Коррекция формы подбородка - как создать идеал?

На языке физиогномистов подбородок относится к «говорящим» чертам лица. Эмоциональное состояние человека наиболее явно выдают нижняя и средняя части лица – подборок, челюсть, нос. Выдвинутый вперед или выпяченный подбородок говорит о несогласии или враждебности, а иногда – о желании противостоять. У маленьких детей подобные эмоции сопровождаются упрямым выпячиванием подбородка. Напряженное поглаживание подбородка говорит о раздумьях. Сомнение в чьих-то словах выражается потиранием подбородка, а если он высоко задран, то это политика осуждения и критики.

По форме подбородка можно судить о чертах характера, присущих его обладателю. Например, к «волевому подборку» относят угловатую форму, которая свидетельствует о рассудительности, упорстве и изобретательности его хозяина. А плоский подбородок говорит о расчетливости и холодности. Идеальным для женщин считается овальный подбородок. Заостренная форма указывает на проблемы в общении. Специалист по физиогномике может «разложить» таким образом все существующие формы подбородка и охарактеризовать их обладателя.

Что касается идеального подбородка, то каноном красоты в современном мире считается, если подбородок выступает до уровня нижней губы. Он во многом определяет эстетику образа и формирует овал лица.

Человек, чей подборок обладает несовершенной формой, может обратиться к пластическому хирургу и изменить его форму на более подходящую к облику. Такая операция называется ментопластикой. Ментопластика позволяет изменить форму и размер подбородка, а также откорректировать овал лица. Операции по изменению формы подбородка можно проводить одновременно с фейслифтингом или корректировкой скул.

Показания для коррекции формы подбородка

Это может быть врожденный недостаток подбородка или дефект в результате несчастного случая. Часто прибегают к хирургическому вмешательству, если подборок слишком выдается вперед или, напротив, скошен внутрь. Клиент может быть недоволен появившимся двойным подбородком или считать, что подбородок неправильной формы и нарушает пропорции лица.

Коррекция формы подбородка предполагает использование различных методик. Рассмотрим самые распространенные из них.

Увеличение формы подбородка

Если подбородок маленький или скошен в нижней части лица, а также при любой его недостаточности, операцию по коррекции формы проводят с использованием силиконовых имплантов. Форма нижней части лица становится более выраженной, а лицо выглядит более гармоничным. Эстетический хирург может предложить увеличение с помощью филлеров, однако они более недолговечные и через полгода или год придется повторять процедуру. Эндоскопическое протезирование подбородка более эффективно, а его результат пожизненный. Операция проходит недолго и не требует длительного восстановительного периода. Примерно через неделю можно вернуться к привычному образу жизни, а небольшой дискомфорт в ощущениях проходит через три-четыре дня.

Уменьшение формы подбородка

Чересчур тяжелый, массивный, выступающий подбородок уменьшают с помощью резекции кости или горизонтальной остеотомии. Вторая методика предполагает рассечение кости с её перемещением. Затем перемещенная часть крепится специальными материалами и современными хирургическими швами. Уменьшение подбородка - более сложная операция с более длительным восстановлением, однако она тоже хорошо переносится в большинстве случаев.

Кроме того существует новое популярное направление ментопластики – создание ямочек на подбородке. Врач рассекает кожу, формирует углубление, которое затем фиксируется. Считается, что такая милая особенность придает лицу очарование и омолаживает его. Поскольку методика еще очень молодая, у большинства врачей не сформировано мнение на этот счет, они осторожно относятся к такой операции и не гарантируют результат.

Удаление «второго подбородка»

Следующая востребованная коррекция подбородка относится к «двойному» или «второму» подбородку. Он появляется в результате нескольких причин. Генетическая предрасположенность может проявиться в любом возрасте, даже молодом. Иногда еще в школьном возрасте у детей возникает двойной подбородок, который относят к детской пухлости. Другая причина - в скачке веса при резком похудении или наоборот наборе веса. При похудении ткани обвисают, наблюдается птоз тканей. При наборе веса жировые отложения формируются также в подбородочной зоне. Гормональные изменения (беременность, менопауза) могут способствовать появлению припухлости и округлости в нижней части лица. Возрастные изменения - одна из частых причин появления второго подбородка, поскольку с возрастом кожа становится менее эластичной, и наблюдается птоз (опущение) тканей.

Нарушение функции щитовидной железы также способствует появлению двойного подбородка. Здесь важно проконсультироваться с эндокринологом, а уже затем посетить пластического хирурга.

В случае двойного подбородка применяется методика липосакции (удаления жира эндоскопическим способом). Жировые отложения устраняются, а избыток тканей иссекается. Особенность реабилитационного периода в том, что на протяжении некоторого времени пациенту будет рекомендовано ношение компрессионной повязки. Из побочных эффектов этой операции стоит назвать отечность, которая спадет через несколько недель, и небольшой дискомфорт при жевании, он также проходит через некоторое время.

Продолжение статьи следует.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Доктора
Токарева Тамара
Пластический хирург, Москва
2 ответов на вопросы
Окончила лечебный факультет РГМУ, ординатура по специальности хирургия на базе Института хирургии им А.В.Вишневского, аспирантура по специальности - пластическая хирургия. Защитила кандидатскую диссертацию на тему "Хирургическое лечение десмоидных фибром и сарком передней боюшной и грудной стенок" Прошла обучение и сертификацирована по всем методикам контурной пластики. Пластический хирург, к.м.н. Научный сотрудник отделения реконструктивной и пластической хирургии Института Хирургии им. А.В.Вишневского http://ихв.рф/
Связаться
Кравченко Владимир
Пластический хирург, Астрахань
Связаться
Васильева Елена
Врач дерматовенеролог, Москва
19 ответов на вопросы
Главный врач Института красоты Belle Allure Врач дерматолог, косметолог, международный сертифицированный тренер по нитевому лифтингу Resorblift, спикер международных конференций в России и зарубежом. Приоритетные направления: - нитевой лифтинг Resorblift - контурная пластика верхней, средней и нижней трети лица, носогубных складок, скул, носослезной борозды-безоперационная ринопластика - увеличение объема и изменение формы губ - интимная контурная пластика - работа с ботулотоксином: коррекция мимических и статических морщин, лифтинговые методики нижней трети лица, лечение гипергидроза - биоревитализация, биоволюметрия, биорепарация - плацентотерапия Мелсмон, Лаеннек - мезотерапия, плазмотерапия, комбинированные методики омоложения - аппаратные методики по работе с лицом и телом диагностика и лечение проблемной кожи - фотодинамическая терапия TRIWINGS Автор научных статей в журналах Эстетическая Медицина, Nouvelles Aesthetiquese, Kosmetik International, Врач. Специализация: Дерматовенерология Косметология Организация здравоохранения Образование: 1996 г. Московская Медицинская академия им.И.М.Сеченова по специальности Лечебное дело 1996 - 1998 гг. Клиническая ординатура по дерматовенерологии 2006 г . Повышение квалификации по дерматовенерологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2008 г Повышение квалификации по дерматокосметологии Государственный Медицинский Университет Росздрава, Москва 2011 г. Повышение квалификации по дерматовенерологии РУДН, Москва. 2012 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва 2013 г Повышение квалификации по организации здравоохранения и общественного здоровья РУДН, Москва 2017 г. Повышение квалификации по косметологии РУДН, Москва. 2017г. Повышение квалификации по дерматовенерологии,РУДН Москва 2017 г. Эндокринные аспекты репродуктивного здоровья", РУДН Москва
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Институт Хирургии им. А.В. Вишневского
Москва, Ул. Большая Серпуховская дом 27
Институт расположен в центре Москвы, имеет 350 хирургических коек. Ежегодно в нем выполняется до 3500 операций. Сегодня Институт хирургии им. А.В. Вишневского, являясь ведущей многопрофильной хирургической клиникой страны, оказывает медицинскую помощь по основным направлениям хирургии, таким как хирургия органов брюшной полости, сосудистая хирургия, кардиохирургия, грудная хирургия, гнойная хирургия, лечение термических поражений, урология, травматология, пластическая и реконструктивная хирургия. Институт оснащен самым современным диагностическим и лечебным оборудованием, таким как 64-, 256- мультиспиральные компьютерные томографы, 3Т- магнитно-резонансный томограф, хирургический робот «Da Vinci» и др. В повседневной практике используются самые передовые, по мировым стандартам, методы лечения. В Институте хирургии им. А.В.Вишневского работают известные в нашей стране и за рубежом специалисты высшей квалификационной категории — академики, профессора, доктора, кандидаты медицинских наук — во всех областях хирургии, лабораторной и инструментальной диагностики.
1 доктор
Связаться
Belle Allure
Москва, г. Москва, ул. Малая Дмитровка дом 25, стр.1, офис 27
Врачи института красоты Belle Allure предлагают эксклюзивную процедуру - имплантацию нитей из полимолочной кислоты Resorblift и безоперационную коррекцию контуров лица с использованием препаратов полимолочной кислоты. Институт красоты Belle Allure проводит процедуры аппаратной косметологии: прессотерапия, LPG, Body Tite, TriWings, фотоомоложение, плазмолифтинг и криопластия. Обертывания и антицеллюлитные программы позволят сохранить красоту и упругость кожи. В институте красоты Belle Allure большое внимание уделяют гиалуронопластике – инъекционным процедурам по введению препаратов гиалуроновой кислоты, в сочетании с химическими пилингами и мезотерапией. Также здесь можно приобрести высококачественную косметику Sothys, Apot.Care, Eliokap, Meder, Atb Lab, Suda для лица и тела, трихологическую линию Eliokap. Top Level. Она поможет надолго закрепить эффект молодости и красоты.
