Липофилинг ягодиц. Всё на уровне

Стандарты женской красоты XXI века предполагают наличие выразительных форм и плавных изгибов. Мода на подростковые фигуры осталась в прошлом, и сегодня стало актуальным подчеркивать привлекательные формы облегающей одеждой.

Порой кажется, что природой задумана вопиющая несправедливость: бывает, человек в целом хорошо сложен, занимается спортом, и всё при нём, а вот какие-то части фигуры остаются несовершенными – либо грудь, либо ягодицы невыразительны. А иногда талия отсутствует. Диспропорции фигуры встречаются как у женщин, так и у мужчин.

Содержание

женщины повернуты спиной

Липофилинг ягодиц: показания

Липофилинг ягодиц - операция, направленная на восстановление эстетики и увеличение ягодиц. Новые формы и размер гармонично сочетаются со всей фигурой, одежда садится гораздо лучше, в целом внешность становится более выразительной, а её обладатель становится более уверенным в себе человеком.

Ягодицы могут потерять форму из-за возрастной деформации мышц, птоз (опущение) ягодиц часто связан с неразвитостью мышц или особенностями строения скелета. Плоские ягодицы могут быть также следствием врожденной особенности фигуры.

Ягодицы классифицируются по форме. Бывает V-образная форма, А-образная, квадратная и круглая. Наиболее привлекательная с точки зрения эстетики – это А-образная и круглая форма. Липофилинг ягодиц позволяет изменить не только их форму, но и достичь желаемого рельефа с боковой проекции.

Преимущества и тонкости липофилинга ягодиц

Операция липофилинга относится к самым прогрессивным и малотравматичным процедурам. Многие известные и уважаемые пластические хирурги считают, что будущее эстетической хирургии – именно за этой формой коррекции внешности. Липофилинг ягодиц не требует установки в тело инородных имплантов, вся операция проводится с собственным жиром пациента, который выступает в роли аутоимпланта.

Липофилинг ягодиц имеет определенные требования к мастерству хирурга и классу оборудования, на котором он проводится. От навыков хирурга и современности оборудования зависят два основных момента операции: степень приживаемости жировых клеток и длительность результата. Успешно проведенный липофилинг ягодиц гарантирует 80-85% приживаемости собственного жира и пожизненный результат операции без дополнительных корректировок.

Процент пересаженного жирового аутотранспланта может измениться только в двух случаях – если пациент похудел или поправился. Естественным образом прижившийся жир будет вести себя неотличимо от собственных жировых запасов – сгорать при уменьшении массы пациента и увеличиваться в объеме при наборе веса.

Как проходит липофилинг ягодиц

Липофилинг ягодиц состоит из двух этапов: сначала проводится липосакция донорских зон, затем извлеченный жир обрабатывается и пересаживается в область ягодиц.

Под донорскими зонами для липосакции подразумеваются проблемные места, откуда извлекается жир, чтобы сформировать гармоничную фигуру. Планируя липофилинг ягодиц, пластический хирург оценивает состояние фигуры в целом и планирует уменьшение одних зон и увеличение других. Для пересадки в ягодичную область, жир извлекают преимущественно из зон живота, бедер, с внутренней поверхности коленей. Жир из разных зон отличается по качеству и свойствам. Например, для липофилинга лица не подойдет жир, который забирают из зон для липофилинга ягодиц. Знания подобных тонкостей отличают хирурга-специалиста по липофилингу от непрофессионала.

Наименее травматичными методами липосакции считаются ультразвуковая и водоструйная. Они не оставляют неровностей на коже, а в качестве дополнительного бонуса подтягивают кожу. Липосакция проводится канюлями – тонкими трубочками с закругленными концами. Канюли не травмируют кожу, обходят сосуды и нервы. Для оптимального и деликатного отделения жировых клеток, подкожно вводится раствор Кляйна, называемый еще туменесцентным, содержащий физиологический раствор, адреналин и лидокаин (обезболивающее). Раствор способствует сильному сокращению сосудов и нервных окончаний, что дает возможность деликатно и без травм отделить жир. Эта часть липосакции называется инфильтрацией.

