в разные слои под кожей: в глубокие слои мышц и к надкостнице или сухожилию. Таким образом они формируют новую основу для мышечной ткани.

Золотые нити первыми появились на рынке лигатурного лифтинга лица. Они остаются востребованными до сих пор. Платиновые нити также не теряют своей популярности. Их введение под кожу сопровождается специальным полигликолевым проводником, который затем рассасывается, оставляя гипоаллергенную металлическую основу нити зафиксированной в коже. У этих нитей есть несколько недостатков – они бывают гладкими, из-за чего снижается их способность удерживаться в коже, и они препятствуют любым процедурам аппаратной косметологии.

Полипропиленовые, полипропиленовые с силиконом, золотые и платиновые нити относятся к категории нерассасывающихся нитей. Их применение рекомендуют пациентам с явно выраженными возрастными изменениями. В силу достаточно глубокого залегания такие нити хорошо подтягивают верхние и средние слои тканей. Нерассасывающиеся нити рекомендуют при явном птозе тканей после 50 лет или по показаниям, чтобы подтянуть носогубные складки, область щек и скул, поднять верхнее веко, восстановить линию рта. С их помощью подтягивают также ягодицы, область декольте и любые части тела, где требуется подтяжка тканей. Применение нерассасывающихся нитей сочетают, как правило, с контурной пластикой, мезотерапией, липосакцией.

Следующий вид нитей – рассасывающиеся или биодеградируемые. Они вводятся в поверхностные ткани и остаются в них на несколько месяцев, после чего распадаются и полностью выводятся из организма. На их месте остается каркас из собственной соединительной ткани пациента. Биодеградируемые нити вводят в кожу при помощи тонкой иглы-проводника, которую затем удаляют, а нить остается зафиксированной в тканях. Рассасывающиеся нити производят из полимолочной кислоты или полидиаксона (другое название – мезонити). Омолаживающий эффект от применения рассасывающихся нитей связан прежде всего с изменением структуры тканей, образованием нового коллагена и эластиновых волокон, которые и формируют удерживающий кожу каркас. Применение рассасывающихся нитей является скорее профилактикой возрастных изменений, их рекомендуют пациентам, не достигшим 40-летнего возраста, эффект от них длится 2-3 года.

Единого мнения о предпочтительном виде нитей для подтяжки лица среди хирургов пока нет. Однако, все чаще используются нерассасывающиеся нити, а золотые и платиновые постепенно пользуются меньшим спросом.

Среди осложнений нитевого лифтинга можно назвать рубцы, асимметрию лица, пигментацию. Иногда кончик нити может проступить через кожу, в таком случае его можно просто обрезать. Если проявилось провисание тканей, оно устраняется повторным подтягиванием, но не ранее, чем через полгода. Во время процедуры возможно инфицирование кожи, которое снимается специальными мазями или антибиотиками. Все эти осложнения встречаются достаточно редко и связаны с неквалифицированным проведением процедуры. Поэтому важно тщательно отнестись к выбору опытного квалифицированного врача.

В реабилитационном периоде после нитевого лифтинга важно избегать теплового и контактного воздействия на кожу, первые несколько дней спать только на спине, а в течение месяца исключить походы в баню, сауну, солярий. Массаж и бассейн тоже придется отложить, равно как и пребывание на солнце. От активной мимики и занятий спортом придется воздержаться на месяц после проведения нитевого лифтинга.

Каковы противопоказания после подтяжки лица нитями?

Проводить процедуру нитевого лифтинга не рекомендуется, если пациент страдает аутоиммунными заболеваниями, в том числе диабетом, при наличии у него онкологических заболеваний, тяжелых болезней внутренних органов, при беременности, а также в период лактации. Противопоказанием к подтяжке лица нитями является также склонность к образованию келоидных рубцов, нарушения свертываемости крови.

