Моя процедура Бренды Цены Видео Журнал Процедуры Задать вопрос Поддержка
Доктора
Клиники
Отзывы

Производители / филлеры

Hyalax

Hyalax - гомогенный, бесцветный, монофазный гель, состоящий из натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, получаемой при бактериальной ферментации Streptococcus Equi.

Hyal Style

Hyal Style® — линия из трех современных, безопасных филлеров известного фармацевтического концерна (Croma, GBH, Австрия) на основе натуральной высокоочищенной гиалуроновой кислоты неживотного происхождения. Благодаря предельно низкой концентрации в продуктах сшивающего агента BDDE семейство филлеров Hyal Style® является одним из самых безопасных на рынке препаратов для контурной пластики.

Yvoire

Инъекционные филлеры Yvoire (Ивор) разработаны известной компанией LG Life Sciences, которая входит во всемирно известную технологическую корпорацию LG и специализируется на медико-биологических и фармацевтических исследованиях. В производстве филлера YVOIRE используется HESH технологии, запатентованная компанией LGLS.

HYAcorp

HYAcorp - филлер на основе гиалуроновой кислоты, разработанный компанией BioScience (Германия) - новый инновационный продукт в эстетической медицине.
Уникальность препарата в применении новейшего метода стабилизации гиалуроновой кислоты, технологии THIXOTROPY.

Hydrelle

Филлер Hydrelle разработан компанией Anika Therapeutics, и одобрен американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), после успешного тестирования на более чем 200 пациентах.

Genyal

Препараты Genyal - совместная разработка швейцарского фармацевтического предприятия Croma и итальянской компании Yal Art Aesthetics. Филлеры Genyal созданы благодаря эксклюзивной технологии гомогенизации для увеличения вязкости и упругости геля и многоступенчатого процесса очищения для высокой стабильности. Официальным дистрибьютором в России является компания Астеро Рус.

Puragen

Puragen - гель гиалуроновой кислоты не животного происхождения, вводимый инъекционно. Препарат направлен на сглаживание морщин или их удаление, увеличение объема губ, заполнение впадин кожи и рубцов.
Родственный продукт фирмы Mentor, Prevelle, также был выпущен в продажу в 2007 году.

Prevelle

Mentor Corporation в конце 2005 года выпустила в продажу препарат Puragen, предназначенный для коррекции средних и глубоких морщин. В конце 2007 Mentor Corporation в Великобритании выпустила на рынок препарат Prevelle, родственный продукт, предназначенный для коррекции тонких морщин вокруг рта, глаз, и в области лба.

Hydrafill

В данном препарате используется популярный кожный наполнитель - гиалуроновая кислота. Hydrafill выпускается Corneal, одним из крупнейших производителей препаратов гиалуроновой кислоты. Распространяется и продвигается компанией Inamed Aesthetics (в настоящее время - часть Allergan).

Aquamid

Выпуск данного препарата был начат в Великобритании в 2003 году. В состав Aquamid входит около 2-3% поперечно-сшитой полиакриламидной гелевой сетки, оставшиеся 97-98% составляет вода.

X-HA

X-HA – филлеры высокой степени очистки (эндотоксины < 0,05) на основе перекрестно-сшитой гиалуроновой кислоты. Содержат оптимальную концентрацию гиалуроновой кислоты. Создают естественный результат без гиперкоррекции. Подходят для коррекции любых возрастных изменений рельефа кожи.

Laresse

Laresse используется для коррекции мягких тканей лица, например, морщин, вызванных действием солнечного света, старением и другими факторами. Примером являются носогубные или носоротовые морщины и т.п.

Zyderm и Zyplast

Созданные в начале 1980-х гг. наполнители Zyderm и Zyplast остаются наиболее широко распространенными, безопасными и эффективными препаратами для сглаживания морщин, шрамов, и для подчеркивания границы губ. Было проведено более 1 миллиона процедур с имплантами Zyderm и Zyplast, более чем в 40 странах.

Artecoll

Artecoll был одобрен и поступил в продажу во многих странах во всем мире с 1994 г., производитель - Rofil Medical. В 1999 году в США была основана фирма Artes Medical, владеющая во всем мире патентами и торговыми марками, связанными с технологией вводимых микросфер. Задачей было проведение клинических исследований, а также производство и продажа по всему миру одобренных FDA версий продукта, носящего в настоящее время название ArteFill.

SkinFill

SkinFill (Лаборатория “Promoitalia” - Италия) - является запатентованным в Евросоюзе наполнителем на основе жидкого геля гиалуроновой кислоты и уникальной стабилизированной формулы. Разработанный на основе сочетания технологии перекрёстных связей и нового технологического процесса COESIX (Коэсикс).

Hylaform®

Линейка препаратов состоит из трех гелей, содержащих в себе частицы разного размера, специально разработанных для применения в определенных участках лица. Во всем мире более 350,000 пациентов использовали на себе Hylaform.

