Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Цервикопластика: подбородок вверх!

Дамам бальзаковского возраста льстит, когда в общественных местах их окликают «девушка» или «барышня». Многие из них замечают, что обращение часто зависит от «весовой категории» дамы в настоящий ммомент. Набрав лишних 10-15 килограммов, надо готовиться к обидному «женщина» взамен милого «девушка». Вес прибавляет возраста. Даже молодые женщины могут выглядеть на десять – пятнадцать лет старше, имея второй подбородок, отечное лицо и полные руки-ноги.

Голливудские фильмы приучили нас, что худые люди выглядят моложе. В романтических сценах героиня, закидывая голову для поцелуя, демонстрирует точеный подбородок и гладкую молодую шею. Тонкий овал лица может «скостить» до пятнадцати лет. А вот дряблая шея, покрытая морщинами, сведет на нет всю ухоженность и подтянутость лица, и легко перенесет в разряд следующей возрастной категории. Это утверждение справедливо не только в отношении женщин, оно распространяется также на мужчин. Волевой подбородок и крепкая шея формируют мужественный образ и не вызывают желания скрываться за окладистой бородой.

перед цервикопластикой

В прошлой статье о лифтинге шеи мы рассказывали о платизмопластике, когда подтягивается непосредственно мышца шеи - платизма. Сегодня речь пойдет о цервикопластике – операции по подтяжке шеи, когда иссекается избыток кожи, формирующий морщины на шее или так называемую «индюшачью шею».

Итак, как проходит подготовка к цервикопластике?

Врач назначит ряд обследований и анализов, чтобы выявить наличие противопоказаний к операции. Цервикопластика не рекомендуется к проведению при наличии заболеваний эндокринной системы, в том числе сахарного диабета, онкологических заболеваний, хронических заболеваний внутренних органов, инфекций в стадии обострения, различных видах зависимостей, легочной и сердечной недостаточности. За две-три недели до цервикопластики необходимо будет прекратить прием препаратов, влияющих на свертываемость крови, в том числе гормональных контрацептивов. Важно также прекратить курение, которое влияет на состояние сосудов и может вызвать послеоперационные осложнения. В день проведения цервикопластики нельзя будет принимать пищу, чтобы избежать её попадания в дыхательные пути во время наркоза.

В день операции врач размечает места будущих разрезов. На шее проходит множество сосудов и нервных окончаний, также щитовидная и паращитовидные железы, поэтому врач должен иметь высокую квалификацию и провести цервикопластику достаточно быстро и с предельной аккуратностью. Разрезы проходят в подбородочной области и за ушами. Кожу отделяют, её излишек удаляют, а затем закрепляют рассасывающимися нитями на необходимой высоте. Если на шее выражены жировые отложении, врач может совместить цервикопластику с липосакцией и платизмопластикой. При сочетанных операциях часть вмешательства может проводиться эндоскопическим методом для меньшей травматизации тканей. Эффект от сочетания операций по подтяжке шеи более выраженный и стойкий, а морщины на шее будут стерты без следа. Операция цервикопластика длится от одного до двух часов, по её окончании пациенту накладывают фиксирующую повязку, которую можно будет снять через две-три недели.

шея девушки

Показания для проведения цервикопластики

Решение об анестезии перед цервикопластикой принимается совместно пластическим хирургом и анестезиологом в зависимости от возраста и состояния здоровья пациента. Вопрос анестезии зависит также от наличия у пациента противопоказаний к определенному виду наркоза.

Показаниями для проведения цервикопластики являются выраженные морщины на шее, наличие возрастных изменений, жировые отложения в области шеи, дряблость кожи и общий неэстетичный вид шеи и подподбородочной области. Потеря упругости тканей и появление морщин на шее не всегда связаны только с возрастными изменениями, их может спровоцировать также резкое изменение веса пациента или недостаточный уход за этой деликатной областью.

Реабилитация после цервикопластики

Обычно пациента выписывают на следующий день после проведения цервикопластики при отсутствии осложнений. Повязку надо будет носить еще пару дней, а вот утягивающий бандаж необходимо надевать на ночь на протяжении двух-трех недель. Кроме того, врач порекомендует избегать лишних движений головой и активной мимики, которые и так будут затруднены первое время. Отечность сойдет примерно через неделю. Неприятные ощущения в области шеи являются нормой и исчезнут через несколько дней. Врачи советуют в первые два дня после цервикопластики соблюдать постельный режим, чтобы не нагружать поврежденную зону. Режим питания также будет изменен на некоторое время во избежание активных жевательных движений. В реабилитационном периоде врач может прописать курс антибиотиков, который необходимо соблдюдать, чтобы избежать присоединения инфекции. При болях помогут обезболивающие препараты. Хотя цервикопластика в большинстве случаев переносится легко, любые симптомы осложнений, как то повышение температуры или нагноения в прооперированной области должны стать поводом немедленного обращения к врачу.

шея после цервикопластики

Вернуться к обычной жизни после цервикопластики можно будет через две недели. Однако физическим нагрузкам нельзя себя подвергать еще месяц. Как и после других пластических вмешательств, операция по удалению морщин на шее потребует определенных ограничений в образе жизни. Нельзя носить одежду, сдавливающую область шеи. Не рекомендуется посещение бани и сауны, придется воздержаться от солярия и пребывания на активном солнце. В течение месяца после проведения цервикопластики лучше отказаться от алкоголя и курения, чтобы ускорить заживление травмированных областей и не провоцировать образование рубцов. Если все же швы будут видны, их можно сделать незаметными при помощи инъекционной коррекции филерами или лазерных процедур. При успешно проведенной цервикопластике окончательный результат можно будет оценить через четыре-шесть месяцев.

Соблюдение рекомендаций врача до и после операции цервикопластики гарантирует омоложение на 10-15 лет. Подтянутый подбородок и гладкая шея избавят от необходимости носить высокие воротники, а модные шейные платочки пригодятся исключительно в виде эффектного аксессуара, чтобы привлечь внимание к тонкому овалу лица.