После извлечения жира, его обрабатывают, отделяя поврежденные и мертвые клетки и посторонние примеси (следы крови и раствора). Очищенный таким образом жир вводят в ягодицы согласно размеченной схеме.

Заранее планируя липофилинг ягодиц, хирург оценивает зоны, куда требуется ввести большее или меньшее количество жировой ткани. Канюли для введения жира гибкие и тонкие, и имеют на конце небольшое веерообразное утолщение. Такая форма позволяет доставлять и распределять жир ровно, без бугров и впадин. Жир вводится в подкожно-жировой слой и под большую ягодичную мышцу. Процент введения в каждую зону определяет врач в зависимости от исходного состояния и желаемого результата, но в среднем, это соотношение сводится к 70/30%. Если требуется сделать ягодицы более высокими, часть жира вводится в область крестца, чтобы ягодицы выглядели более выпуклыми. А для большей рельефности, врач вводит жир в боковые области и наиболее выступающие части ягодиц. Веерное распределение жира дает естественную и ровную округлость при увеличении ягодиц.

красивые ягодицы

Результатом липофилинга, проведенного без отклонения от протокола операции, становится ровная упругая кожа и красивые формы ягодиц, хорошо сочетающаяся с фигурой пациента.

Как восстанавливаться после липофилинга ягодиц

Липофилинг ягодиц относится к операциям пластической хирургии средней сложности, однако имеет свои тонкости, перечисленные выше. Одного знания, как делать липосакцию и работать с канюлями, недостаточно для достижения красивого результата. Авторитетные хирурги утверждают, что, как и в любом деле, пластическая хирургия требует годы практики, чтобы отточить мастерство. Липофилинг ягодиц требует от одного до трех часов работы хирурга. После операции места проколов зашивают нитками или накладывают стрипы, на пациента надевают компрессионное белье и оставляют в клинике примерно на сутки. Операция малотравматичная, поэтому осложнения минимальны, и уже на следующий день, после перевязки, пациент отправляется домой. Чувство слабости является нормальным после проведенного вмешательства, так что лучше воспользоваться помощью родственников, чтобы добраться домой.

Компрессионное белье надо носить в течение месяца после операции. Лучше не нарушать эту рекомендацию, чтобы избежать появления гематом и смещения жировых тканей. Жиру требуется какое-то время, чтобы прижиться и прорасти кровеносными сосудами и нервами. Обезболивающие препараты в большинстве случаев не требуются, поскольку липофилинг не наносит травм тканям.

В течение месяца после операции важно воздерживаться от тепловых процедур, сауны и горячих ванн, избегать солнечного воздействия. Для скорейшего приживления жировых тканей надо отказаться от употребления алкоголя и курения, которые нарушают работу кровеносных сосудов и ограничивают доставку кислорода в кровь.

Осложнения после липофилинга крайне редки, если он проводился с соблюдением всех протоколов. Могут возникнуть небольшие гематомы, которые быстро устраняются физиотерапевтическими процедурами, и отечность, которая проходит через неделю-две.

Липофилинг ягодиц имеет значительные преимущества, среди которых минимальная травматичность и короткий восстановительный период. При этих преимуществах эстетический результат операции обычно превосходит ожидания пациентов, а кроме того, сохраняется на всю жизнь и не требует повторной коррекции.