Cristal

Линия cross-linking гиалуроновой кислоты Cristal получена путем биоферментации и производится в Германии.

Outline

Сложный, абсорбируемый кожный наполнитель, разработанный во Франции, где впервые появилась косметическая медицина, направленная на изменение кожи, а не только на ее наполнение.

Varioderm

Препараты Varioderm производятся на основе высококонцентрированной высокосвязанной гиалуроновой кислоты и предназначены для введения в различные слои дермы или подкожно-жировой клетчатки. Varioderm разработан и производится в Германии компанией ADODERM GmbH с 2005г.

Cymetra

Cymetra - микронизированная (сухой порошок) инъекционная форма кожной ткани человека. Cymetra получается из ткани кожи человека, которая предоставляется донорами в тканевые банки США. Этот процесс во многом аналогичен забору органов для трансплантации.

Bio-Alcamid

Продажа Bio-Alcamid в Европейских странах была начата в начале 2000-х годов. Это изделие медицинского назначения для коррекции небольших и крупных недостатков ткани. Bio-Alcamid широко применяется в реконструктивной и косметической хирургии.

Renofill

Гели Renofill на основе сшитой гиалуроновой кислоты высокой степени чистоты, монофазной, полученной путем биоферментации и обладающей узким молекулярно-массовым распределением и превосходными вязко-эластичными свойствами.

Sculptra

Sculptra (ранее выпускавшаяся под названием New-Fill) была выпущена в продажу в Европе в 2000-х годах. Производитель утверждает, что препарат может помогать образованию нового коллагена, а не только механически заполнять впадины мягких тканей. Сам продукт не относится к препаратам постоянного действия, но результаты от его применения могут быть заметны в течение длительного времени.

Hyalskin

Препараты Hyalskin разработаны французской медицинской лабораторией ChocMedical для коррекции возрастных изменений кожи.

Essederm

Компания ReCosmo является разработчиком серии препаратов Essederm — новейшего поколения филлеров, представляющих собой чистую гиалуроновую кислоту с развитой системой межмолекулярных поперечных связей. Монофазная технология с использованием CVH (гиалуроновой кислоты с постоянными вязко-эластичными свойствами) позволяет сделать введение инъекций более удобными.

Cientific

Cientific - линейка биодеградируемых имплантов, включающая в себя как препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, так и препарат на основе гидроксиаппатита кальция.

Коллост

Коллост - стерильный биопластический коллагеновый материал-гель с полностью сохраненной волокнистой структурой. Гель – это максимально пластичная форма, которая идеально подходит для заполнения различных полостей.

Haequeo

Haequeo (Italia) – серия уникальных интрадермальных филлеров, обладающих оптимальным балансом между вязкостью, последовательностью и устойчивостью, способных определять новые стандарты в эстетической медицине.

Evolence

Evolence - кожный наполнитель на основе коллагена. О начале его распространения в Европе было официально объявлено в октябре 2004 г. на 13 конгрессе EADV в г. Флоренция, Италия.

Ellanse

Новинка 2010 года дермальные филлеры Ellanse – это предсказуемый и контролируемый косметический эффект, полностью биодеградируемый состав и минимум дискомфорта для клиента. Запатентованная инновационная технология STaT Technology™ позволяет получать устойчивый результат с регулируемой продолжительностью.

Belotero

Belotero - монофазный препарат, представляющий собой молекулы гиалуроновой кислоты с двойными поперечными связями. Он создан в Швейцарии фирмой Anteis.

CRM

Немецкая компания, создавшая Matridur и Matridex, недавно выпустила серию новых препаратов гиалуроновой кислоты не животного происхождения под общей торговой маркой CRM. Название связано с технологией «Ковалентная сетчатая матрица со-полимеров» (Covalent Reticulated Copolymer Matrix).

Esthelis

Esthelis - монофазный препарат, представляющий собой молекулы гиалуроновой кислоты неживотного происхождения, полученной путем биоферментации. Он создан в Швейцарии фирмой Anteis SA.

Regenyal Idea

Regenyal Idea – это монофазный внутридермальный наполнитель на основе гиалуроновой кислоты. По своей структуре препарат представляет смесь молекул ГК с низкой и высокой молекулярной массой. Материал обладает высокой пластичностью и идеально подходит для коррекции морщин и складок, а также для восстановления объема и разглаживания морщин.

Restylane

Данная марка имеет огромную поддержку со стороны большинства практикующих врачей и в данный момент является наиболее популярным дермальным филлером в мире.

Dermyal

Dermyal – линия имплантов на основе ГК для коррекции лица. В разработке этой линейки использована биосинтезированная ГК монофазного типа, в котором поперечные связи BDDE выполнены в несколько шагов с переменной интенсивностью.

