Пластика груди липофилингом: особенности операции

Важным и современным направлением пластической хирургии является тенденция к малоинвазивным операциями. В маммопластике ориентация на минимальную травматичность вмешательства нашла выражение в пластике груди липофилингом. У пациенток, которых пугали риски полноценной хирургической операции, появилась возможность обрести красивую грудь самым безопасным методом липофилинга.

Пластика груди липофилингом впервые упоминается в 1895 году. Через 17 лет были описаны ее положительные отдаленные результаты. Активное развитие технологии пластики груди имплантами, как и отсутствие безопасных технологий пересадки собственного жира, на длительное время охладили интерес хирургов к липофилингу. Только в 2007 году липофилинг, наконец, был признан методом пластики груди, отвечающим всем требованиям безопасности для здоровья и жизни пациента. Так пластика груди жировым аутотрансплантом обрела популярность и стремительно завоевывает все большее число поклонниц.

Пластика груди липофилингом имеет свои особенности, о которых важно знать перед консультацией с хирургом. Эта операция позволяет увеличить грудь на 1-1.5 размера. Поэтому, если пациентке необходимо кардинальное увеличение молочных желез, ей будет показана пластика груди эндопротезированием. Операция пересадки жира в молочные железы может быть чревата неудовлетворительным результатом в случае, если пластика груди проводилась на устаревшем оборудовании и с нарушением медицинского протокола. Последствием непрофессионального владения техникой липофилинга становится рассасывание жирового аутотранспланта. Такой эффект наблюдается, когда пластика груди липофилингом осуществляется без соблюдения стандартов операции и при использовании аппаратов предыдущего, а не последнего поколения. В действительности, лишь немногие клиники могут себе позволить аппаратный парк по последнему слову медицинской техники. Современные аппараты для липофилинга поддерживают технологию сохранения жировых клеток жизнеспособными, что при их пересадке в молочную железу обеспечивает прекрасный эстетический результат на всю жизнь. Современное оборудование обеспечивает жизнеспособность 80-85% жировых клеток, что означает максимальное сохранение объема молочной железы после операции. Поэтому пациенткам важно знать, что только самые прогрессивные клиники и опытные в липофилинге хирурги могут гарантировать сохранение высокого эстетического результата.

Правильно выбрав клинику пластической хирургии и опытного в липофилинге хирурга, пациентка должна представлять себе, как проходит пластика груди. Первой частью операции является забор донорского материала для последующей пересадки его в молочные железы. Уже на этом этапе качество работы хирурга и современная аппаратура играют значительную роль. Ультразвуковая липосакция при высокой квалификации пластического хирурга позволяет не только безопасно удалить жировые отложения, но и проделать одновременно тонкую работу по гравировке донорской зоны. Гравировка или липоскульптурирование – это буквально прорисовывание мышечного корсета или плавных линий донорской зоны в процессе липосакции.

В качестве зоны - донора жировой ткани пластика груди липофилингом позволяет использовать практически любую часть тела пациента, нуждающуюся в корректировке или уменьшении объема. Жировой аутотрансплант может быть забран из лицевой области (чаще – из подбородочной), из области живота, рук, талии, фланков, бедер, ягодиц или голеней. Все донорские зоны в результате мышечной гравировки приобретут подтянутый стройный вид и гармоничные пропорции. Необходимо отметить, что при липосакции высококвалифицированный врач применяет цитосберегающую технологию (cito – клетка), позволяющую не травмировать окружающие жировую прослойку ткани, сосуды, нервы. Сам жировой материал в силу воздействия на него ультразвуком определенной частоты тоже остается неповрежденным и жизнеспособным.

Вторым этапом пластика груди липофилингом подразумевает очистку донорского материала от примесей, следов крови и поврежденных адипоцитов, и его подготовку к дальнейшей пересадке.

Третья стадия – это непосредственно пластика груди. Жировой аутотрансплант вводится при помощи тупоконечных игл - канюль, которые мягко скользят между тканями, не повреждая близлежащие сосуды и нервы. Такая техника безопасна для пациента и сводит к минимуму послеоперационные гематомы. Канюли проникают под кожу через небольшие проколы с трех или четырех сторон молочной железы. Проколы приобретут цвет кожи и станут совершенно незаметными уже через несколько недель после операции. Жировой материал вводится в область мышц, под мышцы и в жировую клетчатку груди. Будучи жизнеспособными, жировые клетки приживаются и прорастают кровеносными сосудами.

Пластика груди липофилингом занимает от одного до двух часов и проводится под общим или комбинированным наркозом. В конце операции пациентке надевается компрессионное белье с распределенным давлением, чтобы избежать миграции жирового материала. Пластика груди – это операция, которая требует неукоснительного соблюдения требований восстановительного периода. Компрессионное белье надо будет носить месяц после операции для наилучшего приживления жира. Отеки и синяки рассосутся примерно через столько же времени. В течение одной-двух недель рекомендуется воздерживаться от массажа или разминания груди. Результат операции можно будет оценить полностью примерно через полгода.

Некоторые пациентки пренебрегают послеоперационными визитами к врачу. Довольные результатами, они считают, что всё проходит хорошо, и заживление идет по плану. Однако, визит к хирургу через один-два дня после операции – это не чрезмерная забота или перестраховка врача, а медицинская необходимость. Встречаются ситуации, когда пластика груди полностью удовлетворяла пациентку, она не показывалась у врача неделю или две, а затем на приеме через несколько недель обнаруживались незаметные, но опасные осложнения. В таких случаях врач, с юридической точки зрения, будет прав, сняв с себя ответственность за последствия нарушений предписаний реабилитационного периода.

