Плазмолифтинг волосистой части головы. Роскошь шевелюры

Содержание

мужчина разглядывает волосы в зеркале

Почему редеют волосы?

Состояние волос определяется несколькими факторами. Среди них – генетика, от которой никуда не деться; образ жизни, от которого зависит вся внешность в целом; возраст, влияющий на состояние всех тканей, гормональный фон и вездесущая экология. На одни факторы (например, наследственность) повлиять невозможно, зато другие вполне поддаются корректировке. Возраст оказывает влияние на уровне всех жизненных систем. Постепенно объем крови снижается, его становится недостаточно, чтобы переносить питательные вещества к луковицам волос, из-за чего рост волос замедляется, а то и вовсе останавливается, и луковицы погибают.

Что такое плазмолифтинг волосистой части головы?

Суть процедуры плазмолифтинга сводится к инъекциям в волосистую часть головы собственной плазмы пациента. Плазма – это выделенная из крови пациента часть, содержащая в себе наибольшую концентрацию гормонов, факторов роста, микроэлементов, витаминов и необходимых белков. Фактически, этот состав поворачивает время вспять и запускает обратный процесс – роста вместо выпадения. Процедура плазмолифтинга сравнима с перезагрузкой организма и его программированием на процессы, свойственные молодому организму. Кровь обрабатывается в особых пробирках и центрифугируется, что выделяет из её состава ценную тромбоцитарную аутоплазму. Плазмолифтинг волосистой части головы использует именно аутоплазму для последующих инъекций в кожу головы. Стимулируется рост волос, улучшается качество стержня волоса, кончики волос прекращают сечься, шевелюра становится сильной и блестящей.

Кому показан плазмолифтинг волосистой части головы?

Процедура показана пациентам с выраженным дефицитом волос, секущимися кончиками, наличием перхоти, и обильным выпадением волос. Еще одно из показаний – это тонкие и редкие от рождения волосы. Обычно плазмолифтинг проводится пациентам после 30-летнего возраста, поскольку именно по достижении этого возраста начинают становиться заметными возрастные изменения в организме. Плазмолифтинг волосистой части головы эффективен в любом возрасте от 17 до 75 лет.

плазмолифтинг волосистой части головы

Какого эффекта ожидать от процедуры?

Плазмолифтинг полностью устраняет перхоть, увеличивает плотность и толщину волосяного стержня, придает волосам эластичность и блеск, избавляет от зуда, укрепляет фолликулы, стимулирует рост волос. Инъекции плазмы способствуют росту коллагена и эластина, отвечающих за красоту волос, рост мелких сосудов и стволовых клеток запускает пробуждение волосяных луковиц, повышается густота волос. Специалисты по волосам, врачи-трихологи, утверждают, что плазмолифтинг волосистой части головы является на сегодняшний день самым эффективным средством для лечения волос и обретения густой красивой шевелюры. По статистике, эффективность плазмолифтинга достигает 60-80% при прохождении курса из четырёх процедур. Рост волос начинается примерно через месяц после первой проведенной процедуры, а если она сочетается с плазмолифтингом ресниц, то они заметно вырастают через 2-3 месяца.

Как проводится плазмолифтинг волосистой части головы

Некоторые клиники предлагают пациентам выбор из нескольких методик – швейцарской, которая называется «неоплазмомоделирование ACR», корейской, испанской, израильской и российской. Разница между ними состоит в качестве используемого оборудования и насыщенности плазмы тромбоцитами на выходе. Наиболее эффективной считается система центрифугирования, при которой плазма обогащается не менее чем миллионом тромбоцитов. Такое количество гарантированно приведет к высокой результативности процедуры. Некоторые системы центрифугирования обогащают плазму чуть больше, чем сотней тромбоцитов, что, конечно, даст результат, но невыраженный, и придется обращаться за повторными процедурами. Поэтому пациенту полезно обратить внимание на качество оборудования клиники и спросить врача, какая система применяется в клинике для плазмолифтинга.

Плазмолифтинг волосистой части головы проводится натощак и начинается с подготовительного этапа, на котором пациент сдает кровь на отсутствие инфекций, вирусов и аллергии на антикоагулянты, которыми обработана пробирка. Дальше, как при обычной процедуре сдачи крови, у пациента забирается кровь в пробирку, обработанную антикоагулянтами для предотвращения сворачивания. В специальной центрифуге кровь разделяется на фракции, одной из которых является плазма, насыщенная тромбоцитами, содержащая все необходимые питательные и витаминные элементы. Дальше, в течение ограниченного времени (от 20 до 40 минут) аутоплазма вводится подкожно при помощи инъекций в волосистую часть головы. Иногда пациентам требуется местное обезболивание, но это зависит от болевого порога. Процедуру можно пройти и без анестезии. Поскольку препаратом является собственный материал пациента, исключены какие-либо осложнения на фоне отторжения или аллергической реакции. Биосовместимость с человеческим организмом составляет 100%.

