Ультразвуковой SMAS лифтинг. Подтяжка лица без операции

Признаки возраста проявляются в виде старения кожи и птоза тканей. На глубоком подкожном уровне происходит смещение мышечно-апоневротического слоя, который является каркасом лица. Мышечно-апоневротический слой крепится к коже, но не крепится к костям. Поэтому при оживленной мимике или с возрастом этой подкожный слой, начиная растягиваться, стремится вниз.

Содержание

ультразвуковой SMAS лифтинг

Что такое ультразвуковой SMAS лифтинг?

В основе методик безоперационного лифтинга лежит способность кожи самовосстанавливаться при повреждениях. Тепловое воздействие заставляет кожу активно вырабатывать вещества, необходимые для образования новых волокон. Говоря простым языком, организм начинает «латать» свои прорехи путем скорейшей выработки необходимых молодых клеток.

До недавнего времени максимально возможное проникновение теплового излучения осуществлялось только на глубину 1.5 мм. Таким образом, глубокий подкожный слой в виде мышечно-апоневротической системы не затрагивался. Подтягивалась только кожа с ее верхними слоями. Понятно, что такой метод не мог показать долговременных результатов, и эффект был краткосрочным.

С изобретением ультразвукового SMAS лифтинга появилась возможность действовать тепловым излучением на глубину до 5 мм, достигая мышечно-апоневротической системы.

Классический SMAS лифтинг – это высокотравматичная хирургическая операция с применением общей анестезии и длительным реабилитационным периодом. Ультразвуковой SMAS лифтинг позволяет подтягивать кожу на самом глубоком уровне без единого разреза.

Показания к проведению

Основным показанием, когда проводится ультразвуковой SMAS лифтинг, является птоз тканей лица, связанный с возрастными изменениями. Процедура имеет хороший эффект при выраженных морщинах вокруг глаз, опущении бровей, морщинах марионетки и появлении брылей. Процедура эффективна для подтяжки шеи и разглаживания заломов кожи, для восстановления четкости шейно-подбородочного угла и избавления от второго подбородка. Ультразвуковой СМАС лифтинг рекомендуется проводить в возрасте не ранее 40 лет и не позже 50. При особых показаниях или раннем старении кожи процедура может быть проведена и в более раннем возрасте. Однако, необходимо подходить с осторожностью к назначению безоперационного SMAS лифтинга до 40 лет, поскольку сначала должны быть испробованы другие косметологические методы. Если они не приносят результата, можно обратиться к процедуре ультразвукового SMAS лифтинга.

Как проходит процедура

Ультразвуковой SMAS лифтинг проводится при помощи аппарата, точечно и глубоко излучающего ультразвук. Компьютерная программа настраивается на конкретную глубину воздействия, причем врач может корректировать заданные параметры непосредственно в течение процедуры. Визуальная передача расположения слоев кожи сводит ошибки к минимуму и повышает эффективность процедуры.

ультразвуковой СМАС лифтинг

Лицо и шея пациента обрабатываются местным анестетиком и антисептиком, затем по предварительно нанесенной разметке врач прорабатывает лицо ультразвуковым аппаратом. Процедура воспринимается как безболезненная, пациент может ощущать тепло и небольшое покалывание. Иногда кожа ощутимо натягивается, что дает выразительный и мгновенный эффект подтяжки. В среднем ультразвуковой SMAS лифтинг занимает от получаса до часа, что является преимуществом для занятых пациентов.

Действие ультразвука запускает разрушение старых волокон и активирует образование новых. Таким образом, вследствие неоколлагенеза и развития эластиновых волокон в течение нескольких месяцев образуется молодой каркас лица.

Первый результат бывает заметен сразу, однако образование новых коллагеновых и эластиновых волокон занимает от трех до четырех месяцев, в течение которых эффект будет усиливаться. Специалисты рекомендуют оценивать окончательный результат через полгода после процедуры.

Как вести себя после процедуры?

