Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет
Все процедуры
О докторе
Место работы
Вопросы
Задать вопрос
Терезанов Олег Юрьевич
Пластический хирург
Связаться
Место работы
Институт пластической хирургии
Москва, Малый Сухаревский пер., д. 10
1 доктор
Связаться
Ответы на вопросы пациентов
Уважаемые специалисты, Очень интересует такой вопрос - почему тут давая консультацию никто не говорит об осложнениях - например осложнения блефаропластики как верхних так и нижних век может быть слепота - почему об этом умалчивают все? Вчера была на консультации у хирурга - он так и не ответил на этот вопрос - как то скомкано промямлил невнятное про маленький процент. Хотелось бы услышать ваше мнение - я понимаю что неудачами делится никто не будет здесь - вопрос именно к хирургам - как предотвратить возможные риски и прочее , может какие то моменты вашей практики. думаю всем будет интересно этот момент
Алина, 23/02/2016
Добрый день! На самом деле такое осложнение как слепота является следствием некачественного гемостаза операционной раны. В результате чего образуется ретробульбарная гематома, которая и приводит к частичной или полной потере зрения. Такое осложнение встречается крайне редко, в незначительном проценте случаев.
Добрый день! Хотела бы задать вопрос относительно коррекции молочных желез небольшого размера. Мне 30 лет, беременностей или родов не было, грудного вскармливания, соответственно, тоже. При этом, наблюдается птоз (или псевдоптоз) молочных желез (его степень мне сложно определить самостоятельно, т.к. я не специалист).. Скорее всего, проблема связана с гормональными перепадами в юном возрасте (в анамнезе увеличенная щитовидная железа, которую лечили мощными гормонсодержащими препаратами, от которых имела место прибавка в весе с последующим похудением). И поскольку визуально моя грудь мне не нравится, я хотела бы ее подтянуть (без увеличения), ореолу сделать чуть меньше в диаметре. При этом, мне хотелось бы, конечно, сохранить возможность грудного вскармливания, т.к. в будущем я планирую иметь детей. Прошу дать мне ответ, исходя из приложенных фотографий (анфас и профиль), возможно ли вмешательство с минимальными последствиями для функции грудного вскармливания. Также прошу назвать ориентировочную стоимость вмешательства. Я понимаю, что каждый случай индивидуален, однако также понимаю, что для любой операции существуют min - max по стоимости. Заранее благодарю за ответы и рекомендации.
Светлана, 18/02/2016
Добрый день Светлана! Вам можно провести незначительную периареолярную мастопексию (уменьшение ареолы), с сохранением млечных протоков, и возможностью грудного вскармливания. Данную операцию можно провести под местной анестезией и примерная стоимость операции будет составлять от 55000 до 80000 тысяч рублей.
Здравствуйте! Подскажите, есть ли варианты безоперационного исправления дефекта - дряблость кожи живота вокруг пупка после родов, спорт не помогает .
Горностай, 04/02/2016
Добрый день! Если в Вашем случае Вы не рассматриваете вариант миниабдоминопластики под местной анестезией, хотя в вашем случае это наиболее эффективный метод, то можно предложить Вам пройти курс фракционной лазерной шлифовки на лазере СО2. За счет мощного прогрева внутренних тканей происходит дополнительная выработка коллагена и эластина, в следствии чего кожа сокращается и выравнивается. Также можно добиться хороших результатов процедурами озоонотерапии и тредлифтингом ( постановка мезонитей). Для более подробной информации Вы можете пройти бесплатную консультацию у специалистов нашего Института Пластической Хирургии.