При соблюдении всех рекомендаций врача, при его квалифицированном подходе и соответствующем опыте, нитевой лифтинг может стать процедурой, которая на долгие годы отсрочит необходимость хирургического вмешательства, вернет внешности молодые контуры и подтянутые формы.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Клиники
Belle Allure
Москва, г. Москва, ул. Малая Дмитровка дом 25, стр.1, офис 27
Врачи института красоты Belle Allure предлагают эксклюзивную процедуру - имплантацию нитей из полимолочной кислоты Resorblift и безоперационную коррекцию контуров лица с использованием препаратов полимолочной кислоты. Институт красоты Belle Allure проводит процедуры аппаратной косметологии: прессотерапия, LPG, Body Tite, TriWings, фотоомоложение, плазмолифтинг и криопластия. Обертывания и антицеллюлитные программы позволят сохранить красоту и упругость кожи. В институте красоты Belle Allure большое внимание уделяют гиалуронопластике – инъекционным процедурам по введению препаратов гиалуроновой кислоты, в сочетании с химическими пилингами и мезотерапией. Также здесь можно приобрести высококачественную косметику Sothys, Apot.Care, Eliokap, Meder, Atb Lab, Suda для лица и тела, трихологическую линию Eliokap. Top Level. Она поможет надолго закрепить эффект молодости и красоты.
1 доктор
Связаться
Иночи
Уфа, Проспект Октября, 37
Косметология - аппаратная, Диспорт, Ботокс, контурная пластика, объемное моделирование лица, губ. Скульптра,лифтинг при биоармировании, коррекция формы подбородка. Лечение целлюлита, прессотерапия, озонотерапия. Лечение пигментации,проблемной кожи, морщин декольте и шеи.
Связаться
Ксения
Москва, Пятницкое шоссе д.36 к.1
Салон «Ксения», расположенный у станции метро «Митино», предлагает всем прекрасным дамам широкий спектр услуг для продления молодости и сохранения красоты лица и тела. В современном салоне всех представительниц прекрасного пола встретит уютный интерьер и опытные специалисты-косметологи. Лазерная и аппаратная косметология и другие виды актуальных косметологических услуг позволят при использовании качественной омолаживающей косметики сохранить красоту и молодость долгие годы. Несмотря на то что основная специализация салона — это косметологические услуги, здесь также можно освежить свою прическу, воспользовавшись мастерством профессиональных стилистов-парикмахеров, сделать красивый маникюр и педикюр под любой образ и пройти курс SPA-терапии для тела. Время беспощадно, поэтому с годами необходимо ухаживать за здоровьем своей кожи, но проводить такие важные процедуры нужно под пристальным контролем квалифицированных косметологов. Посещая салон «Ксения», вы попадаете в удивительный мир тепла и заботы. Здесь можно зарядиться положительными эмоциями. Уже через несколько омолаживающих сеансов вы увидите в зеркале отражение красивой молодой современной женщины. Салон красоты Ксения нельзя не заметить по красивой и современной вывеске, а через витринные окна виден стильный, просторный парикмахерский зал и уютная зона ожидания для клиентов. Подойдя к Салону красоты "Ксения", обращаешь внимание на график работы - с 10.00 до 21.00 часов, это очень удобно для занятых днем горожан. Большой выбор услуг и процедур, разнообразие профессиональных средств, постоянное обучение персонала новым технологиям и продуктам в области индустрии красоты, подарочные сертификаты и дисконтные карты для наших клиентов - это все Салон красоты "Ксения".Наши мастера всегда рады работать для Вашей индивидуальности. В салоне красоты Ксения у метро Митино работают мастера своего дела, работают с любовью и участием. Наша команда делает все для того, чтобы вы получили максимальное удовольствие от времени, проведенного с нами, расслабились, окунулись в атмосферу комфорта и уюта, получили положительный заряд эмоций и идеальный результат от услуги на долгое время. В нашем салоне красоты в Митино мы дорожим каждым нашим клиентом. Мы заинтересованы в превосходном результате, всегда стремимся к повышению уровня сервиса, повышаем квалификацию мастеров, следим за новинками в области красоты. Наши клиенты для нас становятся добрыми друзьями на долгие годы.
11 докторов, 16 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Нитевой лифтинг: как подтянуть овал лица

История подтяжки лица нитями началась около 20-ти лет назад с революционной процедуры лифтинга золотыми нитями. С тех пор технологии усовершенствовались, и появились рассасывающиеся нити, нити с молочной кислотой и другие разновидности, которые активно применяются врачами для нитевого лифтинга.

Подтяжка нитями Dermafil Happy Lift

Хирургическая подтяжка ушла на второй план и ей на смену пришла новая процедура — нитевой лифтинг, или подтяжка лица с помощью специальных косметологических нитей. Казалось бы, как нити смогут подтянуть кожу?

Видео
Силуэт-лифт: Нитевая подтяжка лица. Пшонкина С. Ю. пластический хирург
Нитевая подтяжка лица Силуэт-лифт. Преимущества процедуры Силуэт-лифт. Как проходит процедура рассказывает пластический хирург Пшонкина Светлана Юрьевна.
Преимущества малоинвазивных нитевых методик
Мнение кандидата медицинских наук, пластического хирурга Леликова Кирилла Славовича о целесообразности использования малоинвазивных нитевых методов в эстетической медицине. Каковы преимущества тредлифтинга, особенности подтяжки нитями
Нитевые методики. Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич
Нитевые методики. Преимущества и недостатки. Пластический хирург к.м.н. Андриевский Андрей Николаевич. Клиника Атрибьют Клиник.
Посмотреть все видео