Macrolane

Данная марка имеет огромную поддержку со стороны большинства практикующих врачей и в данный момент является наиболее популярным дермальным филлером в мире.

Radiesse

Данный кожный наполнитель изначально был выпущен в продажу в США в 2000 году под названием Radiance FN, в Европе его применение началось в июне 2004 под торговой маркой Radiesse.

Atlean BTCP (бета-трифосфат кальция)

Atlean - продукт, содержащий трифосфат кальция, представляет собой белый гель. По словам производителя, данный продукт позволяет достичь такого же увеличения объема и скульптурного эффекта, как и наполнитель на основе поли-л-лактозы Sculptra, но без необходимости ждать 4-6 недель до появления видимого результата.

Revanesse

Линейка препаратов Revanesse содержит новейшую технологию производства препаратов с перекрестным строением молекулярных связей. Высокомолекулярная гиалуроновая кислота сшиваемая трехмерным поперечно – скрученным способом при минимальном количестве BDDE и активации собственных эфирных связей ГК. В результате чего получается упруго-фиксированная удлиненная и поперечно-скрученная молекула.

Perfectha Derm

Perfectha Derm – филлер, созданный во Франции. Производится из тщательно очищенной гиперретикулярной гиалуроновой кислоты. Вещества животного происхождения в данном препарате не используются.

Overage

Линейка Overage представлена инновационным биоревитализантом-скинбустером и тремя уникальными филлерами для всех типов старения и видов коррекции. Компания MESOTECH , S.R.L. специализируется на разработках и производстве гиалуроновой кислоты для нужд офтальмологии и эстетической медицины. Все препараты имеют наивысшую степень очистки.

Princess Filler

Princess Filler представляет собой стерильный, биодеградируемый, вязкоэластичный, прозрачный, бесцветный, изотонический и гомогенизированный гелевый имплантат для инъекций. Содержащаяся в Princess Filler гиалуроновая кислота с поперечно-сшитой структурой (ГК) продуцируется бактериями Streptococcus equi, представлена в виде раствора с концентрацией 23 мг/мл в физиологическом буфере.

Teosyal

Линейка продуктов Teosyal, производится в Швейцарии компанией Teoxane Laboratories. К этим продуктам относятся несколько препаратов на основе монофазной гиалуроновой кислоты не животного происхождения, обладающие высокой биосовместимостью, позволяющие добиться немедленного результата, стабильного в течение длительного времени.

Amaline

Amaline - линия инъекционных препаратов на основе рекомбинантной биосинтетической гиалуроновой кислоты не животного происхождения и эфира BDDE, связывающего молекулы гиалуроновой кислоты в пространственную 3D структуру.

Stylage

Stylage - новый препарат для инъекционной контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты французской лаборатории VIVACY. Гиалуроновая кислота в нем стабилизирована с помощью инновационной технологии IPN-like. Формула Stylage также включает в себя антиоксидант MANNITOL (многоатомный спирт).

Surgiderm

Линейка продуктов Surgiderm, производимых компанией Corneal Group (в настоящее время являющейся частью Allergan) основана на запатентованном методе образования поперечных связей между молекулами, получившем название «Технология трехмерной матрицы гиалуроновой кислоты» (“3D Hyaluronic Acid Matrix Technology”).

Glytone

Филлеры Glytone - инновационный имплантат «Три в одном» на основе ГК Glytone Professional с технологией ВАМТ (BioActiPolyMatrix) оригинальной запатентованной формулой, благодаря которой создан препарат с пролонгированным действием, высокой клинической эффективностью и максимальным профилем безопасности.

Juvederm Ultra

Juvederm Ultra – усовершенствованный связанный наполнитель, представляющий собой трехмерную сеть гиалуроновой кислоты, содержащую местный анестетик. Препарат производится компанией Allergan, которая производит также Botox / Vistabel.

Amalian

Amalian (Амалиан) – линия препаратов, созданная на основе инновационной технологии CIS. Амалиан первый препарат, соединивший воедино достоинства монофазных и двухфазных инъекционных материалов на основе гиалуроновой кислоты, благодаря применению новейшей технологии CIS. Все препараты Амалиан легко вводятся и распределяются в коже, обладают высокой пластичностью и одновременно обеспечивают эффективную коррекцию объема тканей и продолжительный эффект.

Reneall

Reneall — гелевый наполнитель, состоящий из молекул гиалуроновой кислоты неживотного происхождения и эфира BDDE, связанных друг с другом в пространственную 3D структуру. Трехмерная сшивка гиалуроновой кислоты достигается путем применения новой технологии постадийного взаимодействия полимера и BDDE. В результате чего, получается единая макромолекула. Разная степень стабилизации гиалуроновой кислоты позволила получить материал с регулируемым временем биодеградации. Улучшенные антиоксидантные свойства материала дают видимый эффект от его применения в короткие сроки.