Ультразвуковой SMAS лифтинг не требует реабилитации, однако некоторые ограничения все же накладываются. Сразу после процедуры возможно небольшое покраснение и отечность в течение следующих двух-трех дней. Болезненность возможна, но она умеренная и не требует применения обезболивающих средств. Никаких других реакций быть не должно.

После процедуры не рекомендуется попадать под солнечное облучение, на улицу можно выходить только с солнцезащитным кремом. Нагревать кожу горячей водой или воздухом также не рекомендуется, чтобы не создавать препятствий к восстановлению тканей. Спортивные занятия и другие физические нагрузки должны быть исключены на две-три недели на усмотрение врача. Нельзя проводить никакие пилинги в течение двух недель после процедуры.

Возможные осложнения после ультразвукового SMAS лифтинга

Осложнения обычно редки, но пациенту все же имеет смысл ознакомиться с ними. При близко расположенных к поверхности кожи капиллярах возможно покраснение кожи, которое сходит на следующий день. Некоторые участки кожи могут временно потерять чувствительность. Она восстановится через неделю. Болезненность может ощущаться постоянно или только при контакте с кожей. Также исчезает в течение месяца. Еще одной особенностью процедуры, относимой к осложнениям, является отсутствие результата. Это связано как с индивидуальными особенностями пациента, так и с врачебной ошибкой, если глубина и сила воздействия были выбраны неправильно. Данные статистики говорят о том, что около 10% пациентов не получают выраженного эффекта от процедуры.

девушка с красивой кожей

Серьезным осложнением может стать образование подкожных рубцов при склонности кожи к рубцеванию. Если в анамнезе есть подобные прецеденты, необходимо предупредить об этом врача. Внутреннее рубцевание кожных тканей, незаметное внешне, создает преграды при проведении пластической операции.

При интенсивной нарастающей боли во время процедуры нельзя её терпеть, так как это чревато не лучшим результатом, а образованием внутренних ожогов.

Каковы преимущества процедуры и как долго длится результат

Ультразвуковой SMAS лифтинг проводится в среднем один раз в два-три года. При должном уходе за кожей лица и шеи эффект длится до трех лет.

Главные преимущества ультразвукового СМАС лифтинга – в возможности варьировать глубину и силу воздействия. Процедура хорошо переносится пациентами, практически безболезненна и не требует временных затрат или повторных сеансов. Одного сеанса бывает достаточно в рамках курса. Отсутствие видимых повреждений кожи важно для занятых пациентов, которым необходимо быстрое возвращение в социальную среду без следов от операции. Практическое отсутствие периода реабилитации и возможность проводить ультразвуковой SMAS лифтинг вне зависимости от времени года делает эту процедуру доступной широкому кругу пациентов.

