Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Процедура фотоомоложения безо всяких «НО…»

Процедура фотоомоложения воздействует световой вспышкой на слои кожи, содержащие коллаген, меланин и гемоглобин. При вспышке происходит поглощение световых волн этими тремя компонентами кожи. Светлана Валентиновна Донецкая, дерматолог-косметолог, заместитель главного врача клиники “LEGE ARTIS” подробно рассказывает о процедуре. Метод фотоомоложения направлен против результатов фотостарения, при котором кожа повреждается под воздействием ультрафиолета. В результате фотостарения уменьшается количество коллагена, образуется сосудистая сетка, появляются пигментные пятна.

Перед процедурой пациенту смывают макияж, обрабатывают кожу тоником, а затем наносят медицинский гель для улучшения прохождения светового импульса. Затем выбранные зоны лица обрабатывают серией фотовспышек. Процедура практически безболезненная и занимает в среднем 30 минут. Реабилитационный период отсутствует, можно сразу же из клиники отправиться по делам или даже на свидание. Возможно незначительное покраснение кожи, но это индивидуальная реакция.

Эффект после процедуры заметный и стойкий, может длиться до трех лет. Кожа приобретает равномерно-фарфоровую окраску, пятна и недостатки исчезают, а через две недели начинается дополнительная выработка коллагена, и мелкие морщинки разглаживаются. Кожа словно светится изнутри, выглядит и ощущается увлажненной и подтянутой. Угревая сыпь пропадает вовсе или значительно уменьшается за счет сужения пор.

Процедуру фотоомоложения рекомендуют делать курсами – по 3-4 сеанса за курс, и пройти от 4-х до 7-ми курсов в год. Главное правило – делать процедуру в бессолнечное время года, осенью-зимой. Солнце является одним из противопоказаний в течение месяца после процедуры. Также врач отговорит вас от походов в баню в течение трех дней.

Процедура доступна по цене, легко переносится, дает хороший эффект и активно рекомендуется врачами-косметологами.