Repleri

Repleri - это инъецируемый гель, содержащий гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, применяемый для решения эстетических проблем в лицевой области. Repleri улучшает Ваш естественный внешний вид путем восстановления объема кожи, что придает вашему лицу живой и молодой вид.

Hyaluronica

Филлеры и мезотерапевтические препараты Hyaluronica созданы при помощи инновационной T.R.U.S.T. технологии, что означает Предельно Безопасная Технология Устойчивой Ретикуляции ( Trusty, Reticulated, Ultimate, Safety Technology). Благодаря T.R.U.S.T. технологии линия препаратов Hyaluronica соответствует высоким стандартам качества и имеет безупречные параметры безопасности.

BeautyFeel

BeautyFeel является результатом длительных исследований, разработок и тестов, проведенных компанией BeautyFeel Int. (Бельгия) совместно с самыми опытными специалистами в области эстетической медицины. Благодаря низкому уровню эндотоксина и не вступившему в реакцию BDDE (бутинол-диглицидил-эфир), снижается вероятность развития реакций гиперчувствительности.

Чем отличаются производители филлеров?

Омоложение лица при помощи контурной пластики может на много лет отодвинуть необходимость в хирургическом вмешательстве. Собираясь обратиться к коррекции внешности «уколами красоты», надо знать, чем отличаются производители филлеров друг от друга.

Филлеры – это инъекционные препараты для коррекции зон лица и тела с косметическими дефектами или недостаточным объемом тканей. Филлеры применяются в контурной пластике в качестве наполнителей для восстановления и корректировки объемов лица и тела и представляют собой гели с различными характеристиками состава, веса и плотности.

Филлеры бывают нескольких видов и назначений.

Производители филлеров на синтетической основе были основоположниками контурной пластики. К таким филлерам относятся известный силикон, полиакриламидные и парафиновые гели. Главным свойством бионедеградируемых, то есть нерассасывающихся филлеров, является их  свойство не распадаться в организме. Таким образом, синтетические филлеры не выводятся из тканей, находясь в организме длительный период времени. Производители филлеров на синтетической основе декларируют препараты последнего поколения, как более безопасные по сравнению с филлерами предыдущих поколений, а также менее токсичные. Синтетические филлеры являются самыми недорогими препаратами на рынке контурной пластики.

Производители филлеров на биосинтетической основе выпускают препараты с частичным содержанием синтетических веществ, которые максимально совместимы с человеческим организмом. Такие филлеры имеют минимум аллергических реакций и отторжений. Однако, учитывая длительный период рассасывания, биосинтетические филлеры поддаются корректировке только через два-три года. Производители филлеров на биосинтетической основе рекомендуют проводить процедуры с умеренной частотой из-за возрастающего риска осложнений, связанного с накоплением препарата в тканях.

Следующая группа филлеров  - это биодеградируемые препараты. Производители филлеров на биоразлагаемой основе позиционируют их как наиболее безопасные на сегодняшний день. Свою популярность биодеградируемые филлеры заслужили минимумом побочных эффектов и возможностью полного выведения из организма. Производители биодеградируемых филлеров производят препараты на основе нескольких веществ.

Биодеградируемые филлеры на основе коллагена (бычьего или человеческого) не могут быть признаны совершенно безопасными в силу аллергических реакций и отторжений. Рекомендуется делать пробы на аллергическую реакцию к данному белку. Филлеры на основе коллагена рассасываются примерно через полгода.

Производители филлеров на биодеградируемой основе выпускают препараты гиалуроновой кислоты. Это наиболее популярные филлеры в силу их полной совместимостью с человеческими тканями. Будучи природным компонентом кожи, гиалуроновая кислота улучшает упругость кожи и отвечает за ее увлажнение, притягивая к себе воду. Производители филлеров на основе гиалуроновой кислоты подтверждают её полную безопасность, отсутствие аллергических реакций и отторжения. Повторные процедуры филлерами гиалуроновой кислоты рекомендуется повторять через 2 года.

Филлеры на основе кальция гидроксилапатита представляют собой препарат, полностью совместимый с организмом человека. Кальция гидроксилапатит содержится в костях и зубной эмали человека. В филлере он растворен в геле в виде микроскопических частичек. Его действие основано на синтезе в коже коллагеновых волокон, за счет которых выравнивается рельеф кожи.

Филлеры производятся также из собственного материала человека. Белок коллаген выращивается из донорского материала и абсолютно безопасен для организма. Накопленный в тканях, собственный коллаген не требует частых инъекций, напротив, периоды между ними со временем увеличиваются.

Производители филлеров обучают врачей-косметологов работе со своим препаратом. Обращаться за «уколами красоты» необходимо только к квалифицированному специалисту, сертифицированному производителем филлера.