Статьи Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Липофилинг лица. Гладкое, как в юности

Липофилинг лица – это одно из самых прогрессивных хирургических вмешательств на сегодняшний день. Бывший некоторое время под запретом из-за консерватизма хирургии, липофилинг доказал свою безопасность и эффективность, и становится все более популярным способом омоложения и коррекции внешности.

Как осуществляется липофилинг лица?

Суть метода сводится к пересадке аутотранспланта (собственных жировых клеток) из донорских зон в области с недостаточным объемом или требующих эффекта омоложения и подтяжки. Донорскими зонами могут выступать бедра, ягодицы, живот, область спины, практически любая зона, где требуется липосакция и скульптурирование тела. При точном соблюдении хирургом медицинского протокола, достаточном опыте и высокой квалификации, собственная жировая ткань пациента остается жизнеспособной и рассасывается в месте введения только на 15-18%. При операции врач предусматривает этот процент снижения объема и проводит операцию с его учетом.

Липофилинг лица проводится без единого разреза, равно как и предшествующая ему липосакция. Инструментами выступают канюли специальной формы, не травмирующие ни кожные ткани, ни жировые, ни нервные. Именно в силу малой травматичности метода липофилинг лица называют самой безопасной операцией по подтяжке и восстановлению молодых контуров лица.

перед липофилингом лица

Липофилинг лица - это метод, эффект от которого сохраняется на всю жизнь без повторного вмешательства. Здесь снова имеет смысл обратить внимание на квалификацию и опыт врача, поскольку при неверном подходе жировые ткани могут рассосаться, и результат будет сведен на нет. Жировая ткань может рассосаться и в случае резкого похудения пациента или, наоборот, увеличиться при наборе веса. Пересаженный жир ведет себя аналогично собственным тканям, которыми он, собственно, и является после операционной пересадки. Он прорастает сосудами и нервами и становится неотличим от «родных» тканей. Пациентов предупреждают о таких возможных осложнениях, связанных с изменением объема жира в зависимости от образа жизни пациента.

В каких частях лица делается липофилинг?

Липофилинг лица проводится в любой части лица. С его помощью корректируется область век (верхних и нижних), скуло-височные области, добавляется недостающий объем щекам. Исправления природных или возрастных недостатков, недоступные другим методам, показывают отличный результат при помощи липофилинга.

Липофилинг лица позволяет также увеличить объем губ безо всякого риска для здоровья и внешнего вида пациента. Пересадка собственного жира в область губ, проведенная умелым хирургом, выглядит особенно привлекательно, учитывая полную натуральность материала. Губы не выглядят вульгарными и чрезмерно объемными, а напротив, приобретают собственную форму и соблазнительную модную припухлость.

Липофилинг лица позволяет также скорректировать форму подбородка, однако в этом случае мастерство хирурга играет ведущую роль, поскольку неопытность в проведении липофилинга чревата полным рассасыванием жирового материала.

липофилинг лица

Сложная задача корректировки носогубных складок, до сих пор не имеющая однозначного окончательного решения, вполне подвластна рукам хирурга, владеющего методикой липофилинга.

Кроме непосредственно корректировки объемов и формы, липофилинг лица имеет еще одно преимущество – собственные жировые клетки, приживаясь, возвращают тканям качество молодой, разглаженной и увлажненной кожи. Лицо выглядит гладким и свежим, каким было в юности.

Трудно отнести липофилинг лица к полноценной операции, поскольку он больше похож по своей технике на инъекции. Относящийся, тем не менее, к хирургическим вмешательствам, липофилинг лица не оставляет болезненных ощущений, может проводиться под местной анестезией и занимает около часа. В силу своей безопасности и малой нагрузки на организм пациента, операция часто совмещается с липофилингом других частей тела. Таким образом, пациент покидает клинику, полностью преображенным всего за один визит.

Реабилитация после липофилинга лица

Липофилинг лица, как любая хирургическая операция, имеет свой восстановительный период. Он достаточно легко переносится пациентом, но все же требует соблюдать определенные ограничения на протяжении месяца-двух. Это все виды тепловых и солнечных воздействий, запрет на употребление алкоголя и табака, ограничивающих циркуляцию кислорода в крови, ограничение на употребление острых и соленых продуктов, которые могут вызвать прилив крови к тканям или отечность лица. Также необходимо будет воздержаться от употребления лекарственных препаратов, влияющих на свертываемость крови, как до операции, так и некоторое время после неё. Значительные физические нагрузки должны быть также ограничены, возобновление занятий спортом стоит согласовать с врачом. Липофилинг лица - это операция, которая, пройдя успешно, может вызвать у пациента ложное чувство безопасности, исходя из которого, некоторые пациенты нарушают график визитов к врачу, считая их ненужными. Показываться врачу нужно строго в согласованные периоды, поскольку доктору необходимо оценить процесс приживаемости тканей. Кроме того, опытный взгляд может быстро распознать начинающееся осложнение или предупредить развивающуюся гематому.

после липофилинга лица

В том, что касается списка противопоказаний, липофилинг лица ничем не отличается от обычных операций. Его нельзя делать при серьезных болезнях внутренних органов и сердечнососудистой системы, при обострении инфекций, проблемах с кроветворением и наличии аутоиммунных заболеваний. На консультации доктор, как правило, уточняет список противопоказаний в зависимости от конкретной зоны вмешательства.

Липофилинг лица имеет свои очевидные преимущества. Во-первых, это безопасное малотравматичное вмешательство. Во-вторых, эффект после операции остается на всю жизнь, если пациент прибегает к услугам опытного квалифицированного врача, имеющего в клинике самое современное оборудование. В-третьих, липофилинг позволяет добиться прекрасного эстетического результата, и обрести по-настоящему юное лицо. В-четвертых, метод липофилинга улучшает качество кожи за счет ее одномоментной подтяжки во время операции. В-пятых, методика пересадки собственных жировых клеток предполагает предварительную липосакцию с одновременным липоскульптурированием донорских зон, что дает дополнительный бонус в виде похудения остальных зон тела.