волосы

Сколько сеансов плазмолифтинга необходимо и как часто они должны проводиться

Плазмолифтинг волосистой части головы дает заметный результат после четырех-шести процедур. Уже после второй процедуры пациенты видят заметные изменения, волосы перестают выпадать, становятся более блестящими. Между процедурами рекомендуется перерыв 7-10 дней. Врач-трихолог может рекомендовать сочетать плазмолифтинг волосистой части головы с мезотерапией. В течение года требуется два курса для закрепления и полноценного эффекта от процедуры. Плазмолифтинг волосистой части головы обладает кумулятивным эффектом, поэтому, чем больше процедур пациент пройдет, тем более выраженным будет результат.

Как подготовиться к процедуре и что делать после неё

Для того, чтобы аутоплазма была хорошего качества, рекомендуется за две недели до процедуры воздержаться от алкоголя и курения. Желательно также исключить из рациона жирную, жареную, острую пищу. За два дня до плазмолифтинга важно увеличить количество потребляемой жидкости. В течение двух-трех дней после процедуры нельзя мыть голову и подвергаться воздействию солнечных лучей.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Клиники
Клиника Вектор
Москва, ул. Крупской, дом 19/17
Клиника инновационных медицинских технологий «Вектор» - это: - опытные специалисты – профессионалы своего дела; - лучшее лазерное оборудование мировых производителей; - честное и добросовестное отношение; - адекватные цены.
8 докторов, 236 отзывов
Связаться
Детали
Москва, Винокурова дом 2
Главное в Dеталях. Здесь мы вполне бы могли разместить сухую официальную информацию о том, что мы команда профессионалов, что наши методики одни из лучших в стране и что мы индивидуально подходим к проблемам каждого нашего пациента. Сотни медицинских центров и специализированных косметологических клиник по всей стране именно так и делают. Но скупые фразы о качестве предлагаемых услуг, великолепных результатах и уникальном оборудовании не смогли бы Вам сказать о главном. Искусство в Dеталях. Каждый день мы отвечаем на один и тот же вопрос - Чем Вы занимаетесь? Ответ прост - Искусством. Человек величайшее из творений. Каждый из нас неповторим и законченное произведение создателя. Но каждому шедевру, как известно требуется и внимание и бережное отношение, чтобы он продолжал как можно дольше радовать нас. Именно этим мы и занимаемся. Красота в Dеталях. Как самые дотошные и увлеченные своим делом искусствоведы мы исследуем огромный массив информации и выбираем исключительные по своим результатам методики и препараты. Выбираем лучшее для Вас. Как художники, мы с вдохновлением, работаем над тем, чтобы Вы почувствовали свою исключительность.
11 докторов, 753 отзыва
Связаться
Клиника академической косметологии
Москва, ул. Гримау д. 11, корпус 2
Современный уровень развития медицины позволяет как муниципальным, так и частным клиникам оказывать широкий спектр услуг. Персонал клиники Академической Косметологии специализируется на предоставлении услуг в сфере дерматологии, гинекологии. Как продлить молодость своего тела? Легко, если вы являетесь клиентом клиники Академической Косметологии. Это не среднестатистический медицинский центр со стандартным набором услуг - здесь стараются к каждому найти индивидуальный подход и разрабатывают систему омоложения организма, исходя из многих параметров. Применяемые здесь комплексы процедур основываются на мировом опыте и потому соответствуют самым высочайшим стандартам. Мы предоставляем возможность записаться на консультацию к косметологу и трихологу на любое удобное время. Уже после первого пройденного курса вы сразу почувствуете результат. Клиника Академической Косметологии сделает все для того, чтобы вы гордились своей внешностью.
11 докторов, 102 отзыва
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Плазмолифтинг для волос
Для чего нужно делать плазмолифтинг на коже головы.
Плазмолифтинг. Интервью с Донецкой С.В.
Что такое плазмолифтинг. Суть процедуры. Как собственная плазма пациента позволяет получить эффект омоложения. Плазмолифтинг в лечении выпадения волос.