Все процедуры
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет

Круговая подтяжка лица. Назад в молодость!

Круговая подтяжка лица, или ритидэктомия, - самый радикальный способ вернуть лицу молодость, а себе – уверенность, хорошее настроение и блеск в глазах. К этому хирургическому вмешательству прибегают не только дамы, но и представители сильной половины человечества. Круговая подтяжка лица особенно популярна среди известных людей и медийных личностей, у которых нет времени ожидать «нарастающего» результата, им надо через месяц участвовать в важном событии и выйти на публику, помолодев на 10-15 лет. Круговая подтяжка лица вполне соответствует этим требованиям.

Круговая подтяжка лица - показания

Круговая подтяжка лица показана при выраженном птозе тканей лица и шеи, глубоких носогубных складках, наличии второго подбородка, брылей и излишках жировых тканей на лице. Это сложная хирургическая операция, в результате которой можно избавиться от всех возрастных симптомов одновременно. В зависимости от показаний круговая подтяжка лица проводится классическим методом, или с подтяжкой SMAS-системы, а иногда применяются элементы обоих методов.

маркировка лица перед круговой подтяжкой лица

Методы проведения круговой подтяжки лица

Классический метод заключается в подтяжке только верхнего слоя кожи без затрагивания глубокого мышечно-апоневротического слоя. В волосистой части головы производятся небольшие разрезы, через которые кожа отслаивается и перераспределяется. Избыток кожи удаляется, края стыкуются и зашиваются косметическим швом. Остаются едва заметные рубчики около уха и в височной области. Удаление второго подбородка сопровождается разрезом в подбородочной области.

Круговая подтяжка лица с подтяжкой SMAS-системы дает более долговечный и выраженный результат и рекомендуется при необходимости глубокой корректировки овала лица. SMAS-система – это подкожный мышечно-апоневротический слой, включающий в себя мышечную и соединительную ткани. Вместе со SMAS-подтяжкой можно проводить липосакцию подбородка и щек, а также подтяжку шеи и лба для более выраженного результата. Врач делает разрез так же, как и в предыдущем случае, в волосистой части головы за и перед ушной раковиной. Затем кожа вместе с подкожным слоем отделяется и подтягивается в направлении макушки. Ограничений по верхней возрастной группе для SMAS-подтяжки нет, однако, не рекомендуется делать эту операцию в молодом возрасте без наличия показаний. Важное отличие состоит в периоде восстановления, который в старшем возрасте будет более длительным.

Круговая подтяжка лица смешанного типа проводится с применением элементов обеих операций. Её особенность состоит в дополнительном иссечении тканей жевательной мышцы и позволяет осуществить натяжение кожи, как поверхностного, так и глубокого слоя в разных направлениях.

Как готовиться к круговой подтяжке лица?

За две недели до назначенного дня операции необходимо отказаться от курения и употребления спиртных напитков, как факторов, провоцирующих кислородное голодание тканей и замедляющих период восстановления.

девушка перед круговой подтяжкой лица

Если пациент принимает медикаменты, влияющие на свертываемость крови, важно сообщить об этом врачу, который отменит эти препараты. Под запрет перед операцией попадают также гормональные препараты, прием которых можно возобновить через две недели после операции.

До операции пациента ждет консультация у анестезиолога, который оценит анамнез пациента и даст рекомендацию по виду анестезии. Разница между внутривенным и общим наркозом состоит в более щадящем влиянии первого на организм пациента.

Непосредственно перед операцией хирург нанесет разметку разрезов, по которым будет отслаиваться кожа. Будущие швы останутся совсем незаметными для посторонних.

Во время операции в кожу могут быть поставлены специальные дренажные трубочки, которые способствуют свободному удалению жидкостей, и снимаются уже на следующий после операции день.

Круговая подтяжка лица: восстановительный период

Учитывая глубину и сложность вмешательства, круговая подтяжка лица требует нахождения в стационаре один-два дня после проведения операции. Все это время пациент находится под наблюдением врача во избежание развития осложнений. Эластичную повязку и дренаж снимают на следующий день. Швы удаляют примерно через неделю. Отечность, сопровождающая операцию, проходит через 4-5 дней. Болезненные ощущения купируются обычными обезболивающими. Возвращаться к привычному образу жизни с некоторыми ограничениями можно примерно через неделю или две. Процесс заживления тканей очень индивидуален и зависит от общего состояния и возраста пациента. Некоторым хватает недели, но бывают пациенты, у которых заживление затруднено в силу индивидуальных причин и особенностей.

На протяжении восстановительного периода пациента могут беспокоить онемение кожи, снижение чувствительности некоторых участков, нарушение кровоснабжения. Обычно эти признаки послеоперационного периода проходят самостоятельно при отсутствии осложнений. Если операция прошла по плану, через пару недель щечки снова порозовеют, а цвет лица станет прежним, как до операции. В среднем, процессы регенерации завершаются через один-два месяца после операции.

Круговая подтяжка лица - это операция, для скорейшего восстановления после которой врачи рекомендуют тщательный косметологический уход и, возможно, некоторые физиотерапевтические процедуры. Это будет зависеть от скорости заживления тканей и определяется врачом. Самостоятельное назначение дополнительных процедур категорически не рекомендовано во избежание травматизации прооперированных тканей.

К ограничениям, которые накладывает круговая подтяжка лица, относятся: необходимость спать на спине некоторое время после операции, не рекомендуемая на протяжении месяца физическая активность, запрет на посещение бань, саун и соляриев на тот же период. В течение месяца после вмешательства пациенту нежелательно делать процедуры окрашивания волос, необходимо избегать солнца, не курить и не принимать спиртное. Также нельзя будет принимать лекарственные препараты, влияющие на свертываемость крови. Соблюдаемые рекомендации приведут к скорейшему восстановлению поврежденных тканей.

Какие результаты дает круговая подтяжка лица?

Эффект от круговой подтяжки лица сохраняется от 8 до 15 лет. Эта цифра зависит от вида операции, начального состояния тканей пациента, его возраста, мастерства хирурга и еще множества факторов. Даже последующий образ жизни пациента сильно влияет на то, как долго результаты операции будут его радовать. Распространенный вопрос – сколько раз можно повторять эту операцию. В основном, специалисты рекомендуют не повторять круговую подтяжку лица более двух раз, поскольку с каждым разом все сильнее нарушается кровоснабжение тканей и все медленнее происходит процесс восстановления.

красивая девушка смотрит в зеркало

Если круговая подтяжка лица проводилась высококвалифицированным опытным хирургом, то при отсутствии осложнений результаты ритидэктомии приносят пациентам большое удовлетворение своим новым внешним видом. С лица стирается 10-15 лет. Восстанавливается угол между шеей и подбородком, исчезают носогубные складки, щеки подтягиваются. В целом, лицо приобретает четкие контуры и упругую кожу, какой она была в молодости. Фотографии пациентов до и после констатируют поразительные изменения во внешности, как будто человека отправили на много лет назад в машине молодости.