Заметный результат сразу после сеанса и полная безопасность для организма делают ультразвуковой SMAS лифтинг востребованной и наиболее эффективной процедурой глубокого лифтинга лица.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
проект Моя трансформация Если вы похудели
более чем на 30 кг
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Фирсов Андрей
Пластический хирург, Москва
25 ответов на вопросы
Окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Интернатура по специальности «хирургия» на кафедре госпитальной хирургии ММА им. И.М. Сеченова на базе ГКБ №7. Прошел клиническую ординатуру на кафедре восстановительной хирургии лица и шеи с микрохирургией по специальности челюстно-лицевая хирургия на базе ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий». КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Прошел стажировки по пластической и эстетической хирургии в Германии, Италии, Франции. Регулярное прохождение обучающих курсов и курсов повышения квалификации Сертификационные курсы усовершенствования: 2006г. Специальность: «Хирургическая стоматология» 2007г. Специальность: «Лазерная хирургия» 2008г. Специальность: «Эстетическая и пластическая хирургия» Дополнительное образование, конгрессы и конференции. Принимает активное участие в международных курсах, форумах и съездах по пластической и эстетической хирургии, Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS). 2006г V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва, 16-17.02.2006 2007г. 14 конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия, В 2008 и 2010 годах участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS) 2009г. IX Международный конгресс реконструктивная, «Пластическая и эстетическая хирургия молочной железы» 2010г. первый международный курс по эндоскопической пластической хирургии 2011г. участник I-го Международного курса ISAPS в России. ОПЫТ РАБОТЫ. С 2004 г. врач-хирург отделения общей хирургии ГКБ№7. 2007-2011г.г. челюстно-лицевой хирург отделения Реконструктивной и Пластической хирургии Больницы РАН (г. Троицк). С 2011- челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии, клиника «АртиМеда» г. Москва. Сфера научных и практических интересов: Владеет современными хирургическими методиками проведения различных видов оперативных вмешательств. Имеет ряд печатных работ по пластической и реконструктивной хирургии. Основные направления деятельности: реконструктивно-восстановительная хирургия лица и тела. хирургическая коррекция врожденных пороков лица и шеи. эндоскопические и малоинвазивные эстетические и реконструктивные вмешательства. консервативное и хирургическое лечение поражений лицевого нерва. реконструкция и увеличение молочных желез. эстетическая хирургия тела.
Связаться
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 2055 отзывов
Связаться
Ованесова Ольга
Пластический хирург, Москва
40 ответов на вопросы
С отличием окончила Санкт-Петербургский Государственный Медицинский Университет им. Акад. И.П.Павлова по специальности лечебное дело Интернатура на кафедре общей хирургии СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова Ординатура на кафедре пластической хирургии и эстетической медицина с курсом по ожоговым болезням челюстно-лицевой хирургии в Санкт-Петербургской Медицинской Академии Постдипломного Образования Курсы повышения квалификации: челюстно-лицевая хирургия, микрохирургия, эндоскопическая хирургия, омолаживающая хирургия лица, редукционная и увеличивающая маммопластика, абдоминопластика, липосакция, контурная пластика лица и тела, интимная пластика, косметология (контурная пластика препаратами гиалуроновой кислоты, антивозрастная ботулинотерапия, нитевой лифтинг) Сертификаты: Пластическая хирургия. Общая хирургия. Применение препаратов ботулотоксина. Применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты.
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2123 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Леге Артис
Москва, Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 12
Современность устанавливает свои требования во всем. С изменением стандартов, нам необходимо выглядеть не просто хорошо, но еще и продемонстрировать свою уникальность. Мы превращаем нашу одежду в произведения искусства, но что делать с нашими изъянами? Далеко не всегда у нас идеальная кожа или фигура, но это не приговор и в борьбе с нашими недостатками нам поможет эстетическая медицина. В основе клиники Леге Артис лежат принципы эстетизма, которые приближают Вас к желаемому идеалу, преображая Ваше тело в настоящий шедевр. Самое сложное в работе пластического хирурга – это подчеркнуть индивидуальность человека и достигнуть при этом превосходного результата от проводимой процедуры. Являясь истинными виртуозами, опытные пластические хирурги клиники Леге Артис справляются с этой задачей с удивительной легкостью. Получить естественность проделанных процедур очень непросто, однако о Леге Артис отзывы говорят об обратном. Высокую компетентность врачей уже не раз подтверждали различные клиники США и Израиля. Частые стажировки за рубежом позволяют перенимать техники, которые открывают новые возможности и снижают восстановительный период. Самое современное оборудование клиники помогает добиться максимальной эффективности процедур. Пациент во время операции испытывает стресс и лучшее лекарство после нее - это комфорт и покой. Клиника Леге Артис и отзывы ее клиентов в социальных сетях рассказывают об образцовом сервисе и внимательном отношении, которым персонал клиники окружает своих посетителей. Характерная особенность клиники Леге Артис заключается в обеспечении полной безопасности пациента. Врачи, исходя из своего богатого опыта и передового технического оснащения, производят точное планирование, что приводит к ожидаемому успеху. В Леге Артис отзывы используются для постоянного повышения качества обслуживания и поддержания его на должном уровне. Руководство и пластические хирурги их регулярно изучают, чтобы оставаться с пациентом в тесном контакте.
9 докторов, 219 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники