Все доктора

Пискунов Геннадий Захарович
Врач оториноларинголог, Москва
Пискунов Геннадий Захарович - заведующий курсом оториноларингологии учебно-научного медицинского центра управления делами Президента РФ, заведующий кафедрой оториноларингологии российской медицинской академии последипломного образования, главный оториноларинголог медицинского центра управления делами Президента РФ, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент российской академии медицинских наук. Пискунов Геннадий Захарович родился 02 октября 1937 года. Окончил Курский государственный институт в 1960 году по специальности лечебное дело. Клиническая ординатура по оториноларингологии во Втором московском медицинском институте в 1963-1965 г.г. С 1960 по 1970 год работал в Оссорской районной больнице Камчатской области заместителем главного врача по лечебной помощи и оториноларингологом. Окончил клиническую ординатуру на базе ЛОР кафедры 2-го Московского медицинского института им. Н. И. Пирогова, руководимой в то время академиком Преображенским Б. С. (1963-1965г.г.). Работая на Камчатке в условиях Крайнего Севера, изучал заболеваемость местного и пришлого населения и особенности течения ЛОР заболеваний в этих условиях. В 1972 году защитил кандидатскую диссертацию «Распространенность болезней уха, горла и носа в условиях Севера и пути совершенствования организации оториноларингологической помощи». С 1973 по 1985 год работал старшим научным сотрудником Московского НИИ уха, горла и носа. Защитил кандидатскую диссертацию в 1973 году. В 1985 году докторскую диссертацию «Клиника, диагностика и щадящие методы лечения хронического этмоидита» и перешел работать на должность заведующего ЛОР отделением Центральной клинической больницы и был назначен главным оториноларингологом Четвертого главного управления МЗ СССР. С 1972 года по 1992 год член редколлегии, а затем главный редактор ХШ раздела Медицинского реферативного журнала «Оториноларингология». С 1996 года заведует курсом оториноларингологии Учебно-научного центра Медицинского центра Управления делами Президента Российской Федерации. Профессор с 1996 года. Заслуженный врач России. Действительный член Международной академии оториноларингология — хирургия головы и шеи. Член-корреспондент Российской академии медицинских наук. Президент Российского общества ринологов. Пискунов Геннадий Захарович в 1992 году был инициатором создания Российского общества ринологов, целью которого является распространение знаний по ринологии, совершенствование медицинской помощи больным с заболеваниями носа и околоносовых пазух, внедрение новых методов лечения, подготовка специалистов; был его первым Председателем. В 1993 году учредил журнал «Российская ринология» и является его главным редактором, журнал включен в список ВАКа. Входит в состав редколлегий журналов «Пульмонология», «Клинический вестник Кремлевская медицина», «Новости оториноларингологии и логопатологии», «Folia Otorhinolaryngologica». Основное направление научной деятельности: — изучение физиологии и патофизиологии слизистой оболочки верхних дыхательных путей; — взаимосвязь структуры и функции верхних дыхательных путей в развитии заболеваний; — разработка методов хирургического и медикаментозного лечения, направленных на сохранение и восстановление функций верхних дыхательных путей, использование новых технологий, разработка и использование новых методов обучения и подготовки специалистов. Под руководством Пискунова Г.З. в России утвердилось новое направление в оториноларингологии — функциональная эндоскопическая и микроскопическая хирургия и медикаментозная терапия заболеваний носа и околоносовых пазух. Для подготовки специалистов созданы постоянно действующие школы: в Медицинском центре Управления делами Президента РФ, в Курском государственном медицинском университете, Ярославском медицинском университете, в Новосибирском медицинском университете, в Иркутском медицинском университете. В этих школах подготовлено для различных городов России от Петропавловска-Камчатского до Санкт-Петербурга более тысячи специалистов по современной функциональной риносинусохирургии. Пискунов Г. З. заместитель Председателя Всероссийского научно-практического общества оториноларингологов и в этом качестве курирует научное и практическое развитие ринологии в России и оториноларингологии по центральному региону. Он входит в состав Консультативного комитета Международного общества ринологов (International Rhinologic Society), а также в состав научных консультативных комитетов конгрессов Европейского общества ринологов, Международного симпозиума «Иммунобиология в отологии, ринологии и ларингологии». Он единственный в России награжден почетной медалью Н. П.Симановского – основателя специальности оториноларингология. Пискунов Г. З. участник многих международных конгрессов и конференций в качестве докладчика, сопредседателя заседаний. Пискунов Г. З. ведет большую научную работу, результаты которой отражены в авторских свидетельствах, статьях и монографиях. Под его руководством защищено две докторские и пять кандидатских диссертаций. Им разработана концепция современной эндоскопической и микроскопической ринохирургии, которая является продолжением концепции Messerklinger’а и дополняет её по ряду положений. Пискунов Г. З. уделяет много внимания подготовке специалистов. С апреля 2001 года он назначен заведующим кафедрой оториноларингологии Российской медицинской академии постдипломного обучения (РМАПО). Им опубликовано более 250 научных работ в отечественной и зарубежной печати, в том числе 10 монографий и руководств для врачей. В двух последних его монографиях «Клиническая ринология» и «Заболевания носа и околоносовых пазух. Эндомикрохирургия», изложены принципы функциональной риносинусохирургии и даются практические рекомендации по использованию методов. В настоящее время Пискунов Г. З. является ведущим ученым и организатором в отечественной оториноларингологии, вокруг которого концентрируются передовые научные идеи и специалисты, которых интересует прогресс в оториноларингологии. Кроме большой организационной и педагогической работы Пискунов Г. З. ведет интенсивную клиническую деятельность. Он активный хирург, выполняет ежедневно от двух до четырех операций, постоянно консультирует больных в различных учреждениях Медицинского центра УД Президента РФ, при выездах за пределы Москвы осуществляет консультативную и лечебную помощь в различных регионах России от Москвы до Камчатки, в странах ближнего зарубежья. Пискунов Г. З. имеет государственные награды: медаль «За доблестный труд» (1970), «Заслуженный врач Российской федерации» (1994), орден «Дружбы» (2000), медаль «850 лет Москвы» (1997), почетный знак «За заслуги» (1997), Благодарность Президента Российской Федерации № 394-рп от 01.10.1997.
