Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Торсопластика или путь к совершенному телу

Торсопластика, которая также носит название бодилифтинг - одна из самых сложных хирургических операций, она показана пациентам, потерявшим в весе несколько десятков килограммов. Значительная потеря веса обычно связана с бариатрической хирургией (хирургией потери веса) или диетой. При быстром снижении веса кожа не успевает сократиться и подтянуться, образуются неэстетичные кожные складки. Они могут быть опасны для здоровья, так как являются хорошей средой для распространения инфекций, образования мокнутий и даже язв и эрозий. Человек страдает, вынужденный постоянно пользоваться присыпками, антибактериальными кремами и мазями. Да и внешний вид тела доставляет его обладателю только отрицательные эмоции.

складки на животе

В подобных ситуациях пластический хирург может буквально сотворить чудо – вернуть пациенту красивые контуры тела. Торсопластика заключается в удалении избыточных кожных тканей по кругу, почему операция и называется круговая подтяжка тела. Начинают операцию торсопластики со спины и области поясницы, затем пациенту проводится классическая абдоминопластика. Если в некоторых зонах толщина подкожной клетчатки неравномерна, дополнительно проводится липосакция. Торсопластика может сочетаться и с другими операциями, например, с подтяжкой груди (как у мужчин, так и у женщин) и маммопластикой, в том числе редукционной.

Если торсопластика сочетается с липосакцией, тогда корректировке подвергаются бока, зона поясницы, ягодиц, подтягиваются бедра, верхняя часть живота. Положительным побочным эффектом от операции по удалению жира является более тонкая и эластичная кожа, которая легче поддается подтяжке и, соответственно, дает более высокий эстетический результат. Сочетание торсопластики с липосакцией и липотрансфером позволяет моделировать новые гармоничные контуры тела. Например, сделать более выраженными ягодицы и более тонкой талию.

При подготовке к торсопластике пациенту надлежит пройти ряд исследований и сделать анализы крови, электрокардиограмму и УЗИ внутренних органов. О дополнительных анализах сообщит врач. За две недели до операции пациенту необходимо прекратить курение и употребление алкогольных напитков, гормональных препаратов, которые могут повлиять на свертываемость крови. Накануне операции питание должно быть легким и диетическим. В день проведения торсопластики нельзя ни есть, ни пить.

консультация перед торсопластикой

Как осуществляется торсопластика?

Для проведения торсопластики существует ограничение: пациент должен находиться в своем комфортном весе, поскольку при дальнейшем похудении результаты операции будут нивелированы. Правило комфортного веса распространяется на любую операцию по контурированию тела, это предупреждает проведение повторной операции. В случае проведения торсопластики пациент должен быть готов к тому, что может потребоваться корректировка, если кожные складки значительно превышают объем таза. Об этом врач обязан предупредить пациента уже на первой консультации. Корректировка проводится под местной анестезией, при том, что основная операция требует применения общего наркоза.

Какого результата может ожидать пациент от проведения торсопластики? Пластика передних мышц живота дает плотный мышечный корсет, живот становится ровным и подтянутым. Изгибы бедер и внутренняя часть бедер после торсопластики также обретают плавную красивую линию. Спина выглядит более изящной и выразительной, а внутренняя поверхность бедер - более стройной.

При общем очень высоком эстетическом эффекте от торсопластики пациент должен быть готов к неизбежному осложнению - наличию кругового рубца. Спереди он находится на уровне линии бикини и переходит на спину. При сочетании с другими операциями, шрам может тянуться вдоль паховых линий и бедер, под ягодицами. Рубец будет оставаться красным на протяжении полугода после проведения торсопластики, затем побледнеет и станет едва заметным. Чтобы сделать его почти невидимым, специалисты рекомендуют прибегнуть к шлифовкам и другим методам борьбы с рубцами. Можно сделать татуаж в тон цвета кожи.

Противопоказания и реабилитация после торсопластики

Противопоказаниями к проведению торсопластики являются заболевания внутренних органов, нарушение свертываемости крови, инфекционные заболевания. Проблемы сердечнососудистой системы, онкологические заболевания также являются противопоказанием для операции.

торсопластика (бодилифтинг)

Осложнениями после торсопластики могут быть кровотечения, образование сером (прозрачная жидкость в месте нарушения целостности покровов), потеря чувствительности, тромбоэмболия и почечная недостаточность, связанная с удалением большой площади тканей. Обо всех нарушениях и проблемах необходимо сообщать врачу и тщательно выполнять его рекомендации.

Поскольку торсопластика - обширная и сложная операция, реабилитационный период довольно значителен. В клинике пациенты проводят около семи суток под тщательным наблюдением врача. Болезненные ощущения снимаются внутривенными или внутримышечными обезболивающими. По мере убывания болей назначаются таблетки. Чтобы избежать осложнений после торсопластики, необходимо постоянное ношение специального компрессионного белья или бандажа.

Реабилитационный период длится примерно полтора месяца, в течение которого нельзя поднимать тяжести больше 3 кг, заниматься физической активностью, посещать сауну, баню, солярий, бассейн. На полное восстановление после торсопластики уходит, как правило, два месяца при отсутствии осложнений.

живот после торсопластики

Хирурги, имеющие значительный опыт в проведении торсопластики, отмечают высокую целеустремленность и дисциплинированность своих пациентов, которым хватило силы воли похудеть на 40 – 80 кг и которые с пониманием выполняют все предписания врача. Наградой становится вновь обретенная подтянутая форма тела и гармоничные очертания фигуры.