Задать вопрос доктору
Как вас зовут
Опишите свою проблему
Необходимо для связи с вами
Прикрепите хотя бы одно фото
Опубликовать
Спасибо
Ваш вопрос добавлен
Фото до / после
Посмотреть все фото
Доктора
Колокольцев Глеб
Пластический хирург, Москва
8 ответов на вопросы, 1935 отзывов
Связаться
Фирсов Андрей
Пластический хирург, Москва
23 ответов на вопросы
Окончил Московскую Медицинскую Академию им. И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело». Интернатура по специальности «хирургия» на кафедре госпитальной хирургии ММА им. И.М. Сеченова на базе ГКБ №7. Прошел клиническую ординатуру на кафедре восстановительной хирургии лица и шеи с микрохирургией по специальности челюстно-лицевая хирургия на базе ФГУ «ЦНИИС и ЧЛХ Росмедтехнологий». КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ Прошел стажировки по пластической и эстетической хирургии в Германии, Италии, Франции. Регулярное прохождение обучающих курсов и курсов повышения квалификации Сертификационные курсы усовершенствования: 2006г. Специальность: «Хирургическая стоматология» 2007г. Специальность: «Лазерная хирургия» 2008г. Специальность: «Эстетическая и пластическая хирургия» Дополнительное образование, конгрессы и конференции. Принимает активное участие в международных курсах, форумах и съездах по пластической и эстетической хирургии, Действительный член Российской секции Международного общества Пластических и Эстетических хирургов (RU-ISAPS). 2006г V Международный симпозиум по эстетической медицине, Москва, 16-17.02.2006 2007г. 14 конгресс Международной конфедерации общества пластической, реконструктивной и эстетической хирургии IPRAS, Германия, В 2008 и 2010 годах участие в конгрессах и образовательных курсах общества эстетических хирургов (RU-ISAPS) 2009г. IX Международный конгресс реконструктивная, «Пластическая и эстетическая хирургия молочной железы» 2010г. первый международный курс по эндоскопической пластической хирургии 2011г. участник I-го Международного курса ISAPS в России. ОПЫТ РАБОТЫ. С 2004 г. врач-хирург отделения общей хирургии ГКБ№7. 2007-2011г.г. челюстно-лицевой хирург отделения Реконструктивной и Пластической хирургии Больницы РАН (г. Троицк). С 2011- челюстно-лицевой хирург, пластический хирург, заместитель главного врача по хирургии, клиника «АртиМеда» г. Москва. Сфера научных и практических интересов: Владеет современными хирургическими методиками проведения различных видов оперативных вмешательств. Имеет ряд печатных работ по пластической и реконструктивной хирургии. Основные направления деятельности: реконструктивно-восстановительная хирургия лица и тела. хирургическая коррекция врожденных пороков лица и шеи. эндоскопические и малоинвазивные эстетические и реконструктивные вмешательства. консервативное и хирургическое лечение поражений лицевого нерва. реконструкция и увеличение молочных желез. эстетическая хирургия тела.
Связаться
Висаитова Зулихан
Пластический хирург, Москва
26 отзывов
пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, сертификат по лазерной терапии Висаитова Зулихан Юсуповна является постоянным участником российских и международных съездов и конгрессов пластических и эстетических хирургов, конференций по пластической хирургии, автором публикаций, посвященных инновационным методам и вопросам эстетической хирургии. III Международный курс ISAPS по пластической хирургии. Санкт – Петербург, 2013г II Международная Школа пластической хирургии и косметологии. Москва, 2011 г. I Международная Школа пластической хирургии и косметологии. Москва, 2010 г. «методика Silhouette Lift», под руководством пластического хирурга Хавьера де Бенито, MD, 2010г.; Курс обучения: «эндоскопические методы омоложения лица и шеи. Использование лицевых имплантов», Российский Государственный Медицинский Университет, 2010г.; Курс Михаила Яремчука: «лицевые импланты – эстетическая коррекция лица», Москва, 2010 г. 2004-2006 гг. - клиническая ординатура, 2006-2009 гг. – очная аспирантура при отделении реконструктивной хирургии и микрохирургии лица и шеи ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ » Минздрава РФ. 2009г. – защита кандидатской работы на базе ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава РФ по теме :«объёмно-контурная пластика лица методом инъекционного введения аутожира». Является научным сотрудником отдела разработки высокотехнологичных методов реконструктивной челюстно – лицевой хирургии ФГБУ «ЦНИИС и ЧЛХ» Минздрава РФ. Действительный член общества пластических реконструктивных и эстетических хирургов (ОПРЭХ). Специализируется на методах объёмно – контурной пластики лица и тела (липофиллинг, липосакция, липоскульптура лица и тела). Курс обучения по липофиллингу у одного из основоположников этого метода - профессора Пьера Франсуа Фурнье, 2007г.; Курс обучения по липосакции, липошифтингу у профессора Джорджа Фелмана, 2007г.; XIII Международный курс по пластической и реконструктивной хирургии, Москва, 2009 г.; Сертифицированный специалист по лазерной терапии: в 2009г. на базе Российского Университета Дружбы Народов на кафедре лазерной терапии прошла курс по «применению лазеров в пластической хирургии». Блестящая кандидатская диссертация на тему липофиллинга :«объёмно-контурная пластика лица методом инъекционного введения аутожира». Образование высшее. В 2004гг. окончила Московскую Медицинскую Академию имени И.М. Сеченова по специальности «лечебное дело».
Связаться
Посмотреть всех докторов
Клиники
Клиника доктора Колокольцева
Москва, Новослободская д. 46
3 доктора, 2003 отзыва
Связаться
АРТ Клиник
Москва, 1-й Тверской Ямской пер., д. 13/5, Институт нейрохирургии им. Н.Н.Бурденко, 1-й корпус, 3-й этаж
"АРТ-Клиник" - клиника пластической хирургии и косметологии Клиника пластической хирургии и косметологии «АРТ-Клиник» работает на базе Института нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко с 2003 года. Ее основатель Александр Иванович Неробеев - выдающийся врач-хирург, профессор, доктор медицинских наук, Заслуженный деятель науки Российской Федерации, лауреат Государственной премии Российской Федерации, специалист экстра-класса, признанный не только в нашей стране, но и за рубежом, по сей день лично проводит наиболее сложные операции. Усилиями и энергией профессора Александра Ивановича Неробеева создана школа уникальных специалистов, способных успешно вести самые серьезные случаи, в том числе и осложнения после пластических операций. Приоритетом «АРТ-Клиник» является колоссальный опыт ее специалистов в области косметологии, пластической и челюстно-лицевой хирургии, а также первоклассная научно-техническая база. За годы успешной работы «АРТ-Клиник» заслужила репутацию компании, соответствующей мировым стандартам качества и профессионализма. Поэтому сегодня именно здесь проводят не только наиболее популярные и востребованные эстетические операции, но и наиболее сложные, редкие и даже уникальные коррекции. Команда «АРТ-Клиник» – это: • Многолетний опыт успешной работы • Команда высококлассных врачей • Современные малоинвазивные методики операций и реконструкций • Ответственность, открытость и профессионализм • Более 10 000 довольных пациентов Красота спасет мир, а эстетическая медицина поддержит ее в этом
22 доктора, 1242 отзыва
Связаться
Институт красоты на Ольховке
Москва, Ольховская 27
Институт Пластической Хирургии и Косметологии вновь открыл свои двери для пациентов после капитального ремонта, собрав в своей структуре ведущих специалистов страны в сфере эстетической хирургии и косметологии. И теперь, в своем новом качестве, мы соответствуем самым высоким мировым стандартам. Более того - теперь это самая крупная и оснащенная клиника эстетической медицины в Европе. Институт пластической хирургии и косметологии, сегодня — это современная многопрофильная клиника, в состав которой входят: отделение пластической хирургии, 4 большие и 2 малые операционные, реанимационное и стационарное отделения, отделение дерматокосметологии, поликлиническое отделение: стоматологический блок, офтальмолог, лор, уролог, гинеколог и другие специалисты. Ультразвуковая диагностика, отделение лучевой диагностики и терапии, клиническая лаборатория. Кабинеты специалистов и лаборатории оснащены оборудованием экспертного уровня, но настоящими экспертами своего дела мы считаем наших врачей!
85 докторов, 70 отзывов
Связаться
Посмотреть все клиники
Видео
Липофиллинг или применение искусственных филлеров. Бякова Е.Н., пластический хирург
В чем преимущества липофиллинга? Отличие филлеров и функций гиалуроновой кислоты. Бякова Е.Н., пластический хирург
V Санкт-Петербургский Live Surgery & Injections Курс 2017
Липофилинг ягодиц. Пластический хирург Гришкян Давид Рубенович
Липофилинг ягодиц представляет собой современный метод коррекции формы ягодиц. Посредством откачанного у пациента из проблемных мест жира хирург придаёт им нужную форму и объём.
Липомоделирование ягодиц. Кудзаев К.У. хирург высшей категории, к.м.н.
Тонкости и особенности в проведении липомоделирования ягодиц. Применение липофилинга в моделировании области ягодиц.
Посмотреть все видео