Пластика груди при помощи липофилинга дает эффект совершенно натуральной груди, как тактильно, так и внешне. Повторимся, что квалифицированный подход пластического хирурга обеспечивает устойчивый результат на всю жизнь. Повторную операцию пластики груди можно будет провести через полгода – год при желании дополнительного увеличения молочных желез. Надо иметь ввиду, что пересаженный жировой материал, прижившись, будет вести себя , как собственный, и реагировать на резкое изменение массы тела и гормональные перемены в организме. В связи с такой особенностью липофилинга груди, пациенткам рекомендуется поддерживать свой вес стабильным, вести здоровый образ жизни, заниматься спортом в обычном режиме. Результаты операции тогда сохранятся надолго, а грудь будет оставаться по-прежнему красивой, гармоничной формы и идеальных пропорций.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2055 отзывов
Связаться
Висаитова Зулихан
Пластический хирург, Москва
26 отзывов
пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, сертификат по лазерной терапии Висаитова Зулихан Юсуповна является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии, автором публикаций, посвященных инновационным методам и вопросам эстетической хирургии. III Международный курс ISAPS по пластической хирургии. Санкт – Петербург, 2013г II Международная Школа пластической хирургии и косметологии. Москва, 2011 г. I Международная Школа пластической хирургии и косметологии. Москва, 2010 г. «методика Silhouette Lift», под руководством пластического хирурга Хавьера де Бенито, MD, 2010г.; Курс обучения: «эндоскопические методы омоложения лица и шеи. Использование лицевых имплантов», Российский Государственный Медицинский Университет, 2010г.; Курс Михаила Яремчука: «лицевые импланты – эстетическая коррекция лица», Москва, 2010 г. 2004-2006 гг. - клиническая ординатура, 2006-2009 гг. – очная аспирантура при отделении реконструктивной хирургии и микрохирургии лица и шеи ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ » Минздрава РФ. 2009г. – защита кандидатской работы на базе ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава РФ по теме :«объёмно-контурная пластика лица методом инъекционного введения аутожира». Является научным сотрудником отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной челюстно – лицевой хирургии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава РФ. Действительный член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Специализируется на методах объёмно – контурной пластики лица и тела (липофиллинг, липосакция, липоскульптура лица и тела). Курс обучения по липофиллингу у одного из основоположников этого метода - профессора Пьера Франсуа Фурнье, 2007г.; Курс обучения по липосакции, липошифтингу у профессора Джорджа Фелмана, 2007г.; XIII Международный курс по пластической и реконструктивной хирургии, Москва, 2009 г.; Сертифицированный специалист по лазерной терапии: в 2009г. на базе Российского Университета Дружбы Народов на кафедре лазерной терапии прошла курс по «применению лазеров в пластической хирургии». Блестящая кандидатская диссертация на тему липофиллинга :«объёмно-контурная пластика лица методом инъекционного введения аутожира». Образование высшее. В 2004гг. окончила Московскую Медицинскую Академию имени И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
Связаться
Абдулмаджидова Авиценна
Пластический хирург, Москва
4 ответов на вопросы, 88 отзывов
Работаю в пластической хирургии с 2004 года. Имею сетификацию по ботулотоксинам и филлерам и для проведения контурной коррекции лица. Прошла обучение на аппаратах Palomar, Fraxel, Cutera. Защитила диссертацию по теме "Клиника и хирургическое лечение деформирующего птоза мягких тканей средней зоны лица"
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Институт красоты на Ольховке
Москва, Ольховская 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии вновь открыл свои двери для пациентов после капитального ремонта, собрав в своей структуре ведущих специалистов страны в сфере эстетической хирургии и косметологии. И теперь, в своем новом качестве, мы соответствуем самым высоким мировым стандартам. Более того - теперь это самая крупная и оснащенная клиника эстетической медицины в Европе. Институт пластической хирургии и косметологии, сегодня — это современная многопрофильная клиника, в состав которой входят: отделение пластической хирургии, 4 большие и 2 малые операционные, реанимационное и стационарное отделения, отделение дерматокосметологии, поликлиническое отделение: стоматологический блок, офтальмолог, лор, уролог, гинеколог и другие специалисты. Ультразвуковая диагностика, отделение лучевой диагностики и терапии, клиническая лаборатория. Кабинеты специалистов и лаборатории оснащены оборудованием экспертного уровня, но настоящими экспертами своего дела мы считаем наших врачей!
85 докторов, 70 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Липофилинг груди: всему найдется достойное применение

Во все эпохи женщины, стоя у зеркала, задавались философским вопросом – почему нельзя немного свисающий жир с боков или животика взять и переместить в грудь, которой увеличение объема точно не помешало бы?

Видео
Липофилинг или имплантация: преимущества использования. Бяков Н.И., пластический хирург
Когда используются импланты при увеличении груди. Преимущества липофилинга. Бяков Н.И., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Липофилинг, Андриевский Андрей Николаевич
Липофилингом называется трансплантация собственной жировой ткани пациента в зону проблемного участка. Пластический хирург к.м.н. Андриевский Андрей Николаевич. Клиника Атрибьют Клиник.
Липофилинг груди. Пластический хирург Гришкян Давид Рубенович
Стремительное развитие пластической хирургии дает возможность любой женщине обрести идеальную грудь, и что самое важное, без использования силикона, а с помощью собственного жира.
Посмотреть все видео