Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Нитевой лифтинг: как подтянуть овал лица

История подтяжки лица нитями началась около 20-ти лет назад с революционной процедуры лифтинга золотыми нитями. С тех пор технологии усовершенствовались, и появились рассасывающиеся нити, нити с молочной кислотой и другие разновидности, которые активно применяются врачами для нитевого лифтинга.

При всем разнообразии выбора нитей для лифтинга, их принцип действия идентичен: они вводятся в кожу при помощи специальных игл, которые позволяют образовать из нитей поддерживающий каркас для кожи лица. Материал, принцип подтяжки, срок рассасывания нитей, их вид и количество различаются в зависимости от показаний, возраста пациента и делаемого результата. Главное, что объединяет все виды нитей – это их длительное действие за счет стимуляции выработки в коже собственных коллагеновых и эластиновых волокон и образования природного каркаса, поддерживающего кожу. В среднем, результат от нитевого лифтинга длится два года или более.

нити

Показаниями для нитевого лифтинга служат первые возрастные признаки. К ним относятся птоз кожи щек, выраженные носогубные складки, наличие «двойного» подбородка, морщины на шее, складки и морщины в области губ, обвисшая кожа на скулах, морщины на лбу, в области носослезной борозды, вертикальные морщины вокруг рта, гусиные лапки и другие проявления возрастного угасания кожи лица. Кроме морщин и складок в области лица, нитевой лифтинг помогает справиться с проблемами кожи рук, ног, ягодиц, подтянуть кожу живота после родов и липосакции.

Для чего нужен нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг помогает справиться с проблемами старения тем пациентам, которые выступают против хирургического вмешательства, но готовы применить современные методы подтяжки лица. Нитевой лифтинг отодвигает пластическую хирургию на десять и более лет, а иногда позволяет вовсе обойтись без неё.

Первый нитевой лифтинг был обнаружен при раскопках в древнем Египте. Тогда каркас для подтяжки лица состоял из гладких золотых нитей без насечек. Современные хирурги пошли дальше и открыли более эффективные методы нитевой подтяжки лица. В 1968 в Германии был запатентован метод сшивания поврежденного ахиллова сухожилия при помощи шовного материала с насечками. Пластические хирурги взяли это изобретение за основу и разработали аналогичные нити с насечками для подтяжки лица.

нить

Сегодня технология нитевого лифтинга прочно вошла в арсенал омолаживающих методик пластических хирургов. Подтяжка лица нитями является малоинвазивной процедурой, но по эффективности может заменить фейслифтинг. Теперь омоложение лица стало более доступным как с точки зрения влияния на здоровье пациента, так и с финансовой стороны. Активный интерес хирургов к нитевому лифтингу проявился в полной мере с конца 1990-х годов, которые принято считать началом эры нитевых технологий.

Кому показан нитевой лифтинг?

Нитевой лифтинг показан пациентам разных возрастных категорий. До сорока лет рекомендуется применение рассасывающихся гипоаллергенных нитей с добавлением молочной кислоты. Нити рассасываются уже через полгода, а эффект подтяжки сохраняется не меньше, чем на 2 года.

В следующей возрастной категории – до 50 лет, врачи применяют более прочные полипропиленовые нити, способные удержать увядающую кожу. Эффект от их применения держится от 4 до 5 лет, а методика фиксации оставляет врачу возможность повторной подтяжки лица путем изменения положения петель в коже.

После пятидесяти лет рекомендуется применение нерассасывающихся плотных нитей для поддержания большого объема кожи. При значительном птозе тканей в возрасте после 50 лет врачи могут рекомендовать хирургическую подтяжку, учитывая её более выраженный и длительный эффект.

нити 2

Нити для подтяжки лица делятся также по виду выступов, которые фиксируют ткани – бывают узелковые, с утолщениями, в виде пружинок и с насечками в одну сторону или в противоположные. Методика крепления в тканях может быть различной – иногда нитями «прошивают» волокна тканей, а иногда просто пропускают под ними.

Какого результата стоит ожидать после применения нитевого лифтинга?

Овал лица подтягивается, приобретает точеную форму. Мешки под глазами исчезают, морщины и складки кожи разглаживаются. Самостоятельная выработка коллагена и эластина замедляет старение кожи и способствует выравниванию самых глубоких носогубных складок. Состояние кожи в целом улучшается, она становится более напитанной и увлажненной за счет регенерации глубоких слоев дермы.

В следующей статье мы рассмотрим особенности различных видов нитей, процесс проведения процедуры нитевого лифтинга и противопоказания к подтяжке лица нитями.