1 доктор
Связаться
Медицинский центр Он Клиник
Москва, ул. Б. Молчановка, д. 32, стр. 1
Медицинский центр Он Клиник помогает воплощению одной из самых непреодолимых потребностей человека – потребности к самосовершенствованию. Становясь ближе к идеалам, у нас появляются новые силы, толкающие нас к новым свершениям. К сожалению, мы не всегда можем самостоятельно добиться наших целей, однако всегда есть люди, которые готовы нам помочь. Обрести идеальное самочувствие и тело нам всегда помогут врачи медицинского центра. Это подтверждают многие отзывы о Он Клиник, в которых пациенты рассказывают о том, как опытные пластические хирурги преображают фигуру и возвращают молодость, в то время, как врачи косметологи делают кожу гладкой и упругой. Как по мановению волшебной палочки, они помогут Вам избавиться от таких неприятностей, как купероз, акне, растяжки на коже и пигментные пятна. Отзывы о Он Клиник расскажут о огромном опыте и чувстве вкуса косметологов медицинского центра, которые помогут Вам обрести чувственные губы и выразительные глаза, повернув процесс старения вспять. Врачи трихологи возьмут на себя решение такой острой проблемы как облысение, имея целый арсенал различных методик, включая пересадку волос. Искусные пластические хирурги помогут дамам исправить различные недостатки и обрести идеальную внешность. Не секрет, что многие женщины хотели бы изменить размер или форму груди. Особенно это желание становится актуально после рождения ребенка, а также многих начинают интересовать операции по коррекции соска и его ареолы. Это достаточно распространенные операции в Он Клиник, отзывы о которых вы можете найти в соответствующем разделе. Существует несколько методик коррекции груди, одна из которых позволяет придать ягодицам желаемую форму и избавить бедра от излишков жира, которым и будет произведена коррекция груди. Судя по отзывам о Он Клиник, огромную популярность у молодых мам имеет подтяжка живота после родов и уменьшение кожно-жирового фартука. Немалое внимание уделяется так же качеству сервиса. Для Он Клиник отзывы являются отличным источником, четко указывающим на желания пациентов. Комфорт и покой во время пребывания в клинике благоприятно влияет на общее состояние организма, помогая достичь максимального эффекта. В Он Клиник отзывы регулярно помогают улучшить качество обслуживания, как результат, повышая качество оказываемых услуг, делаю клинику лучше с каждым днем. Высококлассные врачи Он Клиник разрешают, в том числе, довольно деликатные проблемы пациентов при помощи интимной контурной пластики. Врачи Он Клиник возвращают мужчинам уверенность в себе посредством изменения размеров полового члена, а также коррекции эректильной деформации. Не обходят врачи Он Клиник стороной и милых дам, помогая им при повышенной пигментации, изменяя размер малых половых губ и при травмах. Он Клиник, отзывы о которой пишут многие посетители, заботится о своих пациентах профессионально, решая, как медицинские, так и эстетические проблемы. Многочисленные отзывы о Он Клиник говорят о том, что клиника очень серьезно подходит к проблемам своих пациентов. Врачи в равной степени профессионально решают, как медицинские, так и эстетические задачи, зачастую превосходя ожидания своих пациентов.
30 докторов, 191 отзыв
Связаться
Посмотреть все клиники
Статьи
Коррекция овала лица. Методы эстетической медицины сделать подбородок идеальным

Для исправления природного несовершенства существует коррекция овала лица. Видов коррекции овала лица несколько. Форму подбородка можно изменить хирургическим или безоперационным путем. При незначительных несовершенствах коррекция овала лица проводится при помощи липофилинга, либо контурной пластикой.

Гениопластика. Как проходит операция

В продолжение статьи о пластике подбородка мы традиционно расскажем о том, как проходит операция. При коррекции подбородка пластический хирург использует различные импланты. Это могут быть силиконовые наполнители, перфорированные или цельные.

Видео
Подбородочные импланты. Пластический хирург Васильев Максим Николаевич
Благодаря современным технологиям можно изготовить индивидуальный имплант для более успешной коррекции деформаций. Хирург должен учитывать несколько нюансов: индивидуальные особенности, форму лица, половую принадлежность.
Ментопластика. Информация о процедуре. Интервью с Листратенковым К.В.
Что такое ментопластика. В каких случаях и для лечения каких проблем делается ментопластика. Процесс проведения ментопластики. Информация о процедуре.
Челюстно-лицевые имплантаты. Интервью с Яхонтовым А.В.
Челюстно-лицевые имплантаты. Интервью с пластическим хирургом Яхонтовым Андреем Владимировичем.
Посмотреть все видео