Все процедуры
Подобрать процедуру
Узнать цену
Задать вопрос
Личный кабинет
Все процедуры
О докторе
Вопросы
Задать вопрос
Ковригина Елена Викторовна
Врач дерматовенеролог
Связаться

Ковригина Елена Викторовна

Врач дерматовенеролог, Москва
11 ответов на вопросы
Связаться с доктором
О себе
Базовое и дополнительное образование по специальности: 1996г. - Диплом врача по специальности "Лечебное дело" (Московскую медицинскую академию им. И.М. Сеченова) 2002г. - Диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Дерматовенерология" (Российская медицинская академия последипломного образования МЗ РФ) 2003г. - Свидетельство о повышение квалификации по циклу "Современные методы коррекции косметических недостатков. Терапевтическая и аппаратная косметология" (Центральный кожно-венерологический институт Минздрава РФ) 2004г. - Удостоверение о краткосрочном повышении квалификации "Специализированный курс по лазерной медицине " (Государственный научный центр лазерной медицины МЗ РФ) 2005г. - Удостоверение о повышении квалификации по курсу "Трихология. Клиника. Диагностика. Лечение" (РУДН) 2012г. - Диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Косметология" (ГБОУ ВПО УТМА)
Ответы на вопросы пациентов
Здравствуйте! Пожалуйста помогите понять и определиться. Больше года назад дочери 9 лет удалили гемангиому (криодеструкции). К сожалению врач не предупредила меня что останется рубец. Но он образовался. Клеили силиконовый пластырь мепиформ и мазали мезонамбом. Рубец стал гладким, но кожа очень тоненькая как папиросная бумажка. Можно ли как-то уплотнить эпидермис? Как мне улучшить внешний вид дефекта? Очень ругаю себя, что позволила провести это вмешательство...
Екатерина, 18/08/2018
Здравствуйте. К сожалению восстановить кожу в месте рубца полностью невозможно. Через некоторое время он станет совсем белым, но структура кожи, к сожалению останется той же. Если рубец атрофический(то есть втянутый) можно подколоть филлеры на основе гиалуроновой кислоты или капролака. Контролируемый фиброз может немного уплотнить ткань. Или, как вариант, обратиться к пластическому хирургу,для иссечения рубцовой ткани и наложением косметического шва. Рубчик на месте шва при хорошем заживлении останется, но будет меньше в размерах.
Здравствуйте уважаемые врачи! У меня после процедуры ботокса- в поперечные морщины на лбу и зону межбровки, сильно опустилось одно веко . Скажите пожалуйста ,в даньшейшем, можно делать ботокс только в зону межбровки(сильные морщины в этом месте) -чтоб веки больше не опускались, или они все равно опустятся и от уколов только лишь в межбровную зону?
Татьяна , 08/06/2018
Добры день. Инъекции ботулотоксина можно проводить многократно. Такие осложнения возможны при неправильно выбранной дозировке и определении нахождении мышц, в которые вводился миорелаксант. При последующем обращении необходимо предупредить доктора, который будет проводить инъекцию, об имевших место побочных явлениях для того чтобы доктор тщательно выбрал места инъекции и дозировку вводимого препарата. Приглашаю Вас на консультацию, и по результатам на процедуру
Здравствуйте. После удаления лазером родинок образовались нормотрофические рубцы с отличающимся от остальной кожи цветом. После операции прошло 8 месяцев. Кто виноват, почему так вышло? Только ли шлифовкой можно от них избавиться? Спасибо!
Роман, 04/06/2017
Здравствуйте. Никаких осложнений в данной ситуации не наблюдается. После удаления родинок всегда остаются рубцы. При качественном удалении они отличаются от здоровой кожи лишь более светлым цветом после полного заживления. Лазерная шлифовка может только сравнять выступающий рубец. Однако когда рубец розового цвета,можно проводить терапию для его уменьшения. Однако полностью удалить его без следа не представляется возможным. С уважением.
Скажите если я сделаю контурную пластику губ один раз, а потом как эффект сойдет насколько сильно изменяться мои губы и их форма ? Будут ли они такими же как до процедуры ?
Лидия, 02/06/2017
Здравствуйте,Лидия. При использовании качественных и сертифицированных препаратов после полной биодеградации (рассасывании) форма губ вернется в первоначальное состояние. Однако такую процедуру, во избежание осложнений, необходимо проводить только у врача косметолога,обученного данной методике. Таким образом вы будете наслаждаться эстетичной формой губ без проблем в будущем. Записывайтесь и приходите на очную консультацию. С уважением.
После того как ввели в верхнюю губу teosial kiss прошло 9 месяцев,филера почти не осталось в губе но был маленький шарик,обратилась к косметологу можно ли его убрать гиалуронидазой.она потрогала губу и сказала что там еще много филера и вколола лонгидазу.по контуру верхней губы 4 прокола!боль адская была!!!губу раз несло почти до носа!!!я испугалась глядя на себя в зеркало!!!для меня это был шок!!после 2 часов губа уменьшилась,и через день от губы ничего не осталось,она стала маленькая тонкая просто узкая полоска красная... При разговоре дискомфорт как будто губы не хватает,рот не смыкается до конца!!изуродовала она меня по полной!!!может она мне нерв задела..но я проверила нерв основной в порядке,может нервные окончания. Нужна ли была лонгидаза отзывы о ней? подскажите последствия от лонгидазы пожалуйста какие могут быть?почему пропала чувствительность губы?
Вика, 01/07/2014
Здравствуйте. Возможно при уколе и были повреждены нервные окончания. Восстановление чувствительности в этом случае произойдет в течение 3 - 5 месяцев. Не очень понятен выбор врачом лонгидазы,обычно ее назначают при гипераплазии соединительной ткани,рубцах. Возможно это имело место быть. В любом случае реабилитационный период после инъекции составляет около 2-3 недель. Необходимо наблюдение у врача.
страница 1
2