Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Коралловый пилинг. Дары моря на страже молодости

Каковы характерные черты молодой кожи? Упругость, сияние, увлажненность, гладкость. Возрастная кожа постепенно лишается этих признаков. Деление клеток замедляется, поверхностный слой эпидермиса обновляется медленнее. Симптомы старения становятся всё выраженнее – серый цвет лица, мелкие морщинки, а затем и более глубокие, неровность кожного покрова, снижение тонуса кожи и потеря упругости. Обладатели начинающей увядать кожи начинают задаваться вопросом о радикальных мерах омоложения.

Содержание

кораллы

Показания к проведению процедуры

Коралловый пилинг способен справиться как с первыми симптомами возраста, так и с различными дефектами кожи. Он прекрасно борется с угревой сыпью и пигментацией. Процедура показана для омоложения деликатных зон, где другие средства кажутся агрессивными, - область декольте, шеи, кисти рук.

Коралловый пилинг хорошо лечит чувствительную кожу и избавляет от неровностей кожи любого происхождения – следов акне, рубцов, шрамов, растяжек. Процедура на основе кораллов красного моря востребована как эффективный метод глубокой чистки кожи, для выравнивания и шлифовки её поверхности, а также, как один из методов ухода за подверженной аллергическим реакциям кожей лица при отторжении косметических средств.

Процедуру рекомендуется проводить при потере четкого овала лица, птозе и потере упругости. Нездоровый цвет кожи и заметные поры исчезают при воздействии препаратов, используемых в процессе пилинга.

Что такое коралловый пилинг?

Кораллы – это обладающие необыкновенными лечебными свойствами камни, история которых насчитывает 500 миллионов лет. С древних времен они применялись в аптекарском деле в виде порошков или взвесей. Их польза заключается в способности активировать жизненноважные процессы, в частности, влиять на белковые обменные процессы в организме. Кораллам свойственно положительно влиять на дыхательную и пищеварительную системы. Этот древний камень содержит кальций, который легко усваивается организмом. Еще одним ценным свойством кораллов является их способность повышать эластичность кожи, в древности им приписывались очищающие свойства, которые подтверждены и современной медициной. На Востоке коралловый порошок применяют для снятия усталости и повышения тонуса.

Кораллы являются ценным веществом для косметологических нужд. Коралловый пилинг способствует регенерации кожи, укреплению сосудов, обладает антисептическим и заживляющим действием. Порошок из кораллов прекрасно шлифует кожу, надолго делая её гладкой и избавляя от изъянов.

Специалисты считают коралловый пилинг полноценной заменой химическому пилингу и микродермабразии при наличии противопоказаний к их проведению. Кроме коралловой крошки в препарат входят морские соли, травяные коктейли и масло из семян дерева карите.

Коралловый пилинг относят к пилингам механического поверхностно-срединного воздействия. Глубина и сила реакции регулируются дозой препарата и длительностью процедуры. Коралловая крошка и морские водоросли размягчают эпидермис, подготавливая его к воздействию активных веществ и стимулируя восстановление кожи. Масло карите смягчает кожу, а морская соль обладает дезинфицирующим действием.

коралловый пилинг

Как проводится процедура?

Несмотря на то, что коралловый пилинг относится к механическим способам воздействия, его малотравматичность заслужила большую популярность у косметологов. Кроме того, аллергическая реакция на коралловый порошок встречается крайне редко, что говорит о высокой безопасности поцедуры.

Для достижения выраженного и долгосрочного эффекта желательно пройти полный курс из четырех процедур, между которыми обычно делают перерыв в две-три недели.

Первым этапом процедуры косметолог снимает макияж и поверхностные загрязнения с кожи пациента специальным деликатным очищающим раствором. Параллельно смесь для пилинга оставляют набухать в воде. Концентрацию смеси определяет косметолог в зависимости от показаний и от задач, которые необходимо решить. При выраженных неровностях кожи коралловая крошка превалирует над другими составляющими для эффекта шлифовки. Для более тонкой и возрастной кожи, а также для решения проблем упругости смесь разбавляют в большей степени, уменьшая тем самым травматическое воздействие на покровы.

Далее коралловый пилинг наносят на лицо и проводят массаж. Мельчайшие частицы кораллов пилингуют кожу, улучшая её структуру и повышая упругость. Массаж занимает всего несколько минут – от трех до пяти, что определяется состоянием кожи пациента и поставленными целями. Некоторые пациенты находят именно эту часть процедуры наиболее неприятной, поскольку ощущения от массажа коралловыми частичками бывают ощутимо царапающими. Затем для усиления действия коралловой смеси на лицо кладут влажную салфетку для лучшего впитывания лечебных ингредиентов в распаренную кожу лица. Влажную салфетку часто меняют, чтобы не допустить высушивания смеси.

На следующем этапе пилинговый состав деликатно смывают, и охлаждают кожу холодными салфетками, чтобы уменьшить покраснение, закрыть поры и сузить сосуды. После умывания на лицо наносят лечебный состав, запечатывающий поры и предотвращающий инфицирование. Чтобы замаскировать покраснение, которое может быть заметным, врач нанесет на лицо профессиональный естественный тональный крем из глины. Он придаст коже телесный цвет и предотвратит заражение.

После проведения кораллового пилинга

Коралловый пилинг вызывает в первые дни после процедуры ощущение стянутости, покалывания, жжения. На следующий день кожа начинает шелушиться и обновляется на всем лице за два-три дня. Врач пропишет смягчающие кремы натурального состава, которые обязательны к использованию. Косметолог подробно разъяснит режим умывания и ухода за кожей до полного заживления. Правил нужно неукоснительно придерживаться, поскольку любое нарушение может привести к травмированию кожи и последующему образованию рубцов или шрамов.

В течение двух недель после процедуры важно избегать температурных воздействий на кожу, не посещать сауны и бани. Лицо необходимо старательно защищать от солнечного света, даже если коралловый пилинг проводился осенью или зимой. Перед выходом на улицу стоит пользоваться солнцезащитным кремом с фактором защиты не менее 50 SPF. Попадание лучей солнца на кожу может вызвать глубокую гиперпигментацию, от которой затем сложно избавиться. Именно по этой причине весной и летом не стоит проводить пилинги, чтобы не провоцировать развитие осложнений и избавить кожу от агрессивного воздействия высоких температур, потения и выделения меланина.

девушка с красивой кожей

Пока кожа обновляется, рекомендуется очень деликатное обращение с ней. Полотенцем нельзя растирать лицо, можно только очень деликатно промакивать. Необходимо следить, чтобы на лицо не попадала грязь и как можно чаще, а лучше каждый день, менять наволочку.

Для усиления отшелушивающего эффекта, первый месяц нельзя пользоваться кремами на жирной основе, предпочтительно применять сыворотки, которые помогут обновлению кожи. Врач, проводивший процедуру, вероятно, порекомендует приобрести полный уход за кожей лицом, включая тонизирующий лосьон, крем, маску и дополнительные средства при необходимости. Применение профессиональных средств гарантирует правильный уход за кожей и наилучший долгосрочный результат от процедуры. Вкупе с соблюдением правил восстановительного периода, использование рекомендованных препаратов – залог красивой сияющей кожи и омолаживающего эффекта, к которому приводит коралловый пилинг.