Связаться
Серебренникова Анна Георгиевна
Врач косметолог, Москва
В косметологии с 2003 года Образование: В 2003 году окончила Российский Государсвенной Медицинский Университет по специальности врач-дерматолог. Повышение квалификации по специальности " врачебная кометология". Постоянный участник: Международного конгресса по прикладной эстетике. Россия. Москва. Международного симпозиума по эстетической медицине. Россия. Москва. Международного конгресса по эстетической медицине им. Евгения Лапутина. Россия. Москва. Международного конгресса по мезотерапии и инъекционным технологиям. Россия. Москва. Сертификаты: Botox, Jurederm, Surgidem ("Здоровье семьи") Диспорт, Рестилаин, пилинги ("Валекс") STYLAGE "Салинг" IAL-system ("Масни лайн") Achyal ("Филорга") Yon-Ka ("Мега-спа") Аппаратная кометология
Связаться
Швецова Ольга Борисовна
Врач гинеколог, Москва
2 ответов на вопросы
Связаться
Сагитова Патимат Исламовна
Пластический хирург, Москва
5 ответов на вопросы
Пластический хирург и врач косметолог.
Связаться
Юманова Светлана Анатольевна
Врач дерматовенеролог
С 2002 по 2015 работала врачом-косметологом и руководила отделением терморелаксационного комплекса. Параллельно имела клиническую практику в гастроэнтерологическом отделении лечебных учреждений Министерства Обороны. Имеет богатый опыт лечебной работы по направлениям дермато-косметология, гастроэнтерология. Разрабатывает и внедряет комплексные лечебные программы, участвует в конференциях и симпозиумах, научной работе, публикует статьи по тематике инъекционных и безинекционных методов омоложения, ANTI-AGE терапии. В течение ряда лет получила хорошие практические результаты по применению методов детоксикации организма на базе гидроколонотерапии.
Связаться
Романцова Вера Валерьевна
По окончании ординатуры работала ассистентом кафедры пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и регенеративной медицины, работала в различных государственных и коммерческих учреждениях здравоохранения, приобрела серьезный опыт работы в качестве врача дерматолога, косметолога.
Связаться
Паикидзе Татьяна Георгиевна
Специалист по дерматологии, косметологии и эстетической медицине, врач высшей категории. В 1977 г. окончила Азербайджанский медицинский институт по специальности лечебное дело. Базовая специальность – общая терапия. С 1997 г. основной вид деятельности дерматология, косметология. Владеет методами контурной пластики и объемного моделирования лица (гели Restylane, Perlane, Surgiderm, Stylage, Princess, Teosyal, Radiesse), с применением препаратов ботулинотерапии Disport, Botox и Xeomin. Владеет методикой Коэна Го – пересадка собственных волос. Обучалась в Чехии, в клинике GHO AURA MEDIKAL CLINIC PRAGUE. Сертифицированный специалист по малоинвазивным методикам Aptos. Постоянный участник отечественных и международных семинаров и конференций, конгрессов и обучающих курсов. Представляла тематические доклады по опыту своей деятельности, в области омоложения кожи. Является членом Национального общества эстетической медицины. Опубликовала 14 научных трудов, из них 8 – в ведущих интернациональных изданиях. В своей работе использует и новую методику омоложения кожи шеи, декольте и кистей рук, с помощью армирования рассасывающимися нитями Aptos Nano на основе полимолочных кислот.
Связаться
Суламанидзе Георгий Марленович