Фронтлифтинг или гладкое чело. Часть 2

Продолжаем рассказывать о методах подтяжки лба и бровей или фронтлифтинге.

Следующий вид операции по подтяжке лба и бровей - эндоскопический. Его чаще всего выбирают для мужчин, начинающих лысеть или с уже имеющимися залысинами. Метод не подойдет для обладателей высокого лба, при явно выраженных морщинах и глубоком птозе тканей. Операция выполняется под общим наркозом и занимает от одного часа до четырех.

Эндоскопический фронтлифтинг производится с помощью нескольких разрезов длиной около двух сантиметров непосредственно у линии роста волос. Через эти разрезы вводятся эндоскопические инструменты, которыми рассекаются мышцы, формирующие мимические морщины, брови подтягиваются и закрепляются на необходимой высоте. Кожа не удаляется, а перераспределяется и фиксируется в новом положении.

Главными достоинствами эндоскопического метода являются малая травматичность, минимальный риск кровопотери, быстрая реабилитация и высокая эффективность. Эндоскопический фронтлифтинг, как правило, не применяется у пациентов старше 50 лет ввиду сильного птоза тканей. Однако, могут быть и исключения, поскольку каждый хирург сам выбирает технику в зависимости от индивидуальной ситуации.

У эндоскопического метода есть ещё один вариант, который практически не имеет недостатков. Это подтяжка лба и бровей с ограниченными разрезами при помощи эндотинов. Эндотины – рассасывающиеся пластины, снабженные шипами-фиксаторами. Они устанавливаются в течение получаса через минимальные разрезы. К моменту своего полного рассасывания, эндотины формируют вокруг себя коллагеновые волокна, которые обеспечивают прочный каркас и выраженный лифтинг тканей. Метод малотравматичен и практически не имеет противопоказаний, кроме случаев сильного птоза тканей у возрастных пациентов. Риск аллергии и отторжения сведен к минимуму, препарат полностью выводится из организма. Также из преимуществ - минимальный реабилитационный период.

К операциям с ограниченными разрезами относится также височная подтяжка бровей.

Она проводится как под местной, так и под общей анестезией. Операция длится 45 минут и представляет собой разрезы в височной области и последующее удаление излишков кожи. Результатом является открытый молодой взгляд, приподнятые внешние уголки глаз, подтянутая область скул. Операция малотравматична, эффективна, проходит с минимальным реабилитационным периодом, почти не имеет недостатков, за счет чего пользуется большой популярностью.

Еще один метод называется сложным термином транспальпебральная подтяжка бровей. Её проводят через доступ путем разреза в складке верхнего века. Кода подтягивается, часть мышц иссекается и удаляется лишняя жировая ткань в области надпереносья и лба. Этот метод хорошо зарекомендовал себя для коррекции положения бровей и для удаления морщин при нависающей коже надпереносья.

Следующий малотравматичный метод подразумевает подтяжку бровей с разрезом над бровью. Этот метод показан при сильном птозе тканей лба, но считается устаревшим в силу заметного рубца. Его применяют, в основном у пожилых пациентов.

Нитевой лифтинг лба и бровей – это имплантирование под кожу рассасывающихся или нерассасывающихся нитей, которые образуют коллагеновый каркас и за счет этого формируется стойкий эффект подтяжки. Операция относится к малоинвазивным и занимает всего полчаса.

Для всех методов фронтлифтинга существуют одинаковые противопоказания.

К ним относятся заболевания свертываемости крови, тяжелые хронические болезни внутренних органов, сахарный диабет, онкологические заболевания, эндокринные заболевания, инфекции в стадии обострения, сердечнососудистые заболевания.

Реабилитационный период длится от двух до трех недель. В это время не рекомендуется физическая активность, принятие солнечных ванн, посещение солярия, саун, бассейнов, употребление алкоголя и табака. Соблюдение рекомендаций врача уменьшает длительность восстановительного периода, позволяет избежать осложнений, а результатом хорошо проведенной операции будет гладкое молодое лицо без намека на истинный возраст.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Сделаем выбор
вместе
Три лучших пластических
хирурга и одно решение,
которое изменит жизнь
навсегда.
Вопросы пациентов
Можно ли мне выполнить 2 пластические операции?
Добрый день! Меня зовут Виктор, мне 59 лет. Мне необходимо выполнить две пластические операции: 1) Хирургическая подтяжка лба 2) Блефоропластика нижних и верхних век. Необходимость этих операций вызвана наличием большого количества складок кожи над глазами и тяжелым нависанием бровей, что обусловлено как врожденными особенностями (глубоко посаженные глаза), так и возрастными изменениями. Я вынужден в течении дня несколько раз основательно промывать глаза, иначе складки слипаются и кожа над глазами раздражается. Нужна именно хирургическая подтяжка лба, потому что в правой части лба у меня имеется длинный неровный шрам после автомобильной аварии. Фотографии прилагаются. С уважением, Виктор.
Доктора
Ковынцев Дмитрий
Пластический хирург, Москва
1 ответ на вопрос
Связаться
Леликов Кирилл
Пластический хирург, Москва
45 ответов на вопросы
В 1992 г. окончил РГМУ им.Пирогова г.Москва. С 1992-1996 г.г. работа хирургом в ЦИТО им.Приорова. С 1996г. - хирург Медицинского центра Банка России. С 1996 г. - по настоящее время пластический хирург Клиники "КОСМЕТОН". В 1996 г. стал соучередителем Клиники "Косметон", директором клиники. Стаж работы в пластической хирургии более 15 лет. Постоянный участник международных и региональных конференций и конгрессов. Выполняет все виды пластических операций с учетом соременных требований, в том числе эндоскопические, специалист по трансплантации собственных волос. Специализация по пластической и реконструктивной хирургия в академических Клиниках Испании, Германии и др.странах. Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член общества пластических и реконструктивных хирургов ОПРЭХ. Внесен в российскую версию мирового каталога успешных людей "Who is Who".
Связаться
Гварамия Алексей
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1 отзыв
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2280 отзывов
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
«АРТ-Клиник» - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1243 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Фронтлифтинг или гладкое чело. Часть 1

Подтяжка верхней части лица – лба и бровей – называется фронтлифтингом. На эту операцию решаются как мужчины, так и женщины от 35 до 60 лет. Нижняя граница возраста бывает и меньше, поскольку в индивидуальных случаях морщинки на лбу могут появиться от активной мимики раньше 30-ти лет. Известны случаи, когда подтяжка лба делалась в возрасте до 25 лет.

Видео
Лигатурная подтяжка лба. Пластический хирург Круглик Сергей Викторович
Эндоскопическая подтяжка бровей происходит с помощью специальных нитей. Нить, имеющая на своих окончаниях зубцы, прикрепляется к провисшему участку кожи. Другой конец нити закрепляют на выше расположенных тканях лица.
Подтяжка бровей и лба. Пухов А.Г. пластический хирург д.м.н.
Эндоскопическая операция. Никаких разрезов. Часто применяется вместе с другими омолаживающими операциями на лице, в том числе с фэйслифтингом.